Матчи Скрыть

«Локомотив» прибыл на пятое место

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
«Локомотив» прибыл на пятое местоМатч между «Локомотивом» и «Томью» завершал программу первого игрового дня 7-го тура. Довольно интересные 93 минуты принесли «Локомотиву» третью домашнюю победу в сезоне – 2:1. Причем вновь без голов обошлись все три форварда «Локо», а победу принесли голевые уколы Дениса Глушакова и Александра Алиева, на счету которого уже 6 голов в шести проведенных им матчах.




"Локомотив" - "Томь" - 2:1

Голы: Глушаков 33', Алиев 43' - Корниленко 83'.

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Алиев, Майкон (Торбинский 85'), Одемвингие (Траоре 90+3'), Сычев (Тарасов 67').

"Томь": Парейко, Гультяев, Джиоев, Йокич, Иванов, Харитонов, Мичков (Смирнов Д,Н.), Нам Иль Ким, Климов (Мазнов 69'), Корниленко, Дзюба (Прудников 62').
Предупреждения: Джиоев 86'.


У «Томи» вернулся в состав Сергей Корниленко, матч с «Зенитом» пропускавший по арендным обязательствам. Сменил белорус Горана Мазнова. Игрой «Локомотива» же пришлось руководить Владимиру Маминову, так как Юрий Семин, удаленный в матче с ЦСКА, мог смотреть матч разве что с трибуны. А состав «Локо» изменений по сравнению с прошлым туром не претерпел.

Отбывший дисквалификацию Дмитрий Тарасов остался в запасе.
Первая же минута матча подарила форменное веселье у ворот Гилерме, который сначала выбил мяч в аут, затем неоправданно вышел из своих ворот, и только определенная неловкость не позволила Дзюбе наказать хозяев. Но «Локомотив» сразу после этого инициативу прибрал себе. Александр Алиев со штрафного решил пробить низом – в руки Парейко.

Удар Сычева с острого угла оказался неточным. Наконец, в падении головой пробил и Майкон – также неудачно. Однако бразилец запомнился еще и неплохой помощью в обороне. Однако до поры до времени из большого преимущества по владнию мячом хозяева дивидендов не извлекали. Более того, «Томь» постепенно освоилась на «Локомотиве», создала пару моментов, апогеем которых стал опасный удар Александра Харитонова, не без труда отраженный Гилерме.

В ответ Денис Глушаков прошел по центральной зоне, и, не встретив никакого сопротивления, с линии штрафной отправил мяч в нижний угол – 1:0. «Томь» духом не пала, и сначала Харитонов пробил из-за пределов штрафной – выше ворот, а затем сибиряки классную трехходовку разыграли, но завершающий удар Корниленко из центра штрафной не получился. А в ответ «Локо» сообразил второй гол, причем вновь засчет индивидуальных действий.

Это Александр Алиев, приняв мяч на углу штрафной, технично разобрался с соперниками, попавшимися на пути, и отправил мяч в ближний угол ворот Парейко – 2:0. Этот мяч стал для 88-го номера «Локомотива» уже шестым в этом сезоне, и позволил «Локо» себя чувствовать достаточно уверенно.

Однако в начале второго тайма хозяева должны были делать счет еще крупнее. Но дважды оказавшийся на острие атаки Дмитрий Сычев умудрился проиграть дуэль Сергею Парейко. «Томь» ответила дальним ударом Кима и довольно близким ударом Дзюбы, но до гола было далековато. Вновь головой наносил удар и Майкон, а вскоре Ким после паса Джиоева пробил в падении ножницами.

Но оба этих удара пришлось в «молоко». Дальше игра несколько успокоилась, пошли замены, а преимущество «Локо» во владении мячом нивелировалось. Но вышедшие на замену Прудников и Мазнов не слишком усилили игру, а стараний одного Корниленко на передней линии было маловато. Белорусский форвард, однако, свой момент также имел, но его удар с острого угла стал добычей Гилерме. В ответ «Локомотив» вновь должен был снимать все вопросы о победителе, но удар Глушакова, оставшегося в одиночестве, вновь отразил Парейко.

И в итоге «Локомотив» доигрался до нервной концовки. Гилерме невесть зачем пошел на перехват вертикальной передачи на линию штрафной, где уже боролись Майкон, Кузьмин и Мазнов.

В итоге мяч отскочил к Сергею Корниленко, который хладнокровно отправил мяч в пустые ворота – 2:1. При этом Майкон и Мазнов игру продолжить не смогли, но если бразильца сменил Торбинский, то «Томь» осталась в меньшинстве из-за того, что лимит замен был исчерпан. Однако сибиряки в конце еще потрепали нервы хозяевам, и «Локо», в свою очередь, мог забить третий мяч.

Но счет 2:1, пожалуй, наиболее справедлив. «Локомотив» победу заслужил, но и «Томь» вновь показала себя крепким коллективом, и свой гол заслужила.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)