Гус Хиддинк: Основной фокус – на ноябрь

Гус Хиддинк: Основной фокус – на ноябрьГлавный тренер сборной России Гус Хиддинк после тренировки на стадионе имени Стрельцова в понедельник рассказал о кадровых новостях. На место заболевших футболистов он решил пригласить двух дебютантов – защитника "Локомотива" Олега Кузьмина и полузащитника "Москвы" Дмитрия Тарасова.

- Разумеется, уже думаем о ноябрьском раунде плей-офф. Но мы будем играть в Азербайджане для себя, за свой престиж, собираемся показать хороший футбол. У нас есть несколько игроков, "висящих" на предупреждениях, для которых еще одна желтая карточка приведет к дисквалификации на стыковой матч. Так что я буду иметь это в виду.

- Как дела у Павлюченко?

- Не так хорошо. Он в отеле. Как и Василий Березуцкий. Они нездоровы. И я не рассчитываю на них (кашляет).

- А что с Погребняком, который покинул поле в самом начале занятия?

- С ним то же самое. У нас несколько игроков с симптомами простуды. Посмотрим, каково будет их состояние сегодня вечером и завтра утром.

- Каково самочувствие Аршавина?

- Он в порядке. У него есть небольшие проблемы, но, как видите, тренировку он отработал с удовольствием.

- А вы-то здоровы?

- Есть небольшие отголоски минувшей субботы. Мы хотели добиться лучшего результата, я сорвал голос. Но в целом я в порядке.

- В среду будет важен только престиж?

- Нет, результат тоже. Разумеется, мы хотим добиться положительного итога. Пусть матч в субботу не оставил вопросов – мы гарантированно вторые, все равно эту последнюю встречу в группе нужно сыграть хорошо. Возможно, свой шанс получат некоторые другие футболисты. Не скрываю, что основной фокус – на ноябрь.

- В связи с болезнью ряда игроков не вызовете новичков?

- Работа ведется. Вечером буду готов дать точный ответ. На место заболевших пригласили Кузьмина из "Локомотива" и Тарасова из "Москвы".

- Тарасов приехал на тренировку после вызова?

- Да, наверняка. Мы позвонили ему в полдень. Но если бы его тут не было, он бы присоединился к команде вечером.

- Не боитесь, что на игру в среду сборная не настроится?

- Разумеется, мы все расстроены, что проиграли Германии. Вы знаете, что Германия – одна из сильнейших команда мира. Они сыграли на контратаках, очень прагматично. Да, наша команда проиграла 0:1, с этим нужно смириться. Но мы имели ряд моментов, недовольны тем, что в конце матча в нашу пользу не назначили два пенальти. Мы можем сетовать на невезение. Играть за национальную команду – честь. Да, с турнирной точки зрения матч не будет иметь значения, но выступление за сборную ко многому обязывает. Нужно играть и для болельщиков, и для себя, причем как можно лучше.

Источник: "Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-