Игорь Дмитриев: «Локомотив» – не претендент на медали

Игорь Дмитриев: «Локомотив» – не претендент на медалиПрезидент футбольного клуба «Москва» Игорь Дмитриев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Rusfootball.info» подвёл итог матча с «Локомотивом», завершившегося нулевой ничьей, и поведал о трансферных целях команды в летнюю дозаявочную кампанию.




- Вы довольны результатом встречи с московским «Локомотивом»?
- Недовольны. Мы хотели победить в этом матче, хотя нам противостоял достойный соперник, который так же стремился одержать победу. В этой связи получилась весьма сложная игра, после которой у меня не поворачивается язык упрекнуть в плохой самоотдаче и недонастрое своих футболистов.

- Предполагали такой исход поединка с некогда одним из главных фаворитов Премьер-лиги?
- Я не был уверен в нашей победе, но чувствовал: мы точно не проиграем. В силу же ряда травм и дисквалификаций, не позволивших сыграть в этом матче пятерым основным футболистам нашей команды, нам было потяжелее в этой встрече. Тем не менее даже при таких раскладах мы рассчитывали на победу.

- Как считаете, ваша команда в текущем сезоне психологически готова к решению максимальных задач?
- Думаю, да.

- По окончании матча с «Локомотивом» у вас состоялась небольшая беседа с Миодрагом Божовичем. Что обсуждали с наставником своей команды?
- Я просто-напросто поблагодарил его за хорошую подготовку футболистов к этому матчу, который в целом получился достаточно удачным для нашей команды.

- После победной встречи со «Спартаком» (3:1) вы заявили, что девятикратные чемпионы страны ныне уже не представляют собой топ-клуб России. Можно ли повторить данное утверждение в отношении нынешнего «Локомотива»?
- Понимаете, понятие «топ-клуб» необходимо несколько конкретизировать. В контексте разговора о «Спартаке» я прежде всего имел ввиду текущее состояние команды, а не историю клуба и его инфраструктуру. Оценка же реалий «Локомотива» на данный момент абсолютно идентична: у этого клуба, возможно, лучший подбор футболистов в стране и лучшая инфраструктура, однако в этот период времени железнодорожники находятся далеко не в лучшем состоянии.

- По-вашему, в матче восьмого тура «Москве» противостоял претендент на медали чемпионата?
- Повторюсь, у «Локомотива» отличный подбор исполнителей и немало времени для того, чтобы всё исправить, в связи с чем могу констатировать: у этой команды есть хорошие шансы вести борьбу за медали первенства. Но в данный момент железнодорожники – не претенденты на медали. К этому дню, по моему мнению, главными фаворитами в борьбе за призовые позиции являются всего три клуба: «Рубин», ЦСКА и «Зенит»…

- Как известно, не за горами открытие летнего транферного окна. Ваша команда планирует усилиться посредством подписания контрактов с новыми футболистами или же с помощью изыскания внутренних резервов?
- Считаю, что любой клуб всегда нуждается в притоке новой крови. Быть может, это и не должно предполагать появление более качественных футболистов, но сам факт прихода новых людей крайней необходим – это повышает уровень мотивации, улучшает конкурентоспособность игроков. В это связи мы думаем о различных вариантах усиления.

- Какие позиции в команде, на ваш взгляд, требуют усиления в ближайшую дозаявочную кампанию?
- Конкретные игровые линии называть не буду, так как это наше личное дело, однако мы не стремимся усилить более двух-трёх позиций. К слову, мы также надеемся на то, что ребята, не попадавшие в состав в первых турах этого сезона и не располагавшие богатым опытом выступления на столь высоком уровне, достигнут прогресса и подтянутся к основе.

Андрей Сухотин
Источник: www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-