Матчи Скрыть

Экс-игрок "Спартака" Кабанов: кто-то себе "Мерседесы" покупал, кожаные пиджаки, но эти игроки в клубе не оставались

Экс-вратарь "Спартака" Максим Кабанов рассказал о том, какие зарплаты были в московском клубе, когда он играл за "красно-белых".
Фото: ФК "Велес"
Кабанов рассказал, что сначала получал в "Спартаке" 500 рублей по контракту стажера. Также он сообщил, что некоторые игроки "Спартака" делали дорогостоящие приобретения. При этом футболисты, совершавшие такие покупки, надолго не задерживались в клубе, отметил Кабанов.

"Сколько я получал в "Спартаке"? <...> Первый мой контракт был стажерским - 500 рублей. Дублерам платили уже в разы больше - четыре тысячи плюс премиальные.

Что можно было купить на четыре тысячи? Хорошие кроссовки. В целом это были неплохие деньги на карманные расходы. Нормальная зарплата по стране была около десятки. А вот дальше уже платили в долларах - где-то по 1-2 тысячи. И вот это испытание медными трубами проходили далеко не все. В клубе ведь также присматривались - как молодой парень будет распоряжаться деньгами, на что потратит. Кто-то себе "Мерседесы" покупал, кожаные пиджаки. Но эти игроки надолго в "Спартаке" не оставались", - рассказал Кабанов.

Отметим, что Кабанов являлся игроком "Спартака" в 2000-2001 годах.

Источник: Sport24


Теги: Спартак
   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-