Александр Самедов: Этот «Спартак» нужно обыгрывать

Александр Самедов: Этот «Спартак» нужно обыгрыватьПолузащитник футбольного клуба «Москва» Александр Самедов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Rusfootball.info» поделился ожиданиями от предстоящего матча со столичным «Спартаком», выразив уверенность в том, что нынешний коллектив красно-белых надо обыгрывать.

- По окончании матча третьего тура с казанским «Рубином» ваш тренер заявил, что соперник был достоин несколько большего чем ничьей. Вы с данным утверждением согласны?
- У противника было больше хороших возможностей поразить наши ворота и, вероятно, с их точки зрения, ничейный исход они явно не заслуживали. Но мы здорово бились в данном поединке и, по-моему, заработанное нами очко выглядит абсолютно закономерным результатом – своим желанием мы его заслужили. Что же до «Рубина», то команда-чемпион, помимо всего прочего принимающая соперника на своём поле, просто-таки обязана создавать больше моментов.

- Чем обусловлены ваши весьма скудные атакующие действия?
- В атаке и впрямь ничего не получилось, хотя мы приехали в Казань за победой. Причина же, по моему мнению, заключается в следующем: вся атакующая группа на протяжении всего времени матча помогала обороне.

- План на данную игру, предоставленный главным тренером, был выполнен?
- Сыграй мы впереди поострее, план точно был бы выполнен. Но в атаке совсем ничего не получилось, правда, тренер остался доволен нашей игрой в целом.

- В преддверии матча со столичным «Спартаком» ничья с чемпионом страны добавляет уверенности в собственных силах?
- Могу сказать одно: мы будем играть только на победу. Нам удаётся демонстрировать достаточно стабильный футбол на старте сезона, однако мы хотим наконец-то одержать победу. Надеюсь, исключим ошибки в реализации опасных моментов, коих нашими футболистами в прошедших матчах было создано немало, и сможем выиграть в следующей встрече.

- Отсутствие побед по прошествии трёх туров довлеет?
- Это весьма неприятно. Радует, правда, тот факт, что мы показываем неплохую игру, при этом регулярно создавая голевые ситуации возле ворот соперников.

- Эдгарас Чеснаускис в интервью «Rusfootball.info» заявил: «Мы просто обязаны сделать всё, чтобы не потерять такого тренера как Божович». Как считаете, неудачи клуба в дебюте сезона приближают вашего наставника к отставке?
- Ни о каком увольнении и речи не идёт и, насколько мне известно, руководители довольны нашей игрой. Дело осталось лишь за результатом, которого, надеюсь, мы вскоре добьёмся. А футболистам и тренеру, поверьте, очень нравится работать друг с другом – мы действительно с огромным уважением относимся к Божовичу, как, уверен, и он к нам.

- Удалось посмотреть матч столичного «Спартака» с одноклубниками из Нальчика?
- Да, и считаю, что ничего особенного в этом «Спартаке» нет – обыгрывать эту команду можно и даже нужно, что мы и постараемся сделать. Конечно, во встрече с нальчанами здорово сыграли бразильцы – Алекс, Кариока и Веллитон, – а также Саенко, но в целом этот коллектив не представляет собой ничего сверхъестественного.

- Воспитанник «Спартака» Павел Погребняк недавно признался, что матчи с красно-белыми ныне воспринимает как рядовые встречи. У вас желание непременно огорчить «Спартак» так же потихоньку притупляется?
- Конечно же, я уже не так воспринимаю эти поединки. В принципе, я уже много раз «отомстил» «Спартаку», поэтому настрой не такой. И тем не менее, несмотря на то что за победу над «Спартаком» начисляются три очка как за победу над любой другой командой, обычными встречи с красно-белыми для меня не станут никогда. Я жду с нетерпением данного матча, ведь это «Спартак» - мой родной клуб…

- Представляете, что спартаковские фанаты когда-нибудь встретят ваше появление на поле аплодисментами?
- Пока я слышу от них только гадости. Но мне это не обидно. Даже наоборот, раз кричат – значит помнят (улыбается). Быть может, их поведение связано с тем, что в последние годы я очень часто обыгрываю «Спартак».

Андрей Сухотин

|