Матчи Скрыть

Бело-голубое стремление к золоту

Бело-голубое стремление к золотуПервое московское дерби чемпионата состоялось в воскресенье в «Лужниках». «Динамо» одержало победу над «Спартаком» благодаря голу, который забил вернувшийся в команду Игорь Семшов.





"Спартак" - "Динамо" 0:1

Голы: Семшов 71'

"Спартак М": Джанаев, Макеев (Киреев 64'), Штранцль, Иранек, Паршивлюк, Кудрюшов, Шешуков, Жано (Ари 88'), Алекс, Ибсон (Дзюба 71'), Веллитон.

"Динамо М": Габулов, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Д. Комбаров, К. Комбаров, Э. Чеснаускис, Хохлов (Кокорин 70'), Семшов (Ребко 81'), Самедов (Ропотан 89'), Воронин.

Предупреждения: Шешуков 27', Веллитон 37', Кудряшов 73', Иранек 86' - Семшов 55', Фернандес 73'.
Удаление: Шешуков 84' (второе предупреждение).
Судья: Сергей Карасев (Москва).


Так уж совпало, что в то же время заканчивался матч Кубка Гагарина между «Спартаком» и «Динамо», где красно-белые, выиграв со счетом 4:0 в матче и 3:0 в серии. Также накануне состоялся матч молодежных команд, завершившийся в пользу «Спартака» со счетом 7:0! Так что делом чести для динамовского общества была победа команды Андрея Кобелева над командой Валерия Карпина.

ФК «Москва» стал главным поставщиком футболистов для динамовцев – сразу трое их вышло с первых минут, также место в основе ожидаемо заняли Игорь Семшов и Андрей Воронин. «Спартак» также воспользовался «услугами» экс-«горожанина» Шешукова, в остальном же состав был прошлогодним.

Уже на первой минуте штрафной в исполнении Алекса едва не превратил в гол Штранцль. Следом рванулся за мячом Воронин – не хватило поля. С первых же секунд скорости в матче были очень высоки. Но в первые минуты ничего стоящего создать не удалось, а снег, ставший причиной смены белых мячей на оранжевые, немного остудил пыл соперников. Кирилл Комбаров проверил Джанаева ударом из-за пределов штрафной – Сослан на месте. Вскоре Макеев на правом фланге обыграл другого Комбарова, очень опасно простреливал во вратарскую – Фернандес выбил мяч на угловой. После которого неточно пробил головой Шешуков. Который был очень заряжен на борьбу, и не раз жестко играл против бело-голубых.

В середине тайма Александр получил «горчичник» за фол против Самедова, а ближе к концу тайма мог вполне получить второе предупреждение, но Сергей Карасёв не стал удалять опорного полузащитника «Спартака». Между тем со штрафного пробил Чеснаускис – выше цели. Вскоре Епуряну, сфолив против Веллитона, повредился сам – белая повязка на голове отличала его от других участников матча. Имел свой шанс и Воронин, но в борьбе с Иранеком нанес неточный удар.

Под занавес тайма Воронин с Самедовым разыграли быструю 2-ходовку, но полузащитник пробить нормально не сумел. Перед самым свистком на перерыв Алекс исполнил штрафной, но Фернандес опять, не искушая судьбу, выбил мяч на угловой, который не был исполнен из-за окончания компенсированного времени первого тайма.

Второй тайм начался не со штрафного Алекса, а с дальнего удара Кудряшова – мимо ворот. Вскоре Веллитон пробил головой из центра штрафной, но не очень сильно. Ответ «Динамо» был куда острее – Семшов выводил Самедова на ударную позицию, но Александр ударил бездарно, к тому же упав, требуя пенальти. По замене произвели тренеры – Карпин выпустил на поле 17-летнего Киреева, а Кобелев в пару Воронину снарядил Кокорина. И буквально тут же Штранцль выдает пас Джанаеву, который вылавливает мяч уже за лицевой. Непосредственно с углового спартаковцы отбились, но вторым темпом динамовцы добились успеха.

Самедов попытался вырезать пас на Семшова, посредством двух рикошетов мяч нашел-таки Игоря на ударной позиции, и игрок сборной России расстрелял ворота Джанаева – 0:1. Тут же на поле выходит Дзюба, а Алекс со штрафного бьет здорово. Но Габулов играет еще лучше, а Фернандес выбивает мяч на угловой. Вскоре Иранек после навеса со штрафного с нескольких метров не сумел нанести точный удар. В целом же команда Андрея Кобелева оборонялась без срывов. Что за 5 минут до финального свистка «взбесило» Шешукова, который заслужил-таки второе предупреждение.

Но и меньшинстве хозяева имели шанс спасти встречу, но Штранцль, вместо того чтобы забивать по правилам, предпочел сыграть рукой. В компенсированное время даже никакого навала спартаковцы не создали, смирившись с поражением. «Динамо» же начинает с победы, однако игра команды также вызывает вопросы.

Ясно одно – «Динамо» не зря называют в числе претендентов на золото.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-