Матчи Скрыть

Малком тащил "Зенит" к победе, Жемалетдинов спас для "Локо" ничью. Оценки матча в Черкизово

Парадокс, но в меньшинстве "Зенит" играл лучше.
Малком тащил "Зенит" к победе, Жемалетдинов спас для "Локо" ничью. Оценки матча в Черкизово




Гилерме - 3,0. Начал матч нервно, допустив один раз непонятный выход из ворот. Потом взял себя в руки и не пожарил. "Зенит" больше бил по воротам, поэтому у Гилерме работы хватало. В моменте с пенальти убирал руки, но скорость Азмуна оказалась выше.

Дмитрий Живоглядов - 3,0. Мацей Рыбус - 3,0. Олимпийский чемпион Малком не дал свободной жизни Рыбусу на фланге. Все переходы поляком центра поля можно посчитать по пальцам одной руки. Левый фланг "Локо" из-за этого солидно провисал. А еще Рыбус получил повреждение и был заменен в перерыве.

Живоглядов, наоборот, сначала много бегал в атаку. А после перерыва стал чаще оставаться в обороне. Пока Дмитрию не хватает сил на весь матч.

Пабло - 2,5. Тин Едвай - 3,5. Все предупреждали, что защитник из "Байера" - это кот в мешке. Может "привезти" в любой ситуации. Но Едвай по матчу с "Зенитом" оказался вполне дисциплинированным игроком. Он выиграл больше всех единоборств в команде, а несколько раз хорошо перехватывал мяч в центре поля.

Чего не скажешь о Пабло. Огромное количество позиционных ошибок. Не исправил свои проблемы в обороне подключениями на стандарты. Пабло - один из виновников пенальти в ворота "Локомотива".

Даниил Куликов - 3,0. Станислав Магкеев - 3,5. Когда команды играли в равных составах, Куликов выжигал опорную зону "Локо". 70% выигранных единоборств, больше всех в игре отборов. Но когда "Локомотив " оказался в большинстве и полез забивать, то поддержка атак от Куликова носила специфичный характер. Даниил оказался не самым быстрым футболистом, способным принимать правильные решения в считанные секунды.

А Магкеев остался в опорной зоне, где пытался разрушать зенитовские контратаки. Попыток удачных было мало - 1 отбор, 2 перехвата. Но в старании Магкееву не откажешь - носился по полю весь матч.

Рифат Жемалетдинов - 4,0. Франсуа Камано - 2,0. Жемалетдинов - главная созидательная сила "Локо". По первому тайму через Жемалетдинова шли почти все выпады хозяев. Иногда он хорошо удерживал мяч, позволяя команде разбежаться. А иногда, наоборот, затормаживал атаки не всегда полезным дриблингом. Но за тонкость его некоторых передач Жемалетдинова хочется отметить. Заработал для "Локо" важнейший пенальти, когда взял игру на себя и полез в штрафную "Зенита".

Камано за отведенные ему 57 минут запомнился только качественным подкатом под Ловрена, когда накрыл защитника "Зенита" и начал контратаку. Играя в центре нападения, Камано все-таки приносит "Локомотиву" больше пользы, чем на фланге полузащиты.


Федор Смолов - 3,0. Зе Луиш - 2,5. Зе Луиш хотел взять на себя роль вожака атак "Локомотива". Он призывал партнеров активнее вступать в прессинг, постоянно "пихал" за неудачные передачи, но сам слишком много терял мяч. Во втором тайме и вовсе пропал в штрафной "Зенита".

Гол с пенальти немного улучшил впечатление об игре Смолова. Вот цифры - 1 успешная обводка, 1 выигранная борьба в воздухе, 3 потери мяча. Смолов провел слабый матч. Хорошо, что не дрогнул в концовке и забил.

Наир Тикнизян - 3,0. Дмитрий Рыбчинский - 3,0. Антон Миранчук, Виталий Лисакович - б/о. Удаление помогло Тикнизяну чувствовать себя спокойнее на фланге, он много бегал вперед, поддерживал выпады, навешивал. Рыбчинский сначала вышел на левый фланг, потом закрыл правый край обороны. Пора ему возвращаться в основной состав.



