Матчи Скрыть

Превью матчей пятого тура

Превью матчей пятого тура Пятый тур растянется на три игровых дня, что уже становится традицией. Видимо, это делается в интересах телевидения, так как других разумных объяснений такому порядку, я не вижу. Тем более непонятно, почему один из самых интересных матчей тура пройдет в понедельник…

Перед началом сезона сразу шесть команд заявили о своей готовности побороться за золотые медали. Пока своей игрой ни один клуб этого не показал, по привычке всё списывается на погоду, плохие поля и начало сезона. Что же, посмотрим, насколько пятый тур станет интереснее предыдущих четырех.

«Крылья Советов» - «Сатурн» суббота 10 апреля (14:00)

Матч обещает стать упорным. Гости стартовали откровенно слабо и пока не оправдывают ожиданий болельщиков и специалистов. Тот футбол, который «Сатурн» показывал во втором круге ушедшего сезона, незаметно растворился, и ему на смену пришла абсолютно безликая игра с минимумом голевых моментов и отсутствием побед.

Самарцам вообще некуда отступать, они уже проиграли четыре матча и не факт, что сумеют победить в предстоящем. Поэтому сейчас бессмысленно делать прогнозы на исход этого противостояния. Наиболее вероятно, что оба клуба постараются выиграть, однако во что это выльется, сказать тяжело. Нам предстоит встреча с обилием борьбы, вполне возможно, грубой.

«Спартак» - «Терек» суббота 10 апреля (16:15)

Интересный момент, гости приезжают в столицу России в качестве фаворитов. В первых турах грозненцы уверенно набирали очки и сейчас занимают вторую строчку в турнирной таблице. Впрочем, из той шестерки, о которой я написал выше, сейчас лишь «Зенит» и «Рубин» находятся в группе лидеров. ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Динамо» пока отстают от чемпионских графиков, правда, стоит взять в расчет один пропущенный матч между армейцами и питерским клубом.

Подопечным Валерия Карпина кровь из носу нужна победа. Именно этот результат позволит несколько раскрепоститься, набрать нужные очки и честно посмотреть в глаза болельщикам. В принципе, вряд ли «Терек» сумеет устоять в Москве. С другой стороны, «Спартак» далек от своего прошлогоднего состояния, и пока все надежды связаны лишь с тем, что игра пройдет в Лужниках на привычном искусственном газоне, ну и на то, что команда должна прибавить.

Думаю, что красно-белые победят, но победят на тонкого, без особого шарма.

«Динамо» - «Томь» суббота 10 апреля (18:30)

На мой взгляд, один из самых интересных матчей тура. Команда Андрея Кобелева в этом году заметно усилилась, но пока это не вылилось в качество игры. При этом спрос с динамовцев, что называется, не детский. Да, а что вы хотели? Когда даются деньги на покупку игроков, взамен требуют сиюминутных результатов. Нынешний титульный спонсор «Динамо» за годы работы с ЦСКА привык к наградам высшей пробы, соответственно под это деньги и вкладывает. И если что-то пойдет не так, то пощады тренеру ждать не стоит…

А вот томская команда играет в этом году расковано. Её наставник не гонится за великими достижениями, зато на своем уровне трудится исправно. За работой приходит и результат. И результат этот достоин уважения. На сегодня «Томь» занимает почетное четвертое место, при этом и качество игры вполне соответствует позиции в турнирной таблице. Насколько томичей хватит? Так в субботу и посмотрим. Как мне видится, ничью гости увезут из Химок.

«Сибирь» - «Анжи» воскресенье 11 апреля (11:30)

Эта встреча станет настоящей «зарубой». Два дебютанта Премьер-Лиги постараются победить и взять нужные три очка. Однако мастерство обеих команд пока не говорит о том, что им по силам на что-то претендовать в высшем эшелоне российского футбола. На сегодняшний день совершенно очевидно, что оба соперника не способны играть на равных с подавляющим количеством команд.

