Матчи Скрыть

"Зенит" из Ижевска совсем не тот, что из Санкт-Петербурга. ЦСКА разгромил соперника из ФНЛ-2 вторым составом

Команда из столицы Удмуртии временами неплохо атаковала, но очень легко позволяла "армейцам" забивать голы.
Первым соперником ЦСКА в элитном раунде кубка России был явный аутсайдер четвертой группы ФНЛ-2 "Зенит-Ижевск". Клуб из столицы Удмуртии проиграл все 9 матчей в чемпионате с общим счетом 4:18, а также уступил липецкому "Металлургу" в первом туре группового этапа кубка. С таким оппонентом должен спокойно справляться и второй состав "армейцев", а потому нет ничего удивительного в том, что Березуцкий провел масштабную ротацию.

Из основы, что была в дерби против "Спартака", сегодня остался только 1 игрок - Набабкин. Именно он, к слову, вышел на поле с капитанской повязкой и был единственным номинальным защитником в составе. Дивеев, Обляков, Чалов, Эджуке, Зайнутдинов и Заболотный остались в запасе, а Акинфеев, Фернандес, Дзагоев и Бийол вообще не прилетели в Ижевск. При этом сразу четыре футболиста ЦСКА - Тороп, Каптилович, Дауров и Багринцев - провели свой первый матч за главную команду клуба.


Мысль о том, что даже без игроков основы "армейцы" должны без проблем разбираться с ижевским "Зенитом", достаточно быстро нашла свое подтверждение. Команда Березуцкого открыла счет в матче уже на 9-й минуте, сделав это без особого сопротивления со стороны соперника. Тороп вынес мяч в сторону центра поля, Яковлев выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Ахметова, а Ильзат сместился в центр, легко обыграл всех, кого было нужно, и нанес неотразимый удар. Более комфортное начало сложно придумать.


Впрочем, ЦСКА едва все не испортил. В течение нескольких минут после забитого гола столичный клуб мог пропустить, да еще и не однажды. Сначала Русских после несогласованных действий Каптиловича и Даурова оказался на ударной позиции в штрафной, но простил "армейцев", пробив мимо ворот. Затем был близок к тому, чтобы сравнять счет, находившийся в выгодном положении Дворников. Мяч уже шел к нему, но его одноклубник Фаррахов решил взять игру на себя и пробил в воздухе через себя - выше цели. После этого эпизода футболисты "Зенита" возмутились друг на друга, а Набабкин "напихал" молодым партнерам за плохую игру в защите.

Команда из Ижевска действительно временами неплохо действовала на чужой половине поля. Она атаковала преимущественно через фланги, пользуясь тем, что там у ЦСКА играли молодые Багринцев и Дауров, которые к тому же защитниками в полной мере и не являются. Однако то, что исполняли игроки обороны "Зенита", сводило на нет старания группы атаки. Второй гол "армейцы" забили так же легко и просто, как и первый. Только на этот раз поменялся исполнитель и фланг. Получив передачу от Бистровича, Кучаев без сопротивления сместился с правого края в центр и мощно пробил в ближний угол.


Несмотря на старательность "Зенита" в атаке, футболисты столичного клуба все-таки имели весомое преимущество. И даже можно сказать, что разница в два мяча не очень-то и справедливо отражала соотношение сил. Правда, здесь стоит отметить, что после гола Кучаева с точностью ударов у ЦСКА начали возникать проблемы, хотя неплохие моменты были у Даурова и Мухина до перерыва, а также у Яковлева сразу после него.

К середине второго тайма у "армейцев" пропала не только точность, но и желание атаковать и забивать еще. Игра шла в достаточно спокойном темпе, и это, судя по всему, не нравилось Алексею Березуцкому. На 65-й минуте главный тренер ЦСКА сделал тройную замену, отправив порадовать местную публику своим выступлением Зайнутдинова, Чалова и Заболотного. И сразу на половине поля "Зенита" стало веселее. Сначала Ахметов и Заболотные свои моменты не реализовали, но затем свое слово сказала связка Чалов-Зайнутдинов. Федор прошел с мячом от центра поля до чужой штрафной и откатил его пяткой на партнера. Бахтиер пробил в одно касание и забил с рикошетом от штанги.


В добавленное время ЦСКА сподобился на четвертое взятие ворот. И вновь не обошлось без вмешательства вышедшего на замену игрока. После передачи Каптиловича уничтоживший в дерби "Спартак" Заболотный со второй попытки пробил вратаря ижевского "Зенита". Конечно, игра была сделана еще в середине первого тайма, когда счет стал 2:0 в пользу "армейцев". Третий и четвертый голы в ворота местной команды стали лишь дополнительным доказательством разницы в классе между соперниками - Чалов, Зайнутдинов и Заболотный, как кажется, не затратили особых усилий, чтобы отличиться результативными действиями.


Таким образом, ЦСКА даже вторым составом с добавлением по ходу матча игроков основы без каких-либо проблем разобрался с явным аутсайдером ФНЛ-2. В элитном раунде кубка России команде Березуцкого предстоит сыграть еще одну встречу - в Липецке с местным "Металлургом". И есть ощущение, что и в ней главный тренер столичного клуба вполне может выпускать молодых или получающих мало игрового времени футболистов. "Металлург" - такой же явный аутсайдер первого дивизиона, как и "Зенит-Ижевск" второго.

Фото: ПФК ЦСКА


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-