Рэзван Кочиш: Подумывал сменить клуб этим летом

Рэзван Кочиш: Подумывал сменить клуб этим летомПолузащитник московского «Локомотива» Рэзван Кочиш в эксклюзивном интервью корреспонденту «Rusfootball.info» рассказал о периоде работы с Рашидом Рахимов, отсутствие доверия со стороны которого чуть было не заставило игрока сменить команду, и поведал о своём отношении к нынешнему наставнику железнодорожников.

- За время, проведённое в запасе, наверняка успели порядком соскучиться по большому футболу?
- Думаю, каждый игрок, не получающий игровую практику, так или иначе скучает по футболу. Понимаете, для футболиста остаться без футбола – значит потерять уверенность в себе; это очень тяжело. Сейчас я рад, что наконец-то могу выходить на поле и помогать своей команде. В данный период времени я хочу набрать оптимальную форму и показать всё, на что способен.

- Оставшись вне футбола на весьма длительный срок, подумывали о смене команды в ближайшее трансферное окно?
- Если не чувствуешь доверия со стороны тренера, не получаешь возможность проявить себя, то, как следствие, начинаешь сомневаться в целесообразности пребывания в этой команде; начинаешь задумываться о смене клуба. Могу сказать честно: я подумывал сменить клуб летом в случае, если текущая ситуация не изменится. Однако мой агент не выходил на конкретные клубы и не беседовал с представителями каких-либо команд, заинтересованных в этой сделке.

- Когда вы поняли, что Рашид Рахимов не рассчитывает на вас в этом сезоне?
- Если честно, не хотелось бы сейчас затрагивать данную тему. Могу лишь заметить, что ошибки могут совершать все: футболисты, тренеры, президенты... В одной из наших немногочисленных бесед он сказал мне: добросовестно выполняй свою работу и в скором времени ты сможешь проявить себя. Но теперь для меня всё это – в прошлом. Если честно, сейчас мне больше хочется сосредоточиться на своём настоящем и будущем, в котором я надеюсь показывать хороший футбол.

- Тем не менее нельзя не спросить: как вы отреагировали на отставку Рахимова?
- Для меня ничего особенного не произошло. По всей видимости, решение клуба – правильное, потому как команда не добилась необходимого результата.

- Как считаете, почему?
- Это сложный вопрос, на который вам вряд ли кто-либо сможет дать однозначный ответ. Я действительно не знаю, чем было обусловлено отсутствие требуемых результатов. Мы хорошо тренировались, работали над тактикой, да и расслабиться Рахимов, к слову, человек с очень сильным характером, никогда не позволял. Но победы почему-то не приходили.

- Какие впечатления оставляет совместная работа с новым тренером и вашим бывшим партнёром Владимиром Маминовым?
- Он довольно-таки хорошо начал и, надеюсь, в том же духе продолжит. Когда я узнал, что Маминов станет нашим тренером, моментально понял: теперь всё должно быть хорошо. Ведь он играл с нами и прекрасно знаком с возможностями каждого футболиста. Для меня он был другом и таковым остаётся даже сейчас, находясь в должности главного тренера. Маминов настраивает нас очень серьёзно, стараясь добиться от футболистов проявлений определённой спортивной злости в каждом матче. Видно, что он искренне желает, чтобы его команда стала лучшей в ближайшем будущем.

- Какие основные различия между Рашидом Рахимовым и Владимиром Маминовым вы могли бы назвать?
- Рашид Рахимов – большая личность, предъявляющая самые высокие требования к своим подопечным во всём. Он никогда не останавливается и требует того же от футболистов. Мне хочется пожелать ему добиться успехов в работе с другой командой, в чём собственно сомневаться не приходится – он хороший специалист. Маминов же очень экспрессивный человек, который, надеюсь, окажется отличным тренером.

- Не пугает, что нынешний наставник команды обладает не самым впечатляющим тренерским опытом?
- Не стоит забывать, что он обладает колоссальным опытом выступлений на самом высоком уровне в качестве футболиста – это, поверьте, очень ценный опыт. Я уверен, что его весьма внушительная карьера футболиста поможет ему в новой стезе.

- В этот уик-энд в рамках девятого тура Премьер-лиги вам предстоит сыграть с грозненским «Тереком», в составе которого нынче выступают три румынских футболиста: Петре, Панку и Маргаритеску. Насколько хорошо вы знакомы с этими игроками?
- Я очень хорошо знаком с Петре, с которым мы частенько встречаемся в национальной сборной страны. Перечисленные вами игроки являются отличными футболистами и замечательными людьми, с которыми я всегда могу поболтать. Разговаривали ли мы о предстоящей встрече? Нет. Если честно, мы не разговаривали весьма долгое время, однако по окончании матча у нас будет возможность переброситься парой слов. Но, конечно, в эти выходные главным событием для меня будет матч моей команды, а не встреча со своими соотечественниками.

Андрей Сухотин

|