Матчи Скрыть

Александр Мостовой: Что есть Спаллетти, что его не было - разницы в игре "Зенита" никакой

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Александр Мостовой: Что есть Спаллетти, что его не было - разницы в игре "Зенита" никакой Известный российский футболист, поигравший в свое время за московский "Спартак" и европейские клубы, Александр Мостовой в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" высказал свое мнение о предстоящих матчах чемпионата России по футболу, а также скептически оценил работу итальянского специалиста Лучано Спаллетти.

О матче «Динамо»-«Сатурн»: - Это две непредсказуемые команды. Динамовцы, стремящиеся стать номером один в российском футболе, пока не подтверждают свои амбиции делами. «Сатурн» также на старте не блещет. Тем не менее поставлю на хозяев – 2:1.

О матче «Сибирь»-ЦСКА: - Не буду оригинальным: победу одержит более классная и опытная команда – ЦСКА. Впрочем, ставить на крупный результат не буду – ЦСКА в этом сезоне не выглядит так уж уверенно. Лига Чемпионов? Мне не показалось, что армейцы показали какой-то фантастический футбол там. Ну сыграли – и сыграли. Ничего особенного. Хотя это обусловлено объективными причинами – Слуцкий не располагает лучшим составом в стране. Поэтому лёгких побед в национальном первенстве ничего не предвещает. Так что «Сибирь» если ЦСКА и обыграет, то с минимальным преимуществом, – скажем, 2:1.

О матче «Локомотив»-«Томь»: - У «Локомотива», в отличие от ЦСКА, подбор футболистов очень приличный. Однако каждый из игроков, кажется, пока не разобрался в собственных функциях на поле – потому на поле у «Локо» зачастую царит неразбериха. Томск же, напротив, уже успел сыграться. Но так или иначе для железнодорожников эта победа чрезвычайно необходима. Иначе говоря – нужнее. Счёт? Ну пусть будет 1:0 – в пользу хозяев.

О матче «Спартак»-«Спартак-Нальчик»: - Несмотря на лидерство нальчан, в этой встрече они явно не будут фаворитами – всё-таки «Спартак» есть «Спартак»! Тем более Красножан и Ко пока не играли с классными командами – у них в соперниках были такие же середняки. Хотя гости обязательно постараются это мнение опровергнуть. Думаю, для них этот поединок станет неплохой проверкой. Что же до «Спартака» московского, то меня немного удивляет расхожая фраза: «Спартаковцы пока не показывают свой прошлогодний футбол». Извините, а что, в прошлом году клуб играл гораздо лучше? Мне так не показалось – красно-белые меня своей игрой не удивляли. А сейчас они не могут наладить свою игру по одной простой причине – оба лидера команды, Веллитон и Алекс, не набрали форму. Сейчас они разыграются – и «Спартак» побежит! А пока придётся здорово постараться для того, чтобы обыграть нальчан. Но это, рискну предположить, «Спартаку» удастся – 2:0.

О матче «Зенит»-«Терек»: - «Зенит» выиграет – 2:0. Питерцы, кстати, в сравнении с прошлым годом не изменились. Что есть Спаллетти, что его не было – разницы никакой.

О матче «Рубин»-«Анжи»: - Как я и предполагал, в этом сезоне «Рубин будет испытывать проблемы. Но источник этих проблем вполне ясен – нехватка футболиста, в прошлом году тащившего всю атаку казанцев, – Домингеса. В Испании, куда аргентинец перебрался, он пока тише воды. Почему? Всё просто – на его месте играют люди, неплохо зарекомендовавшие себя за последние годы. А в Примере, где этическая сторона вопроса зачастую первостепенна, тренеры не готовы просто так предоставить Доми шанс. Но вешать нос не стоит – такова судьба многих футболистов; возможность себя проявить он обязательно получит. Главное же – не упустить её. А вот Бердыеву надо бы что-то придумать, дабы заменить Домингеса. Пока ему это сделать не удаётся. Может, что-то в игре с «Анжи» изменится? По крайней мере поставлю именно на Казань – 2:0.

О матче «Ростов»-«Алания»: - Прогнозирую ничью – 1:1. Мне, честно говоря, кажется, что два этих клуба приблизительно равны. А вообще меня немного удивляют такие клубы, как «Ростов» – в первом круге они способны обыгрывать записных лидеров, а вот во втором теряют очки во встречах с аутсайдерами. И сами превращаются в аутсайдеров. Надеюсь, в этом году ситуация изменится. С чем всё это связано? Возможно, виной всему околофутбольные моменты. Но главное, как мне кажется, – дело в психологии. Когда я впервые приехал в Виго, то просто оторопел – все футболисты и тренеры «Сельты» были довольны своим нынешним положением.

Я тогда не растерялся: «Как можно испытывать удовлетворение от своего места, если можно быть гораздо лучше?» Сначала на меня смотрели с дикими глазами: мол, что это ты тут нам рассказываешь – мы столько лет в Испании! Но в конечном итоге команда почувствовала вкус побед – и начала ставить перед собой высокие цели. Так что проблемы с психологией, как видите, испытывают не только российские команды. Надеюсь, «Ростов» когда-нибудь путь «Сельты» повторит. Начало располагает – команда занимает пятую строчку.

О матче «Крылья Советов»-«Амкар»: - у самарцев в этом году целый букет проблем – финансирование, состав, определённая неуверенность в себе… Но знаете, зачастую команды, которых де-факто хоронят, показывают всем своё «я». Когда от тебя никто ничего не ждёт, ты можешь очень больно ударить! Надеюсь, «Крылья» из этой ситуации выберутся. А пока ничья – 1:1.

Андрей Сухотин.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 80
  • Нравится
  • +171
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)