Матчи Скрыть

В погоне за Нальчиком

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
В погоне за НальчикомМатч «Сатурна» и «Зенита», выбранный Первым каналом для показа по ТВ, вряд ли мог считаться центральным в туре. Противостоять лидеру по игре, в блестящем стиле разбившего своего конкурента, должна была самая беззубая атака. В итоге в непростом матче «Зенит» вырвал победу благодаря голу Николаса Ломберста – 0:1.






В погоне за НальчикомВ погоне за Нальчиком
Раменское, стадион "Сатурн"

Чемпионат России 2010

8 тур

"Сатурн" - "Зенит" 0:1
Гол: Ломбертс, 88.


Сатурн: Ар. Ребров, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Немов (Воробьев, 70), Кузьмичев, Махмудов, Ал.Иванов, Бояринцев (Чилюшкин, 28), Якубко (Кириченко, 65).

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан (Хусти, 83), Денисов, Зырянов (Файзулин, 64), Розина (Быстров, 52), Широков, Данни, Кержаков.

- В этом матче не смог принять участие незаменимый вратарь «Сатурна» Антонин Кински, вместо которого вышел Артем Ребров. Не восстановился после травмы и Андрей Каряка, место которого занял Эдин Махмудов.

В защите вместо Зелао в стартовом составе появился Алексей Игонин, а вернувшийся в футбол после травмы Владимир Кузьмичев вышел на поле вместо Александра Сапеты. Остальные позиции в основе Андрей Гордеев менять не стал. Состав же «Зенита» по сравнению с победной игрой против ЦСКА остался неизменным.
Начало матча осталось за «Зенитом», но довольно быстро хозяева игру выровняли. Пробил Розина – получите в ответ удар Нахушева. Следом Мартин Якубко оставил мяч под удар Денису Бояринцеву, но Малафеев, выставив кулаки, уверенно отразил удар.

«Зенит» ответил еще одним ударом Розины – мяч прошел в сантиметрах от ближней штанги. Спустя еще пару минут Кержаков исполнил штрафной, но мяч полетел выше ворот. Наконец, небольшое преимущество «Зенита» должен был преобразовывать в гол Данни, но, сыграв в стенку с партнером, португалец с нескольких метров угодил мячом в Реброва.

А вот в следующем эпизоде Ребров стал антигероем, выйдя на перехват за пределы штрафной площади и… сыграв руками. Альмир Каюмов справедливо наказал голкипера красной карточкой, а в рамку пришлось вставать третьему вратарю команды – 20-летнему Виталию Чилюшкину, который сменил Бояринцева. Розина пробил со штрафного – Чилюшкину в игре вступать не пришлось, так как мяч ушел на угловой от «стенки». Но оставшись вдесятером, «Сатурн» не стал прижиматься к воротам, навязав «Зениту» контригру.

Так, Якубко выиграл борьбу в воздухе после навеса с правого фланга, но Малафеев грамотно выбрал позицию на линии ворот, и с угрозой справился. В последние 15 минут соперники про ворота как будто забыли, а голкиперы при навесах – прострелах были надежны. Но уже в компенсированное время успел проявить себя Чилюшкин, который, несмотря на рикошет, успел кулаками выбить мяч с «ленточки» своих ворот. Так голов в первом тайме и не случилось.

Второй тайм «Зенит», что немудрено, начал активнее, но хозяева, опять же, закрываться в своей штрафной не стали, периодически устраивая вылазки к владениям Малафеева. Так, Якубко вновь выиграл борьбу в воздухе, но в створ ворот немного не попал. Питерцы много комбинировали, увеличивая свое преимущество по владению мячом, но до поры до времени не тревожа неопытного голкипера «Сатурна». Тем временем Нахушев неплохо пробил со штрафного, но Малафеев сыграл безошибочно.

Губочан, видя бессмысленность всей этой перепасовки, решил пробить метров с 18-и – Чилюшкин был на месте. Вскоре на ударной позиции оказался вышедший на замену Быстров, но под могучий удар Владимира бросился Нахушев. Следом Быстров бил уже из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Наконец, на 74-й минуте Денисов мощно пробил издали – Чилюшкин, чуть выйдя из ворот, в прыжке отразил опасный удар. Защитники также действовали самоотверженно, при этом иногда нарушая правила.

После одного из штрафных Виктор Файзулин едва не снял «паутину» с «девятки» ворот хозяев, которые с приближением финального свистка всё чаще играли на отбой. Но всё же «инопланетяне» не выстояли. На 88-й минуте гости разыграли очередной угловой, Саболч Хусти навесил на линию вратарской, откуда Николас Ломбертс отправил мяч в сетку между не помешавших друг другу Чилюшкиным и Ангбва – 0:1. На этом матч был сделан – ни физических, ни эмоциональных сил на организацию штурма ворот Малафеева у «Сатурна» уже не было.

В итоге «Зенит» вырвал непростую победу, сохранив очковый паритет с нальчикским «Спартаком», а «Сатурн» официально обосновался на последнем месте в турнирной таблице.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
02 декабря