Матчи Скрыть

Роман Бабаев: Бюджет строительства стадиона сократится

Роман Бабаев: Бюджет строительства стадиона сократится Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" назвал точную сумму доходов клуба от участия в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, а также сообщил, что уже в апреле продолжится строительство стадиона армейцев.

- Президент клуба Евгений Гинер остался недоволен поведением футболистов и главного тренера "Интера" в Москве. Проблем с соперником по четвертьфиналу на клубном уровне не возникло?

- Нет. В Италии нас встретили замечательно. Далеко не каждый клуб организовывает такой радушный приём. Так что за гостеприимство "Интеру" – отдельное спасибо! Что же до ответного матча, то мы отплатили миланцам той же монетой – и постарался быть гостеприимными хозяевами. Думаю, у нас это получилось.

- За кого теперь будете болеть в Лиге Чемпионов?

- В своих симпатиях схож с Евгением Ленноровичем Гинером – буду болеть за "Барселону". Правда, у меня на то свои причины – дело в том, что с детства я болею именно за каталонцев. Естественно, помимо ЦСКА. (Улыбается.) Думаю, полуфинальный матч с "Интером" для "Барсы" точно лёгкой прогулкой не станет. У "Интера" и "Барселоны", как мне кажется, на сегодняшний день лучшая атака в Европе. Так что кто выйдет в финал – большой вопрос.

- То есть вы не исключаете, что победу в этом розыгрыше Лиги Чемпионов может одержать именно "Интер"?

- Возможно.

- Вернёмся к игре с миланцами. Трибуны "Лужников" собрали около 60 тысяч человек, а клубная казна, как кажется, немалую сумму от продажи билетов. Это так?

- Да. Это рекорд, причём не только для ЦСКА, – для всех российских клубов, участвовавших в еврокубках. От продажи билетов на эту игру мы заработали порядка 50 млн рублей – это рекорд! Больше собирала только сборная России.

- Что характерно, на рекламу данного матча не было затрачено ни копейки, верно?

- (Улыбается.) Абсолютно. Хотя что тут удивительного – такой матч в рекламе не нуждается! Хочу поблагодарить наших болельщиков – их усилия помогли собрать столь внушительную сумму.

- Но не помогли команде выйти в полуфинал…

- Команда играла достойно. Ребята дали бой классному сопернику, не выглядели мальчиками для битья… Впрочем, убеждён, мы заслуживали большего – как минимум ничьей в этой встрече.

- Какие деньги принесла ЦСКА эта лигочемпионская кампания?

- Считайте сами: УЕФА платит каждому клубу 7,1 млн евро за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов; 800 тысяч евро – за победу в матче группового этапа; 400 тысяч – за ничью в группе. Нам удалось собрать почти 10 млн (9,9 млн – Прим.А.С.) – благодаря трём победам (над "Бешикташем" дома и на выезде, а также над "Вольфсбургом") и ничьей (с "МЮ").

- Но выход в плей-офф Лиги Чемпионов, как известно, УЕФА тоже вознаграждает.

- Конечно. За выход из группы клуб получил 3 млн евро, за попадание в четвертьфинал – 3,3 млн. С точки зрения пополнения бюджета само участие в четвертьфинале – существенное подспорье для клуба. Но спортивная составляющая для нас была не менее важна – мы очень хотели пройти как можно дальше. Так или иначе, в матче с интеристами смотрелись мы очень достойно: в отдельных промежутках превосходили соперника во владении мячом и ударам по воротам.

- Не менее важная тема – строительство стадиона ЦСКА. Минобороны, с которым, как известно, вам удалось достигнуть договорённостей о продолжении сотрудничества, уже отозвало свой иск?

- Сегодня (во вторник. – Прим.А.С.) у нас состоялась встреча с представителями Минобороны на этот счёт. Мы постоянно находимся на связи. И велика вероятность, что в течение месяца точка в этом вопросе будет поставлена, – и мы продолжим строительство арены.

- Проект стадиона не требует корректировок?

- Проект готов на сто процентов, так что никаких расходов по подготовке к строительству мы не понесём. А затрат потребует лишь само финансирование строительства, как только оно возобновится.

- Небольшой конфликт с Министерством обороны, как известно, здорово спутал вам карты – в кризисный период, когда цены на стройматериалы и рабочую силу упали до минимума, строительство остановилось…

- Это правда. Однако нынешний рынок всё равно лучше того, что был в докризисный период. Так что общий бюджет строительства стадиона сократится. Поэтому мои прогнозы – позитивные.

Андрей Сухотин.


Источник: Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-