Матчи Скрыть

«Спартак» продолжил неудачную серию в Раменском

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
«Спартак» продолжил неудачную серию в Раменском Восьмой год подряд красно-белые не могут победить в Раменском, эта серия одна из самых продолжительных на данный момент для «Спартака». Главный тренер москвичей Валерий Карпин посетовал на строгую игру соперника в обороне, при этом «Сатурн» отчасти был ближе к успеху.






"Сатурн" - "Спартак" 0:0 (0:0)


Сатурн: Кински, Грачев, Нахушев, Евсеев (Сапета, 83), Ангбва, Зелао, Немов, Бояринцев, Каряка, Ал. Иванов, Якубко (Кириченко, 74).

Спартак: Джанаев, Шешуков (Саенко, 82), Паршивлюк, Иранек, Макеев, Сухи, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон.

Предупреждение: Нахушев, 90+.

История противостояния двух клубов ведется давно и с 2002 года «Спартак» не может победить «Сатурн». В 2003 и 2009 годах красно-белые проиграли, а в остальных встречах была ничья. Поэтому многие истинные поклонники московского клуба надеялись, что уж в этот раз «Спартак» прервет череду неудач и достигнет победного результата, но вновь не получилось.

Нынешний «Сатурн» явно не тот соперник, которого можно считать грозным. Команда слабо стартовала, находится в нижней части турнирной таблицы и не показывает той игры, которую от нее ждут. В чем причины нынешнего состояния, сейчас вряд ли кто-то уверенно скажет. Но, так или иначе, а «Спартаку» раменчане вновь насолили.

С первых минут гости ринулись в бой. Было очевидно, что подопечные Карпина собираются сегодня победить. Тактика, по-видимому, строилась на том, что спартаковцы должны были уже в первом тайме сломить соперника. Однако «Сатурн» оказался к такой игре готов и держался достаточно уверенно.

Первый стоящий момент у ворот хозяев поля возник на двенадцатой минуте, когда Алекс пробил штрафной, но Кински сумел отбить, а потом зафиксировать мяч из-под ног Веллитона. Спустя пять минут бразилец исполнил еще один стандарт, и чуть было не покалечил своего соперника Ангбва, угодив ему прямо в голову, но врачи привели легионера в чувства.

Следующий опасный момент у ворот «Сатурна» возник лишь на двадцать пятой минуте, когда Арии прорвался в штрафную и с острого угла нанес удар, Кински был на месте. После этого игра выровнялась, и команды стали действовать на равных курсах.

Минут десять «Сатурн» подбирался к воротам Джанаева, то и дело, делая неточные передачи в завершающей стадии, и на тридцать третьей минуте реально потревожил стража ворот красно-белых. Бояринцев навесил с правого фланга, мяч отскочил под удар Иванову, но тот пробил выше цели.

Затем два неплохих момента было у гостей. Сначала Алекс со штрафного попал в стенку, а затем свой момент не использовал Веллитон. Тайм уже близился к концу, шла последняя минута, когда Зелау мог открыть счет ударом из пределов штрафной, но пробил коряво и не попал в створ. На перерыв соперники ушли при горящих нулях на табло.

Второй тайм команды начали в тех же составах и в том же стиле. Минут пять на поле не было опасных моментов, потом «инопланетяне» заработали штрафной у ворот Джанаева. Нахушев подал, Зелау вновь пробил неточно и голкипер «Спартака» взял мяч.

Затем минут двадцать на поле шла позиционная борьба без каких-то стоящих моментов. На шестьдесят девятой минуте Якубко мог изменить счет, но пробил неточно из выгодной позиции. Пришло время замен, и тренеры его использовали сполна. Сначала Гордеев выпустил вместо Якубко Кириченко. На что Карпин ответил весьма оригинальным ходом, заменив опорника Шешукова на вингера Саенко, который вышел на поле после длительного перерыва. У «Сатурна» появился Сапета, который поменял Евсеева.

Матч уже шел к концу, и каким образом каждая из команд хотела его выиграть, было непонятно. На восемьдесят шестой минуте Джанаев в очередной раз выручил свих партнеров, переведя мяч на угловой после очередного удара по своим воротам. На этом игра, собственно говоря, и завершилась.

Итог матча, скорее, в пользу Гордеева, нежели Карпина. Всё же у команд разные задачи и ничья в матче с одним из претендентов на медали результат неплохой, а учитывая, что кресло под тренером «Сатурна» покачивается, такой исход лишь прибавит ему уверенности в собственном будущем.

У Карпина ситуация иная, он явно рассчитывал победить, но ему это не удалось сделать и теперь отношение к его персоне со стороны болельщиков и специалистов несколько прохладное. В принципе, никакой трагедии в этой ничьей нет, но нет и игры, которая могла бы гарантировать итоговый успех по окончании сезона. Что же, пока спишем ошибки на старт сезона. Хотя пора уже и проявить то, ради чего вообще команда играет и считается претендентом на победу.

Михаил Иванов.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 23
  • Нравится
  • +66
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
01 декабря