Матчи Скрыть

"Одна команда играла, другая - получала". Канчельскис - о "Зенит" - "Спартак"

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис в интервью Rusfootball.info прокомментировал разгромную победу "Зенита" над "Спартаком" (7:1) в 12-м туре РПЛ.
Фото: Football24
- Что можно сказать по игре "Зенита" со "Спартаком"? Одна команда играла, а другая – получала. Команды, что ставят перед собой большие цели, а "Спартак" всегда цели ставит высокие, и пропускать по 7 голов? Это не команда, что будет бороться за высокие места, а, скорее, участник середины таблицы. Да и то, пропускать такие 7 голов - это неправильно.

- Что случилось с "Зенитом"? Ведь предыдущие матчи они проигрывали?

- У них было три поражения подряд. Во-первых, сыграла мотивация, во-вторых – они играли со "Спартаком". В-третьих, они играли дома. И, к слову, пусть и проиграли матч с "Ювентусом", но выглядела в нём команда неплохо.

В любом случае "Зенит" был явно более готов к игре. "Спартак" тоже хотел играть в атакующий футбол. Но тут, видимо, он несколько переборщил со своими стремлениями. Стремиться сыграть первым номером в Санкт-Петербурге - довольно тяжелая задача. По итогу команда начала рассыпаться на поле и получила заслуженные 7 мячей.

У "Зенита" в атаке хорошо выглядели Азмун и Мостовой. И вся команда в целом смотрелась хорошо. Было видно их стремление победить и реабилитироваться перед болельщиками за предыдущие поражения.

- "Спартак" пропустил 3 мяча за тайм от "Лестера", сегодня ещё 7 мячей. Что с обороной?

- Конечно, по подходу к обороне им стоило много чего пересмотреть. Но также, наверняка, сказалось отсутствие Жиго. Плюс и Рассказов за предыдущий матч получил множество нагоняев. Но, безусловно, над обороной перед матчем с "Зенитом" им нужно было плотно поработать. И устранить те ошибки, что были в матче с "Лестером". Что именно нужно было сделать и как именно поменять – это вопрос к тренерскому штабу. Может быть, у них просто не было других вариантов по игре в обороне.

К слову, возможно, стоило сыграть чуть больше от обороны. Всё-таки Промес довольно долго без игровой практики, и играть на все 100% своего мастерства он ещё не готов. Но всё же "Спартаку" следовало бы сыграть от обороны. Хотя бы в первые минуты матча, дабы не дать забить "Зениту" быстрый мяч. То, что "Зенит" дома будет пытаться давить, было понятно. Стоило попытаться их сдержать. А в итоге получили два быстрых гола, а после третьего команда и вовсе начала сыпаться. Тут уже командной игры не было. Каждый играл уже скорее за себя, а не за команду. Чтобы просто сделать меньше индивидуальных ошибок и получить меньше критики. Ну а всё это по итогу вылилось в тот результат, который мы увидели на табло.

- А можно ли, пропустив 3 гола за тайм, не развалиться?

- Можно. И таких примеров не мало. Финал Лиги чемпионов – "Ливерпуль" пропускает 3 гола за тайм. Но команда не разваливается, перестраивается, и в итоге вначале сравнивает счёт, а потом и вовсе выигрывает по пенальти титул. Таких камбэков история знает не так уж и мало.

Так что команда, даже получившая множество мячей в свои ворота, вовсе не обязана разваливаться на поле. Очень многое тут зависит от коллектива, от его настроя, от лидеров команды. У "Ливерпуля" тогда был Джеррард. У "Спартака" же не так ярко играли атакующие футболисты. Они мало цеплялись за мяч, было мало осмысленных атак, острых выпадов на ворота "Зенита". Похоже, что в этом составе не оказалось того лидера, что смог бы поднять команду с колен и повести её за собой.

Владислав Щеколдин, Rusfootball.info


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-