Сложно сказать, какие козыри предъявят друг другу «Сибирь» и «Анжи», но есть такое ощущение, что эта игра станет самой грубой в туре. Тому поспособствуют поле, накал страстей и настрой игроков. Кто знает, может это придаст зрелищности матчу. А кто победит? Вот, честно, не знаю. Невозможно предсказать исход такой игры.

«Зенит» - «Локомотив» воскресенье 11 апреля (14:00)

Бесспорно ключевая игра в туре, хотя я бы не стал сбрасывать со счетов матч в Казани. И всё же, питерцы, так же, как и железнодорожники жаждут только золотого блеска медалей, а соответственно должны подтверждать свои намерения.

О состоянии «Зенита» судить достаточно сложно. Предыдущий тур они пропустили, а матч в рамках Кубка России оставил больше вопросов, чем ответов. С одной стороны уверенная победа, с другой десяток нереализованных моментов. Теперь команде с берегов Невы будет противостоять соперник высшей пробы, так что придется потрудиться.

Пообщавшись с болельщиками «Локомотива», узнал, что они в «Зенит» не верят, говорят, питерцы слабоваты. Впрочем, ничего нового в этом нет – своя рубашка ближе к телу. Однако и железнодорожники не боги по первым четырем турам, так подмастерья пока. Так что в этой связи будет очень интересно посмотреть, что оба тренера и футболисты покажут зрителям.

Практика последних лет показывает, что эти команды между собой играют вничью или делят очки в сезоне. Что же, поживем - увидим, как у нас говорят. А прогноз на матч – ничейка, господа, как вариант (1:1).

«Алания» - ЦСКА воскресенье 11 апреля (16:15)

В этом противостоянии вопросов меньше всего. Даже с учетом матча Лиги Чемпионов армейцы спокойно возьмут свои очки. Помешать им в этом могут только они сами. Хозяева поля настолько слабы и несбалансированны, что им сейчас просто не под силу играть на равных с одной из лучших команд лиги. Много забитых мячей мы не увидим, но три очка гости возьмут, в этом нет сомнений.

«Ростов» - «Амкар» воскресенье 11 апреля (18:30)

Матч, завершающий игровой день воскресенья, обещает интригу. Команда Олега Протасова пока выглядит неубедительно. В домашней игре ростовчанам необходима победа, однако её еще надо добиться. При нынешнем раскладе «Ростов» не выглядит даже середняком, и с такой игрой рискует первым поменять наставника. Впрочем, не будем забегать вперед.

А вот гости наоборот, играют слаженно и уверенно. Возвращение Рашида Рахимова стало для них серьезным подспорьем в не самые лучшие времена. Обойма игроков «Амкара» слабовата, но при этом есть результат. Сейчас пермяки замыкают шестерку и это уже показатель.

Кого можно считать фаворитом предстоящего матча? Думаю, что «Амкар». Для «Ростова» ничья уже будет неплохим итогом.

«Рубин» - «Спартак-Нальчик» понедельник 12 апреля (18:30)

В прошлом сезоне такая вывеска вряд ли привлекла бы внимание большинства любителей футбола, но на этот раз, уверен, игру посмотрят многие. Ответ прост, нальчане лидируют в чемпионате, и им предстоит первая серьезная проверка на прочность. Соперников такого калибра в этом году им еще не попадалось, так что, битва намечается принципиальная…

«Рубин» рано начал сезон и сейчас несколько сдал функционально. Последний тур показал, что казанцы далеки от своей оптимальной формы. Команда Курбана Бердыева продемонстрировала абсолютно безликий футбол, с которым не имела шансов победить.

А вот подопечные Юрия Красножана заинтриговали. На сегодняшний день, это самая результативная команда лиги девять забитых мячей против трех пропущенных. Одно говорит за хозяев поля, они пока не пропустили, правда, и забили всего три мяча. Так что напрашивается ничья по идее…Но, как оно будет на самом деле, вот это действительно вопрос.

Михаил Иванов.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-