Обзор матчей 11-го тура

Обзор матчей 11-го тура Прошедший тур состоял всего из шести матчей, но они удались. «Зенит» наконец-то победил, «Локомотив» порадовал Семина, а «Сатурн» обыграл «Амкар» и покинул предпоследнюю строчку.

Все болельщики с нетерпением ждали столичное дерби. «Локомотив», принимал «Спартак». При этом у железнодорожников отсутствовало полсостава. Именно этот факт многие болельщики расценивали, как решающий и смело отдавали победу красно-белым.

На практике все вышло с точностью до наоборот. Именно «Локомотив» сделал игру. Не имея возможности сыграть первым номером, подопечные Маминова грамотно сыграли на ошибках гостей и добились важной победы.

События развивались не логично, но такую же точно схему, мы видели и матчах против «Динамо». Тогда Кобелев не имея возможности взять игру на себя, отдал инициативу и выиграл обе встречи. Вот и субботний матч лег как под копирку в ту же плоскость.

Можно долго спорить о судействе и говорить о невезении. Однако суть в другом – Карпин не является тренером высокого уровня. Скорее он энтузиаст своего дела. Видя, что у его команды есть проблемы в обороне, он так и не нашел способа перестроить игру. Итог 2:1 в пользу «Локомотива», Маминов передает пост Семину на мажорной ноте.

Стоит ли осуждать «Спартак»? Это дело каждого болельщика. Кто как считает, пусть так и думает. Мое мнение, требовать с нынешней команды высоких результатов – просто несерьезно. Требуется обновить состав хотя бы на три-четыре игрока.

«Зенит» обыграл «Кубань» и отчасти разрядил обстановку вокруг команды. Кто-то скажет, что ничего страшного и не было, и, возможно, будет прав. Но вот какой момент, команда Адвоката хронически не выигрывает у сильных команд в России.

«Кубань» только что вернулась в Премьер-Лигу и ее главная задача в ней удержаться. Как бы там ни было, но назвать краснодарский клуб серьезным соперником никак нельзя. Они штатно проиграли питерцам и это мало кого удивило. Другой вопрос, что было бы в случае поражения хозяев? Но ведь этого не случилось? А, значит, и говорить тут не о чем. Команды разошлись по разным углам турнирной таблицы, счет 2:0 полностью закономерен.

Отметим лишь один момент, Адвокат так и не дал попробовать свои силы молодым игрокам. При этом он уже согласовал условия работы со сборной Бельгии, и его уход не за горами. Что оставит после себя голландский специалист большой вопрос.

«Сатурн» победил на выезде «Амкар» и это один из ключевых матчей чемпионата. Пока одни борются за высокие места, другие просто выживают. Вот и Подмосковный клуб с пермяками постигла сея учесть. Первые еще сезон назад были пятыми, а вторые в прошлом году были четвертыми и им предстоит уже в ближайшее время дебютировать в Европе.

Ну что тут скажешь, дела у обоих клубов идут из рук вон плохо. И если футболисты «Сатурна» «неожиданно» бодро заиграли с уходом Ребера, то у «Амкара» сейчас аналогичная ситуация. Выигрывает ли от этого наш футбол в целом? Сильно сомневаюсь. Одно, возможно, пойдет на пользу пермской команде – есть вариант, что в нее вновь вернется Рахимов, который уже поднимал футбол в крае. А пока 0:2 и безнадега…

В Томске матч развивался по какому-то апокалиптическому сценарию. Сначала гости вколотили хозяевам три безответных мяча, потом пропустили два и еле-еле удержали победный счет.

Каковы причины такого развития событий? «Томь» играла дома и хотела сохранить очки. «Динамо» в нынешнем году далеко отсвоего прошлогоднего состояния. В составе бело-голубых много молодых футболистов, которые не имеют должного опыта. А вот хозяева попросту не имеют исполнителей. Вот и итог: сначала три мяча в одни ворота, потом два в другие.

Вывод один – томичам предстоит серьезная борьба за выживание, а динамовцам надо срочно усиливать состав. Впереди дебют в Лиге Чемпионов, а значит, им предстоит играть на два фронта. Этот состав вряд ли выдержит такие нагрузки.

Очень интересный матч состоялся в Самаре. Хозяева собирались сломить соперника в силовой борьбе, но им это не удалось. Несмотря на тотальное преимущество по ходу всего матча, итог все равно оказался ничейным.

Объясняется все очень просто – Божевич прочитал тактику Слуцкого, и сыграл очень умно. Более того, гости подловили соперника на контратаке и первыми сумели забить. Максимум, что удалось самарцам – сравнять счет.

Итог матча не дал ответ на вопрос, кто же из этих соперников более достоит места в верхней части таблицы. Что же, возможно, так будет правильнее, а чемпионат будет интереснее.

«Ростов» не сумел обыграть «Терек». Матч между южными командами завершился вничью 1:1. Это говорит о том, что потенциалы команд приблизительно равны. Хозяевам не хватает исполнения в концовке, а гости пока так и не сумели выйти на уровень, который позволил бы им побеждать в выездных матчах равных соперников.

Обе команды, лично мне, очень симпатичны, но им все же недостает очень многого для того, чтобы подняться выше в табеле о рангах. Будем надеяться, что наставники этих клубов сумеют внести нужные коррективы в работу, а администрации регионов помогут усилить состав. Пока же, оба клуба прочно осели в середине таблицы.

Михаил Иванов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(27)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-