Матчи Скрыть

"Спартак" начинает Лигу Европы с поражения. Что дальше?

Виноваты те, кто не привез игроков на фланги обороны. Это кошмар.
Фото: эфир телеканала "Матч Премьер"
Возвращение "Спартака" в еврокубки. Игра против команды, которой красно-белые 10 лет назад проиграли в раунде плей-офф Лиги Европы.

"Спартак" подходил к этой игре после домашней победы над "Химками". С матча четырехдневной давности Руй Витория сделал лишь одно изменение. Вместо Александра Соболева в атаку вышел Джордан Ларссон.

"Легия" все никак не может закрепиться в польском чемпионате. У команды лишь шесть очков после пяти туров и место в зоне вылета чемпионата.

Первый тайм можно описать одной фразой — "Спартак" 45 минут пытался влиться в игру. Не подарили команды опасных моментов в первую половину тайма, можно лишь выделить эпизод с Айртоном в штрафной "Спартака". Бразилец пытался отобрать мяч, сделал это, но по инерции нога влетела в ногу соперника. Эпизод остался без внимания судей.


И все бы было для "Спартака" хорошо, если бы не Зобнин. Роман в середине тайма почувствовал недомогание (не было стыков, пытался не пустить соперника к воротам). На трансляции показали лишь момент, где полузащитник уже сидит на газоне, а Йоррит Хендрикс готовится выйти на поле.

Как бы не звучало странно, после этого эпизода "Спартак" стал чаще атаковать. Вряд ли это связано с появлением Хендрикса, хотя нидерландцу нужно отдать должное. Он вошел в игру без подготовки и смотрелся очень уверенно.

Самый опасный момент был у Джордана Ларссона, когда его удар отразил 41-летний Артур Боруц. Попытки ударов были и у Промеса с Мозесом, но мяч пролетал выше.


Второй тайм начался с опасного штрафного у ворот "Легии". Пробил Промес и пробил точно в стенку. К слову, в этом матче нидерландец был тенью cебя. Квинси часто передерживал мяч, и был инородным телом в игре "Спартака".

Вся игра "Спартака" была инородной. Не удивительно, что самый опасный момент команды в атаке создали центральные защитники. После одного из угловых мяч оказался у Джикии на фланге штрафной. Тот подал точно на Жиго, который попас в каркас ворот. Француз остался без опеки со стороны соперника, но открыть счет в игре не сумел.

Похожий момент создала и "Легия". Нужно отметить, что с 70 минуте на левом фланге защиты играл Александр Ломовицкий и именно с его фланга пришла эта атака. Подача в штрафную и нападающий "Легии", переигравший Максименко на противоходе, отправляет мяч мимо ворот.

С выходом Ломовицкого атаки "Легии" становились все опаснее. Александр плохо вошел игру, и, откровенно говоря, был вынужден сыграть левого защитника. К нему минимум претензий, но на сегодняшний день "Спартак" увидел, что будет, если Айртон не сможет играть. Спойлер: хорошего ждать не стоит.


Но беда пришла с противоположного фланга. Рассказов, ставший лучшим в "Спартаке" по возвратам мяча (4), в одном из моментов посчитал, что мяч пересек линию поля. Футболист "Легии" продолжил движение, сделал точную передачу в штрафную, где нападающие разобрались с обороной "Спартака", а Кастрати добежал до передачи быстрее, чем Ломовицкий.

"Спартак" начинает еврокубок с поражения. "Спартак" перед играми с "Наполи" и "Лестером" приходит с нулем очком в турнирной таблицы. Команда Руя Витории усложнила задачу по выходу как минимум в весеннюю часть Лиги Конференций, а самому тренеру — дальнейшую работу в клубе. Или виноват не тренер?


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-