Серая победа рубиновых

Серая победа рубиновыхМатч "Рубина" и "Химок" завершал субботнюю программу тура. Как оно обычно и бывает в матчах лидера и аутсайдера, три очка здесь заранее были отданы казанскому клубу. Но легкой прогулки вряд ли стоило ждать.





"Рубин" - "Химки" 2:1

Голы: Карадениз, 31. Касаев, 54 - Антипенко, 88.

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Попов, Навас (Шаронов, 63), Квирквелия, Томас, Карадениз(Домингес, 55), Муравски, Касаев, Бухаров (Горбанец, 4), Кабзе.

"Химки": Комаров, Головатенко, Гапон, Логашов, Семочко, Сансони (Ахмедов, 55), Кириллов, Максимов (Антипенко, 59), Зиновьев, Кожанов, Блатняк.


Курбан Бекиевич решил поэкспериментировать с составом, оставив в запасе большинство игроков основного состава. Лишь Рыжиков, Навас, Карадениз и Бухаров имеют твердое место в основе, да настойчиво туда стучатся Касаев и Калешин. Игорь Чугайнов, в свою очередь, продолжил поиск оптимального сочетания, вновь солидно перекроив стартовый состав.

Только вот Бухарову пришлось провести на поле лишь минуту. В единоборстве с Евгением Головатенко Александр получил повреждение, и, дабы поберечь своего ударного форварда, Бердыев бросил в бой Андрея Горбанца. Может быть и поэтому в первые минуты игра у "Рубина" совершенно не клеилась. Первый удар по воротам случился только на 12-ой минуте, да и ударом действие Муравски назвать-то сложно.

Лишь на 16-й минуте, когда "Рубин" был уже изрядно освистан родной публикой, Карадениз перехватил поперечную передачу, убежал на рандеву с Комаровым, пытался обыграть его, но вратарь стоял до последнего, и так и не позволил свои ворота распечатать. Вскоре Карадениз пробил из-за пределов штрафной - Комаров сопроводил мяч на угловой. Через некоторое время затишья Горбанец пытался закрутить мяч в "девятку", но перемудрил с траекторией.

Между тем "Химки" несколько раз отметились на чужой половине поля, Блатняк даже удар наносил - не слишком сильно и остро. Всё же "Рубин" выстрадал свой гол на 31-й минуте: удар с разворота в исполнении Хасана Кабзе был заблокирован, однако по мячу, выскочившему за пределы штрафной, в касание ударил Карадениз - мяч, попав в Кабзе, оказался в углу ворот Комарова - 1:0.

Но вместо того, чтобы развивать свой успех, хозяева едва не получили мяч в свои ворота. Олег Кожанов по центру ворвался в штрафную, миновав всех защитников, и лишь отчаянный подкат Горбанца спас "Рубин" от неприятностей. Затем активный Карадениз с правого края штрафной подал во вратарскую, Логашов в борьбе с Кабзе вынес мяч, но прямо на Горбанца, тот бил с нескольких метров, казалось бы, наверняка, но Комаров успел сложиться и спасти свою команду. Засим первый тайм подошел к концу.

В начале второго тайма команды провели по неплохой атаке. Но трехходовку "Рубина" своевременным выходом прервал Комаров, а удар Юрия Кириллова головой получился немного неточным. Активно начал вторую половину Алан Касаев, раз за разом демонстрируя свою незаурядную технику на беспомощных в такие моменты химчанах.

И справедливо, что именно Алан забил второй гол: Карадениз ворвался в штрафную по левому флангу, сделал перевод на Касаева, тот обработал мяч и вторым касанием мощнейшим ударом вонзил мяч под перекладину ворот Комарова - 2:0. После этого игру можно было бы и заканчивать, "Рубин" продолжал играть, не особо напрягаясь, "Химки" свои вылазки совершали довольно редко. Вышедший на замену Домингес даже забил третий гол, но чуть ранее аргентинец подыграл себе рукой, и от внимания Александра Гвардиса это не ускользнуло.

Через минут пять после подачи углового Кабзе головой пробил, а Муравски также головой подправил траекторию полета мяча - перекладина спасла "Химки". Гости за четверть часа до конца сподобились на свой момент - Драган Блатняк сильно прострелил с правого фланга, Олег Кожанов сыграл на опережение, но в пустой угол не попал.

Но всё же за 2 минуты до конца основного времени "Химки", неожиданно для всех, смогли возродить интригу в этом матче! Кожанов вошел в штрафную с правого фланга, прострелил во вратарскую, где был только Александр Антипенко - 2:1.

Тут же Кожанов не сумел головой нанести сильный удар, а удар Антипенко с линии штрафной был заблокирован. В итоге "Рубин" всё же победу отстоял, лидерство сохранил, и может спокойно готовиться к историческому матчу на "Камп Ноу".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-