Замены Зико принесли ЦСКА победу

Замены Зико принесли ЦСКА победуСтоличное дерби изначально предполагало накал страстей и бескомпромиссную борьбу на поле. Уже второй сезон эти соперники идут практически вровень, и победа в таком матче может иметь значение при распределении призовых мест в конце сезона.






Голы: Д Комбаров, 5, Нецид, 78, В Березуцкий, 90

Динамо: Габулов, Ковальчик (Денисов, 84), Колодин, Л. Фернандес, Гранат, Хохлов, Димидко (Кокорин, 62), Уилкшир, Д. Комбаров, К. Комбаров, Кержаков.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Алдонин, П. Мамаев (Карвальо, 61), Дзагоев (Нецид, 73), Джанер , Мусса Маазу, Вагнер Лав.

Предупреждения: Хохлов (15), Ковальчик (28), Колодин (53), Джанер (58), Алдонин (65), Габулов (76), Жирков (80).

Матч начался с активных действий номинальных хозяев поля – «Динамо». И хотя многие перед началом встречи считали фаворитами армейцев, уже на пятой минуте счет был открыт и динамовцы вышли вперед. Отличился Дмитрий Комбаров, хотя похвалить стоит всю команду. Красивая атака правым флангом, передача в штрафную, отменный последний пас и точный удар 1:0.

Понятно, что в планы армейцев не входило поражение. Они тут же бросились отыгрываться. Прежде всего, в составе ЦСКА выделялся Вагнер Лав, который смело, брал игру на себя и пытался в одиночку обыграть защитников. На четырнадцатой минуте именно после удара Вагнера мяч сотряс перекладину ворот Габулова.

Спустя минуту Дмитрий Хохлов получил предупреждение за фол на все том же Вагнере, который убегал практически на рандеву с вратарем бело-голубых. На девятнадцатой минуте Дмитрий Комбаров получил вторую возможность отличиться, но не попал в створ ворот. Хотя позиция была приблизительно такой же, как и в эпизоде, когда он забил первый мяч.

На двадцать шестой минуте армейцы разыграли красивую комбинацию. Жирков прошел по левому флангу, отдал на Дзагоева, тот точным пасом вывел партнера в штрафную. Юрий подал на Вагнера, но бразильцу чуть-чуть не хватило точности, мяч просвистел рядом со штангой.

Страсти на поле не утихали. Ковальчик грубо сыграл против Жиркова и судья показал второй горчичник в матче. Приблизительно пятнадцать минут команды отыграли на равных. Затем уже ближе к концовке тайма армейцы заметно прибавили и создали два неплохих момента. В первом Вагнер и Дзагоев разыграли мяч, после чего Алан пробил, но ему не хватило точности. Затем уже сам бразилец врывался в штрафную, но Габулов опередил форварда. При этом произошло игровое столкновение и вратарь «Динамо» остался лежать на газоне. Несколько минут врачи оказывали вратарю помощь, после чего он все же продолжил игру.

Свисток застал команды в игре, счет после первого тайма остался в пользу бело-голубых 1:0.

Вторую половину встречи команды начали без изменений в составах. Кобелева устраивал ход матча, и что-то менять было бы не разумно. Зико не спешил вносить коррективы, рассчитывая на то, что его подопечные прибавят и дожмут соперника.

Второй тайм стартовал при заметном преимуществе гостей. Они больше владели мячом, но до завершающих действий дело не доходило. На сорок восьмой минуте Маазу прошел по флангу и прострелил в штрафную. Гранат вынес мяч на угловой. Спустя минуту он же повторил проход, но на этот раз оказался в офсайде.

На пятьдесят четвертой минуте Колодин получил предупреждение за фол против Дзагоева. Спустя несколько минут вновь активно сыграл Маазу. Он вновь прошел по правому флангу, но вместо нацеленной передачи отправил мяч в руки Гаублову.

На пятьдесят девятой минуте Джанер удостоился внимания арбитра. Он сфолил в центре поля на Кержакове и судья наградил его карточкой. «Динамо» ответило неплохой комбинацией, в заключительной части которой, Хохлов бил в упор по воротам Акинфеева, но вратарь сумел отразить выпад. Спустя шестьдесят минут игры тренеры все же решились провести замены. Зико выпустил на поле Карвалью, который заменил Мамаева, а Кобелев поменял Димидко на Кокорина. Отметим, что обе замены были не оборонительного характера.

На шестьдесят шестой минуте Алдонин получил предупреждение за грубую игру на Кирилле Комбарове. Спустя несколько минут Вагнер Лав вышел один на один с Габуловым, но кипер «Динамо» сумел ногой выбить мяч. На добивании Маазу пробил точно во вратаря.

На семьдесят третьей минуте Юрий Жирков по левому флангу ворвался в штрафную соперника, но не сумел отдать точную передачу. Еще через минуту Зико произвел вторую замену. На этот раз тренер армейцев усиливал атаку. Нецид сменил Дзагоева. Тут же ЦСКА организовал интересную атаку, Кокорин вынужден был сносить Карвалью. Розыгрыш штрафного результата не принес. А Габулов за затяжку времени получил карточку.

Перелом в матче случился на семьдесят восьмой минуте. Сумасшедший проход Юрия Жиркова по левому флангу, навес, и Томаш Нецид головой сравнивает счет 1:1. Угадал бразильский специалист с заменой.

Через минуту Юрий Жирков вновь оказался в центре внимания, но на этот раз за нарушение правил. Он прихватил руками Алексакндра Кержакова и судья показал полузащитнику армейцев желтую карточку.

На восемьдесят второй минуте Джанер нашел передачей Вагнера, но Фернандес сумел разрядить обстановку. Кобелев произвел еще одну замену. На поле появился Денисов, а Ковальчик отправился отдыхать.

За пять минут до окончания основного времени Кержаков получил возможность отличиться, но исполнение штрафного было неточным. ЦСКА ответил очередным проходом Жиркова. Чтобы не дать Юрию прорваться к штрафной, Дмитрий Комбаров схватил соперника за форму. Судья отреагировал предупреждением.

На последней минуте основного времени Юрий Жирков вновь рвался по левому флангу и почти прошел защитников. Но в последний момент его сумели удержать.

Уже шло добавленное время, когда сработали замены наставника ЦСКА. Карвалью выдал супер передачу на Василия Березуцкого и тот красивейшим ударом головой сделал счет 2:1. Вот такой финал этой очень напряженной игры. Победа на характере в исполнении армейцев.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-