Последняя гастроль Маминова

Последняя гастроль МаминоваВ субботу в рамках одиннадцатого тура Премьер-лиги в Черкизово проводили очную встречу столичные «Локомотив» и «Спартак». Как и предполагалось, центральный матч тура вызвал серьёзный ажиотаж в среде болельщиков, практически до отказа заполнивших домашнюю арену железнодорожников (28 100 фанатов – Прим. А.С).






"Локомотив" - "Спартак" 2:1

Голы: Родолфо 23, Минченков 37; Алекс 44

Локомотив: М. Чех, Янбаев, Дуймович, Родолфо, О. Кузьмин, Шарлес, Гатагов, Глушаков, Фининьо, Сычев, Минченков (Джиби Фаль, 61; Иванов, 88).

Спартак: Джанаев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Баженов, 58), Бояринцев, Кариока, Алекс, В. Быстров, Саенко (Ев. Макеев, 46), Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Гатагов (20), Сычев (25), Фининьо (46), В. Быстров (54), Веллитон (65), Кариока (74), Джиби Фаль (79), Глушаков (80).
Удаления: Сычев (51), Кариока (80), Фининьо (90+2).

Владимир Маминов, которому красно-зелёная торсида посвятила баннер в начале встречи (фанаты развернули транспорант с изображением нынешнего рулевого команды Маминова и будущего тренера Юрия Сёмина, символизирующий воссоединение двух легенд клуба), в своём последнем матче в качестве главного тренера изрядно удивил стартовым составом команды. В связи с травмой Баши и дисквалификацией Дюрицы место в центре обороны занял номинальный опорник Томислав Дуймович, в то время как на правом фланге полузащиты с первых минут появился недавний дебютант Алан Гатагов.

На позиции же левого хавбека, которую в последних встречах неизменно доверяли Рэзвану Кочишу, оказался позабытый болельщиками бразилец Фининьо. Главный тренер спартаковцев Валерий Карпин сюрпризов своему визави не уготовил, предложив, пожалуй, самый оптимальный вариант состава, усилиями которого девятикратные чемпионы страны в последних трёх поединках провели в ворота своих противников десять (!) голов.

«Блистайте для нас!» - красовалась надпись на баннере поклонников «Локомотива» на одном из секторов восточной трибуны, который спустя минуту посредством нескольких сотен поднятых фанатами золотых плашек окрасился в соответствующий цвет. Подопечные Маминова вняли призыву своих болельщиков, сразу же захватив инициативу в этом поединке. Уже на девятой минуте матча, после нескольких малозначительных выпадов с обеих сторон, у ворот Сослана Джанаева был создан первый опасный момент – Дмитрий Сычёв, к слову, главный обидчик спартаковцев последних лет, в одиночку разобрался с защитниками красно-белых и нанёс удар с линии штрафной. Однако мяч после выстрела экс-форварда «Спартака» пролетел мимо ворот.

Спустя четыре минуты уже гости имели возможность открыть счёт в этом матче: Владимир Быстров, получив передачу практически в центре поля, потрясающим пасом пяткой «отрезал» всю центральную ось обороны железнодорожников, но подхвативший мяч Веллитон не смог попасть в створ ворот соперника. «Спартак», взяв нити игры под свой контроль, стал регулярно проводить атаки через правый фланг, на котором сошлись Владимир Быстров и Олег Кузьмин. Последний, кстати, несмотря на существенную разницу в скорости со своим оппонентом, на некоторое время попросту перекрыл дыхание одному из лучших футболистов «Спартака» в последних турах. Несмотря на возросший уровень активности гостей, на 22-й минуте матча железнодорожники заработали угловой, который позволил «Локомотиву» забить первый гол: Алан Гатагов сделал подачу на дальнюю штангу ворот Джанаева, откуда мяч после удачных действий Фининьо на втором этаже отправился в центральную зону, где и был отослан в сетку ворот защитником Родолфо.

Через пару минут соотечественник автора первого гола Веллитон, самостоятельно продравшись через защитные редуты соперника, мог восстановить статус-кво в этой встрече, но пробил весьма бесхитростно – Чех легко отразил удар бразильца. «Локомотив» наказал «Спартак» за такую расточительность достаточно быстро, отправив в ворота гостей второй мяч после провала красно-белых в центре обороны: Олег Кузьмин на 37-й минуте матча дальним пасом за спину защитников «Спартака» нашёл Александра Минченкова, удвоившего счёт в этой встрече. Казалось бы, именно с данным результатом (2:0) и завершится первая половина матча, однако в концовке первого тайма своё слово сказал футболист, о волшебной левой ноге которого накануне поединка говорили практически все футболисты «Локомотива», - Алекс! Артём Дзюба в борьбе вырвал мяч у защитников «Локомотива» вблизи штрафной площади соперника, после чего снабдил передачей упомянутого бразильского хавбека спартаковцев, которой точным ударом – правой ногой! – сократил разницу в счёте.

В перерыве матча Валерий Карпин заменил Ивана Саенко и Малика Фати, выпустив Евгения Макеева и Никиту Баженова. «Локомотив» же начал второй тайм без замен, правда, начал не столь удачно: в одной из контратак Дмитрий Сычёв после контакта с защитником «Спартака» рухнул в чужой штрафной, но вместо требуемого пенальти получил жёлтую карточку за симуляцию, которая у него оказалась второй. Как итог, Дмитрий был вынужден досрочно закончить матч.

Алексей Николаев же, обслуживавший данную встречу, надо заметить, вскоре уравнял составы: спартаковский хавбек Кариока за нелицеприятные высказывания в адрес Глушакова был награждён жёлтой карточкой, оказавшейся для бразильца второй в этом матче. К слову, на 93-й минуте поле покинул и ещё один бразилец – Фининьо, - однако это обстоятельство не помешало «Локомотиву» одержать победу в последнем матче Владимира Маминова.

Андрей Сухотин

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-