Матчи Скрыть

Дмитрий Кириченко: Неудачи придавливают любую команду

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Дмитрий Кириченко: Неудачи придавливают любую команду"Сатурн" находится сейчас в непростой ситуации. Команда опустилась на дно турнирной таблицы, и ближайший матч с "Зенитом", в случае поражения раменчан, может стать последним для наставника команды Андрея Гордеева. В преддверии воскресного матча форвард "инопланетян" Дмитрий Кириченко рассказал о проблемах команды.

- Последние два матча команде выпадают серьёзные соперники: "Динамо" и "Зенит". Психиологически это не давит на команду?
- Вряд ли сейчас нам какой-то соперник может казаться лёгким. Естественно, "Динамо" и "Зенит" сильнее тех команд, с которыми мы играли на старте сезона. У нас такое положение, что не стоит делить соперников на сильных и несильных, удобных и неудобных.

- За счёт каких качеств "инопланетяне" могут одержать победу над питерским клубом?
- Эти качества нужны для любой победы, не только над "Зенитом": собранность в обороне, нацеленность в атаке, агрессивность.

- Неудачный старт давит на команду перед началом следующего матча?
- Конечно, давит на нас, но я не думаю, что это только проблема "Сатурна". Неудачи придавливают любую команду. Главное - то, как команда с этим справится, а то, что мы с такой проблемой справимся - я в этом уверен.

- В прессе ходила информация, что матч между "Динамо" и "Сатурном" - час "икс" для наставников обоих клубов. В итоге, несмотря на победу, бело-голубые лишились наставника, вы - нет.
- Это опять же слухи. Комментировать слухи было бы глупо. Да, Кобелева сняли, но это из-за целей клуба на сезон.

- А вообще, не задевают Вас слухи о снятии наставника "Сатурна"? Ведь, по сути, после удачного прошлого года Андрею Гордееву попросту не дадут нормально поработать.
- Я надеюь, что время нашему тренеру дадут. Старт "Сатурна", в котором я играю уже четвёртый год, всегда плохой или очень плохой. Я не могу сказать, в чём дело, но на деле выход такой. С Гордеевым комфортно работать, и мы приложим все силы, чтобы как можно скорее решить все наши проблемы.

- То есть, Дмитрий Кириченко в ближайшем матче ляжет костьми за своего наставника?
- Чтобы лечь костьми - надо выйти на поле. Если наставник меня выпустит, то я постараюсь забить гол, ведь именно это требуется от нападающего. Я не могу сказать, что нас какая-то команда полностью переиграла. Мы сейчас играем не в лучший футбол, но даже лидеры, с которыми мы играли, играли с нами на равных.

- В "Москве" Вы были одним из лучших бомбардиров чемпионата России. Сейчас пока не получается достичь такой скорострельности. Обидно, что не забиваете столько, сколько раньше?
- Могу только к себе претензии предъявлять, что мало получается. Не всё, естественно, зависит от меня. По большому счёту, провальным для меня был лишь позапрошлый сезон, а так я забивал тут по восемь-девять мячей - это неплохой показатель на уровне чемпионата России.

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)