Матчи Скрыть

Семин никак не может разогнать "Локомотив"

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Семин никак не может разогнать "Локомотив"В Москве «Локомотив» принимал «Сатурн», и вопреки ожиданиям, стал первой жертвой изголодавшегося до побед коллектива Андрея Гордеева. Единственный мяч провела восстановленная связка Лоськов – Кириченко, а в воротах раменчан засияла новая звездочка – Виталий Чилюшкин.






Семин никак не может разогнать "Локомотив"Семин никак не может разогнать "Локомотив"
Москва, стадион "Локомотив"

Чемпионат России 2010

9 тур

"Локомотив" - "Сатурн" 0:1
Гол: Кириченко, 50.




"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Гатагов, 69), Алиев, Одемвингие (Смольников, 46), Сычев, Майкон (Торбинский, 35).

"Сатурн": Чилюшкин, Игонин, Грачев, Нахушев, Ангбва, Немов, Лоськов (Сапета, 66), Кузьмичев, Махмудов, Иванов, Кириченко (Зелао, 86).

В составе «Локомотива» по сравнению с ничейным матчем в Грозном произошло одно изменение – Юрий Семин вернулся к схеме с тремя номинальными форвардами с Дмитрием Сычевым на острие, который заменил в основе тезку Тарасова. Место в воротах «Сатурна» занял Виталий Чилюшкин, неплох проявивший себя в игре с «Зенитом», Мартина Якубко сменил Дмитрий Кириченко, а Дмитрий Лоськова тренер предпочел Денису Бояринцеву – всё-таки чемпион России-2002 и 2004 в составе «Локомотива» знает каждый кусочек газона в Черкизове.
Матч начался в неплохом темпе, и, что немаловажно, в обоюдоострой борьбе. Для затравки издали пробил Кузьмин – мяч полетел мимо створа ворот.

Следом Чилюшкин справился с дальним же ударом Глушакова. Ответили и гости. Для начала Иванов простреливал от лицевой линии в центр, но Гилерме преградил дорогу мячу, а спустя минуту Алексей уже нанес удар из-за пределов штрафной – бразильский кипер «Локо» со второй попытки забрал мяч. Тут же Сычева вывели на ударную позицию, но тот покатил мяч и мимо Чилюшкина, и мимо дальнего угла. После ударного дебюта соперники перевели игру в более спокойное русло с привычным контролем мяча в исполнении «Локо» и попытками «Сатурна» убежать в контратаку.

Виталий Чилюшкин в игру вступал нечасто, но несмотря на ощутимое волнение, со своей задачей справлялся, да и партнеры по максимуму помогали молодому дебютанту. Юрия Семина явно не устраивала игра Майкона, который совсем потерялся на левом фланга атаки, и за 10 минут до перерыва на поле вышел Дмитрий Торбинский. Но обострить игру в атаке до перерыва ему не удалось, зато имел свой шанс Сычев, перекидывавший мяч через выскочившего невесть куда голкипера, но мяч, на счастье гостей, приземлился на сетку ворот сверху. В ответ гости перед самым перерывом провели неплохую контратаку, но Владимир Кузьмичев пожадничал, пробив издали, и прогадал – мяч просвистел рядом со штангой.

Второй тайм вновь начался с атак «Локомотива», а «Сатурн» не мог сделать в атаке и двух точных передач. Впрочем, на 50-й минуте хватило и одной передачи, но зато какой! Дмитрий Лоськов, перейдя центральную линию, заметил открывание Кириченко, и выдал идеальную передачу между Асатиани и Башой, а Дмитрий (который форвард) уверенно прокинул мяч мимо Гилерме – 0:1.

«Локомотив» вынужден был пойти в атаку, и вот уже Чилюшкин справляется с непростым ударом Алиева. Следом пробил и вышедший на поле Смольников – голкипер «Сатурна» явно поймал кураж, что было видно в последствии. Лоськов, перед тем как был заменен, ответил фирменным штрафным – Гилерме отвел угрозу не без труда.

Некоторое время потребовалось «Сатурну» на передышку, и вскоре гости стали контратаковать почаще, и хозяева вынуждены были в том числе и грубо фолить в защите. Опасно бил Немов по вылетевшему из штрафной мячу – в сантиметрах от гола.

В ответ «Сатурн» получил быструю контратаку, которая завершилась ударом Гатагова – Чилюшкин вновь отразил непростой мяч. Спустя еще пару минут после подачи корнера Марко Баша расстреливал ворота гостей с шести метров, но Чилюшкин отразил невероятный мяч! Через некоторое время вновь бил Алиев – Виталий Чилюшкин только утвердился в роли героя матча. В концовке матча скорее «инопланетяне» были ближе к успеху, но удару Немова точности не хватило, а Бояринцев попросту не смог из лежачего положения отправить мяч в ворота. В компенсированное время разве что Сычев имел шанс, но направил мяч выше ворот.

В итоге 0:1 – долгожданная победа «Сатурна» в этом чемпионате, позволяющая им уйти с последнего места. «Локомотив» же продолжает лихорадить, и еще неизвестно, на каком месте «железнодорожники» уйдут на перерыв в чемпионате.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
04 декабря