Артём Дзюба: Руку подам не каждому спартаковцу (видео)

Артём Дзюба: Руку подам не каждому спартаковцу (видео)Форвард "Томи" Артём Дзюба рассказал, почему решил перебраться в Томск, а также поведал, что не с каждым футболистом "Спартака" готов обменяться рукопожатиями.

- Меня хорошо приняли, – заверил Дзюба. – Мне в "Томи" нравится – тут одна большая семья.

- Почувствовали, что вернулись домой?

- (Улыбается.) Конечно. Говорят, меня и в Томске очень ждут. Приятно, когда к тебе так относятся. Хочется отплатить той же монетой.

- Вам, похоже, понравилось бы всё, если бы не ваша замена…

- Конечно, я был ей недоволен. Но замена-то правильная – я немного подустал. Тренировки – это хорошо, но игровую практику не заменить ничем.

- В этой игре вы составили пару в атаке с Корниленко. С кем в принципе чувствуете себя в нападении комфортнее?

- Пожалуй, именно с Корниленко. Мы с ним футболисты разноплановые: он более агрессивен, я чаще с мячом… Впрочем, мне и с Мазновым комфортно.

- "Томь" вы назвали вторым домом. Не хотелось бы сделать его первым – перевести свои отношения с клубом на долгосрочную основу?

- Это не мне решать. По возвращении из Томска у меня ещё два года будет действовать контракт со "Спартаком", поэтому пока об этом говорить рано.

- Зато ваш трансфер в "Томь" под категорию "рано" точно не подходит – он оказался одним из самых поздних, буквально под занавес дозаявочной кампании. Почему?

- Это было моё личное решение – уйти, чтобы играть. И принял я его после возвращения из Томска ("Спартак" играл в с "Томью" в четвёртом туре. – Прим. А.С.). Решив, что это единственное верное решение, я поговорил с Валерием Георгиевичем (Карпиным. – Прим.А.С.). Он сказал, что уйти позволит. Хотя небольшие нюансы всё-таки возникли. Но в результате я ушёл.

- По окончании срока аренды в "Томи" рассчитываете вновь попробовать силы в "Спартаке"?

- У меня с этим клубом контракт, поэтому начну играть я точно там. А вообще я – воспитанник "Спартака", это моя родная команда, в которой я с шести лет. Поэтому, конечно, хочу играть в "Спартаке". Но пока все мысли – о "Томи".

- "Томь" здорово изменилась за время вашего отсутствия, не правда ли?

- Да, "Томь" стала ещё сильнее! Вот уже и восемь очков в нашем активе. Думаю, что сейчас всё намного лучше.

- Зачем вам вообще возвращаться в "Спартак", если "Томь" сама потихоньку становится "красно-белой" – представительство девятикратных чемпионов увеличивается с каждым днём…

- Не думаю, что кому-то понравится, если эту команду начнут величать "Спартак-2". У "Томи" есть свои достижения, своя история… Мне приятно, что я нахожусь с людьми, с которыми я знаком с детства. Но ведь есть и другие ребята, у которых можно многому поучиться, – Парейко, Климов, Мичков. В общем, есть к чему стремиться.

- Все неприятности в "Спартаке" остались позади?

- (Смеётся.) Без комментариев. Обид ни на кого не держу – всё нормально.

- Но руку подадите не каждому?

- Это да.

- Почему же вы не подали руку Прудникову, когда он вас менял?

- Просто было далеко идти. Причина только в этом. (Улыбается.)

- Немного об игре. Результатом довольны?

- Думаю, стоит признать, что этот итог закономерен. Мы ему рады – "Динамо" как-никак команда хорошая. Хотя осадочек остался – мы ведь могли и победить.

- Но не во втором тайме.

- После перерыва мы действительно подустали. Команда подсела. Доволен ли своей игрой? В первом тайме да – удавалось цепляться за мячи. А вот во втором нет.

- Но уж одним эпизодом вы как минимум должны гордиться – когда нанесли классный удар ножницами…

- (Улыбается.) В том эпизоде иначе сыграть было нельзя. Я и сам не ожидал, что всё так получится. С Фернандесом ещё посмеялись на эту тему. Эх, было бы великолепно, если бы забил!

- Быть этому голу самым красивым в вашей карьере!

- Да, если не считать гол "Тоттенхэму". (Улыбается.)

Андрей Сухотин

|