"ЗЕНИТ"


Михаил Кержаков - 3,0. Если бы Смолов не попал в офсайд, то Кержаков попал бы во все хайлаты как главный неудачник дня. Как голкипер "Зенита" умудрился пропустить с нулевого угла? Это необъяснимо. Момент настолько был впечатляющим, что особенно повлиял на самого вратаря, который стал действовать неуверенно. Но Кержакову повезло - "Локомотив" после этого создал только пенальти.

Вячеслав Караваев - 3,5. Данил Круговой - 2,5. Круговой с пассивным Венделом совсем не угрожали Живоглядову, у которого было время смещаться в центр, чтобы собирать на себе фолы Кузяева. Данил мало вступал в единоборства, а передачам не хватало точности (76%). Замена на Чистякова с возвращением Сантоса на фланг выглядела абсолютно логичной.

Связка Караваева с Малкомом на фланге может стать самой яркой в чемпионате. Бразилец делает разницу, а Караваев поражает скоростью и объемом работы. На его фланге были замечены Рыбус, Камано, Тикнизян и Рыбчинский, но никто из них не создал опасного момента.

Дуглас Сантос - 3,5. Деян Ловрен - 3,0. Ловрен пока не готов играть весь матч без ошибок. В матче против "Локо" он позволил Камано себя накрыть, повезло, что все закончилось для "Зенита" хорошо. В целом, Ловрен справился и с Зе, и со Смоловым.

Сначала Ловрену помогал Сантос. Вот главный универсал "Зенита". Кажется, что бразильцу все равно, где разрушать атаки соперника. Во втором тайме перешел на фланг, где заставил Жемалетдинова уходить в центр.

Вильмар Барриос - 3,5. Далер Кузяев - 1,5. Тот Сергей Карасев, который блистательно судит в Европе, удалил бы Кузяева в первом тайме. Далер был чересчур заряжен, а это иногда вредно. Зачем с желтой карточкой лететь в стык сзади? Оказалось, что Кузяеву не хватило 15 минут отдыха, чтобы остыть. В самом начале второго тайма он оставил "Зенит" в меньшинстве.

Все предсказуемо - Барриос стал лучшим в "Зените" по количеству отборов (4). Колумбиец выступил настоящим волнорезом, заставляя "Локо" переводить атаки на фланги, где игра, мягко говоря, не клеилась.


Вендел - 2,5. Малком - 4,0. Семак определил бразильцев на фланги полузащиты. Если Малком справа с поддержкой Караваева обострял, то Вендел вел себя очень скромно. По итогам первого тайма у него была худшая точность передач среди хавбеков, ни одного успешного дриблинга и ни одного удара по воротам. Семак надеялся, что Вендел универсален. Но бразильца все время тянуло в центр, и он оставлял Кругового одного на фланге.

Малком - лучший игрок "Зенита" в матче. В равных составах бразильцу не давали много пространства. Когда Кузяев удалился и "Локомотви" пошел вперед, у Малкома стало больше свободы, которую он превращал в опасные моменты. У бразильца больше всего успешных обводок (2), 2 удара по воротам и 2 передачи под удар. В столкновении с Магкеевым ему сильно досталось. Травма Малкома будет большой потерей для "Зенита".

Сердар Азмун - 3,5. Александр Ерохин - 3,0. Азмун в первом тайме оказался "съеден" защитниками "Локомотива". Иранскому нападающему не давали выиграть верх, а внизу не было никаких комбинаций с его участием. Когда Кузяев покинул поле с опущенной головой, "Зенит" мог сразу выйти вперед, но Азмун загубил 1000-процентный момент. Сердар сам исправился, заработав пенальти.

Карпину на заметку - Ерохин в плотной вязкой защите теряется. Как и с Азмуном, в численном меньшинстве Ерохин выглядел опаснее. Он начал атаку, которая завершилась пенальти. Но и тот же Ерохин привез к своим воротам пенальти, сфолив на Жемалетдинове.

Дмитрий Чистяков - 3,0. Алексей Сутормин - 3,5. Андрей Мостовой, Артем Дзюба - б/о. Чистяков выходил, чтобы освободить Сантоса от большой защитной нагрузки. А потом нагрузка выпала на самого Чистякова, но он ее потянул. Хороший выход на замену получился у Сутормина. Он помог Азмуну заработать пенальти, а потом его реализовал.

Фото: официальный сайт "Зенита", официальный твиттер "Локомотива"


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-