Анатолий Бышовец: в «Сатурне» присутствует ряд проходных фигур

Анатолий Бышовец: в «Сатурне» присутствует ряд проходных фигурЭксперт «Rusfootball.info» Анатолий Бышовец прокомментировал результаты матчей восьмого тура Премьер-лиги и отметил наиболее интересные события минувшего уик-энда.

- Итог центрального матча восьмого тура – «Динамо» - ЦСКА – оправдал ваши ожидания?
- Считаю, что матч в целом оправдал ожидания болельщиков, ведь мы увидели весьма содержательную игру с взаимными шансами на финальный успех. В принципе, на итоговый результат повлиял один факт – бело-голубые концовку матча попросту доигрывали, согласившись с текущим результатом – ничьей. К слову, данная игра, по сути, должна была завершиться ничейным результатом, но ошибка Кержакова на последних минутах привела к пропущенному голу, лишившему «Динамо» очков. Однако основания для этой победы у армейцев были, так как команда Зико на протяжении всего времени матча создавала крайне опасные моменту у ворот Габулова. Думаю, что динамовцам в середине поля явно не хватало классного футболиста, способного помочь нападающим держать в напряжении оборону соперника всю игру.

- В воскресной встрече на «Петровском» питерский «Зенит» после неудачи в Ростове реабилитировался перед собственными болельщиками, переиграв самарские «Крылья». Как считаете, данный успех можно обусловить появлением в стартовом составе питерцев Анатолия Тимощука, на позицию которого Адвокату так и не удалось никого наиграть в предыдущих встречах?
- Думаю, что причина поражения от «Ростова» – недооценка соперника либо же действительно ошибка Адвоката, не желавшего ставить Тимощука в стартовом составе. Надо заметить, футболисты «Зенита» в последнее время проявляют на поле некоторую академичность, в результате преобразовывавшуюся в не самый благополучный исход. Но после очередного поединка – с «Ростовом», – в котором питерцами вновь была упущена инициатива, игроки, похоже, сделали правильные выводы. Что же до «Крыльев», то их игра стала несколько однообразной – команда действует через Яна Коллера, который с каждым матчем привлекает к себе всё большее внимание со стороны соперников. И «Зениту», как мне показалось, удалось нейтрализовать рослого чеха, пусть в обороне петербургский клуб действовал и не безошибочно. Если честно, я всё чаще начинаю убеждать себя в мысли, будто у «Крыльев» складывается комплекс неполноценности в игре против записных фаворитов чемпионата.

- Какая команда, на ваш взгляд, выглядела предпочтительнее в поединке «Москвы» и «Локомотива», завершившемся нулевой ничьей?
- Предпочтительнее смотрелись «горожане», которые в отличие от своих противников играли на четвёртый день после кубковой встречи (с «Рубином» - Прим. А.С.). Разумеется, после не самой убедительной победы над нальчикским «Спартаком», беспокоило состояние «Локомотива», который, впрочем, весьма неплохо пользовался свободным пространством, возникавшим ввиду позиционных атак подопечных Божовича. Хотя, как мне показалось по действиям обоих коллективов в середине поля, соперники в этот день были не прочь поделить очки – ничья устраивала и «Локомотив», и «Москву».

- Наставник железнодорожников Владимир Маминов решил добавить мотивации своим футболистам, представив им накануне воскресного матча статистические показатели команды в матче с нальчикским «Спартаком». В нынешней мировой практике оперирование данной статистикой – явление частое?
- Это было, есть и будет. Другое дело – некоторые тренеры, в том числе и я, зачитывают показатели статистики не команде в целом, а конкретному футболисту. Однако делать акцент на этом нюансе не стоит, ведь тяжело упрекнуть форварда в пассивности, если коснувшись мяча трижды, он оформляет хет-трик. Ориентироваться же на объём работы и интенсивность – совершенно нормально для тренеров.

- Как отреагировали на поражения «Томи» и «Сатурна» от «Рубина» и «Спартака» соответственно с одинаковым разгромным счётом 0:4?
- По моему мнению, «Рубин» сыграл достаточно обычно, разве что значительную долю импровизации привнёс Домингес. Собственно говоря, его действия и привели к столь продуктивной игре казанцев в атаке, хотя четыре забитых мяча – умелое использование ошибок томской обороны. Могу сказать, что мне понравилась игра футболистов «Спартака», вышедших на матч с «Сатурном» с отличным настроем и стремлением достичь много, что является следствием работы Валеры Карпина. Со стороны раменчан же я не увидел какой-то организации игры и должной самоотдачи, что находится в компетенции главного тренера. Кроме того, в «Сатурне» присутствует ряд проходных фигур, периодически действующих, мягко говоря, не на благо своей команды.

- Вам не кажется, что в отношении грозненского «Терека» в последнее время наблюдается некий заговор – который матч чеченская команда страдает от ошибок судейской бригады?
- Не думаю. Как мне кажется, после удачного старта у клуба наблюдается небольшой спад, который, впрочем, посредством внутренних резервов можно легко преодолеть. Сейчас же важно не будировать этот вопрос, а поискать причину потери очков в команде. Ведь оснований для беспокойства в «Тереке» сейчас нет; необходимо лишь правильно расставить акценты.

- Что ж, как оцените ситуацию в матче нальчикского «Спартака» и «Химок», в котором, по уверениям наставника подмосковного клуба Константина Сарсании, арбитр Николай Иванов обещал поставить пенальти в сторону гостей и, как видится, сдержал своё слово?
- Прежде всего надо заметить, что пенальти был назначен справедливо. Не знаю, стремился ли назначить этот пенальти судья или нет, но считаю, что указал на «точку» он абсолютно по делу. Хотя, вероятно, никто и не подозревал, что Березовский, которому свойственно играть очень уверенно на линии ворот (однажды во Владикавказе, где арбитры любили назначать одиннадцатиметровые в ворота гостей, он отразил два пенальти за один матч), совершит настоящий подвиг.

Андрей Сухотин
Источник: www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Бышовец
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-