Быстров приносит победу "Зениту"

Быстров приносит победу "Зениту"До матча с "Ростовом" "Зенит" занимал 7-ую строчку в турнирной таблице, питерцы все еще претендуют на звание чемпиона России, "Ростов" же ведет борьбу за выживание, правда пока команда Долматова занимает 10-ое место и играет довольно-таки успешно. В предыдущем туре ростовчане в родных стенах обыграли московский "ЦСКА". "Зенит" же в предыдущем туре разгромил "Химки"(0:4)




"Зенит" - "Ростов" 2:0

Гол: Зырянов, 45. Быстров, 78.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Семшов, Денисов, Розина (Кежман, 67), Быстров, Текке (Корниленко, 90).

"Ростов": Герус, Рожков, Ленгиел, Анджелкович (Гиголаев, 46), Лебеденко, Черкес, Акимов, Павленко, Гацкан, Кульчий (Валикаев, 63), Осинов (ахметович, 46).


До матча

В былых матчах между "Зенитом" и "Ростовом" преимущество за питерцами, "Зенит" победил в 11 матчах, 7 раз была зафиксирована ничья и 9 раз побеждал "Ростов". В последнем матче "Зенит" уступил 2:1, тогда голом у "Зенита" отметился Погребняк, а за "Ростов" забили Акимов и Гацкан.
Нынешний матч между соперниками станет дебютным для Матея Кежмана в официальных играх за "Зенит", а так же это первый домашний матч для Быстрова в "Зените", после его относительно неожиданного возвращения из "Спартака".

1-ый тайм

Матч начался в спокойном темпе. Многим болельщикам "Зенита" было интересно появится ли Матея Кежман с 1-ых минут на поле. Кежман в стартовом составе на поле не появился, место форварда занял Фатих Текке. Первый опасный момент создал именно он, Текке получил передачу от Анюкова в штрафную, развернулся и технично пробил, но мяч попал во внешнюю сторону ворот "Зенита".

Следующего момента не пришлось долго ждать, Мейра выполнил длинную передачу в стиле Бекхэма на Розину, который оказался на позиции центрального нападающего, Розина этот мяч пропустил, круглого подхватил Семшов, сместился в центр и нанес опаснейший удар в створ ворот "Ростова", но Герус не спал и с этим ударом справился. К 10-ой минуте события на поле все больше и больше напоминали навал. На 11-ой минуте Анджелкович удостоился желтой карточки за фол на Быстрове, который уже не в 1-ый раз за матч свободно уходил от оппонентов по своему флангу. После этого эпизода игроки "Зенита" решили взять паузу, а на 17-ой минуте ростовчане впервые за матч нанесли удар по воротам Малафеева, отметился Акимов, но удар ничего опасного не нес и стал легкой добычей для Малафеева.

На 20-ой минуте Быстров выбежал 1 на 1 с Герусом, но не сумел переиграть вратаря "Ростова", прекрасный момент упустил "новичок" "Зенита". На 27-ой минуте ростовчане чуть было не вышли вперед, Ким Дон Джин сбрасывал мяч Малафееву,но Лебеденко его перехватил и отдал передачу на Акимова, Акимов посылал мяч в покинутые Малафеевым ворота "Зенита", но Ломбертс отбил летящий в ворота снаряд. Логическим завершением 1-ого тайма стал так называемый гол "в раздевалку", Быстров прошел по правому краю и прострелил в центр штрафной "Ростова", где находился Зырянов, который 1-ым касанием переправил мяч в ворота, Герус был бессилен.

2-ой тайм

2-ой тайм "Ростов" начал сразу с 2-ух замен, поле покинули Анджелкович и Осинов, а появились Гицелов и Ахметович. Вплоть до 54-ой минуты на поле ничего интересного не происходило, но на 54-ой Текке мог удвоить преимущество "Зенита", его удар с нескольких метров приняла на себя штанга. На 66-ой минуте под овации трибун на поле появился Матея Кежман, дебют серба в РПЛ, а сменил он Розину, неплохой матч провел итальянец. Буквально 2-е минуты спустя Матея мог открыть счет своим голам за "Зенит", Зырянов вывел серба буквально 1 на 1 с Герусом, но Матея слишком сблизился с Герусом и тот сумел парировать его удар. "Мечты сбываются"- гласит лозунг Газпрома, на 78-ой минуте Зырянов великолепной длинной передачей вывел Быстрова на рандеву с Герусом, Быстров прокатил мяч между ног у Геруса и круглый влетает в сетку ворот.

Трибун скандируют "Быстров", мог ли мечтать Владимир об этом пару недель назад? Думаю нет. До конца тайма команды ничем не отметились, разве только 2-умя желтыми карточками, сначала Быстров совершил совсем необязательный фол на Лебеденко, а затем Семшов получит предупреждение за грубую игру, больше ничего интересного не произошло, команды доигрывали матч. После победы над "Ростовом" "Зенит сместился на 5-ое место в турнирной таблице и отстает от "Локомотива" на 1 очко.
-

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(39)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-