Юрий Красножан: Планируем отобрать очки у ЦСКА и "Зенита"

Юрий Красножан: Планируем отобрать очки у ЦСКА и "Зенита"Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" рассказал о состоянии своей команды, ведущей борьбу за выживание в Премьер-Лиге.


- Около трёх недель назад вы сказали: "Есть ощущение, и оно с каждым туром крепнет, что мы справимся". Эта позиция за последнее время не пошатнулась?

- И не должна была! Единственное, что может беспокоить – в каждом туре наши футболисты по той или иной причине (либо болячка, либо дисквалификация) пропускают матчи. В целом же обстановка в коллективе и турнирной таблице неплохая.

- Работаете с оглядкой на выступление "Кубани"?

- В меньшей степени. И если даже так, то нельзя не сказать: "Кубань" выглядит очень достойно во всех матчах, а выступление их портит разве что пятнадцатиминутный отрезок в последнем матче (с ЦСКА. – Прим. А.С.). А вообще мы от встреч третьих людей не зависим – мы зависим только от своих игр.

- Тогда о вашей последней игре с "Крыльями" – в другой ситуации ничьей в Самаре, пожалуй, могли бы быть и довольны?

- Это правда. Более того, если бы кто-то определённое время назад сказал мне, что мой клуб сыграет вничью в гостевом матче с "Крыльями", то я ответил бы этому человеку: "Так это же желанный результат!" Но по тому, как складывался прошедший матч, вам я уже говорю иначе: одного очка маловато.

- Какой-то очковый план, кстати, на последние туры сформирован – сколько балов для решения задачи надо набрать?

- В голове и мыслей таких нет. А есть у нас конкретная задача – остаться в Премьер-Лиге, и для её решения надо набирать очки всегда. Поэтому мы планируем набрать очки во всех оставшихся матчах: с ЦСКА, "Зенитом", "Кубанью"…

- Перед началом летней трансферной кампании вы говорили: "Нужны новички, способные встряхнуть этот коллектив". Как считаете, задача частично выполнена?

- Думаю, какой-то промежуточный итог можно подвести – с приходом новых ребят команда и впрямь встряхнулась, а атмосфера в коллективе наладилась. Правда, в этом не только их заслуга – все игроки стали работать лучше. Но вот как долго это продлится – пока для меня вопрос. Гадать же, как оно будет через месяц-два, не хочу. Как, впрочем, не хочу оценивать новичков персонально. У нас сейчас на уме одно – выжить в Премьер-Лиге!

- Тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал, что ему приходится частенько напоминать футболистам: от их выступления зависит будущее сибирского футбола. Как игроков мотивируете вы?

- Нам тоже приходится обращаться к команде со всякого рода напоминаниями, хотя, конечно, не в таких трагичных тонах. Большой футбол в Кабардино-Балкарии так или иначе не исчезнет, но суть в другом – чтобы нынешние футболисты поняли, что они пользуются достижениями ребят, большинство из которых уже в команде нет. И я вижу в глазах парней понимание нынешней ситуации – это заметно по их взгляду, мимике и даже движению в игре! Хотя мы не гнушаемся периодически напоминать им о должной преемственности – что на этом составе жизнь Нальчика в Премьер-Лиге прерываться не должна!

- Об этом вам, вероятно, в свою очередь напоминает президент республики, для которого сохранение "Спартаком" прописки в элитном дивизионе – вопрос национальной идеи?

- Мы с президентом (Арсеном Каноковым. – Прим. А.С.) каждый день не встречаемся – видимся по мере возможности. Но на данном этапе мы договорились, что будем обсуждать проблемы команды регулярнее – после каждой игры. После матча с "Крыльями" такой встречи ещё не было, но надеюсь, скоро она состоится.

- Близятся и матчи сборных. Скольких футболистов вы делегировали в национальные команды?

- Троих – Гошокова и Плиева, которые отправятся в юношескую сборную Савичева, а также Джудовича – в национальную сборную Черногории. До игры с ЦСКА остаётся меньше десяти дней, так что с четверга, когда у футболистов закончатся выходные, начинаем подготовку!

Андрей Сухотин

Источник: www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-