Виталий Чилюшкин: мой кумир – Акинфеев, учитель – Кински

Виталий Чилюшкин: мой кумир – Акинфеев, учитель – КинскиВторой матч подряд порадовал болельщиков «Сатурна» не по возрасту зрелой игрой 20-летний голкипер, чей вклад в минимальную выездную победу над «Локомотивом» трудно переоценить. По окончании матча один из героев дня дал эксклюзивное интервью Rusfootball.info.

Виталий о себе

- Волновались перед игрой?

- Был небольшой мандраж. Но только утром, а к началу игры и во время игры он полностью растворился. Чувствовал себя совершенно уверенно.

- Готовы ли полностью заменить Кински?

- Я работаю по полной, – это факт. И Кински мне, кстати, в этом помогает. Методически подсказывает, на тренировках помогает – и вообще, в принципе, поддерживает.

- Вы, вообще-то, в курсе, что для Антонина нынешний сезон – последний в игровой карьере?

- Да, но я, честно говоря, надеюсь, что он по окончании своей карьеры игрока останется в клубе. Если не тренером вратарей, то в какой-нибудь другой должности. Очень хочется с ним работать и дальше.

- Есть ли у Вас кумиры среди вратарей?

- Кумиры? Конечно. Нужно же иметь перед глазами какие-то эталоны. В России – это Игорь Акинфеев. А в мире… Раньше был Витор Байа, но он уже давно не играет. Зато теперь играет Вальдес. [улыбается]

Партнёры о Виталии

Оценили по нашей просьбе игру молодого вратарского дарования Виталия Чилюшкина и его кумира и наставника Антонина Кински и их опытнейшие партнёры по «инопланетному» клубу из Подмосковья.

Пётр Немов: он ещё научится кричать на защитников

- Кински воспитал достойного преемника. Конечно, в прямом смысле тренером Челюшкина Кински не назовёшь…. Но он этому парню дал очень многое. Результат – уверенная игра Челюшкина.

По ходу матча ему даже подсказывать не пришлось! Стоял очень уверенно. Правда, и сам он на защитников особо не покрикивал. Молодой еще. Ну да ничего – скоро начнет.

Дмитрий Кириченко: не было бы счастья…

- Доволен, как все сыграли: без суеты, ровно, дисциплинированно… А вратарь наш – молодцом! Чилюшкин сыграл уверенно, не стушевался!

Он ведь с нами, взрослыми мужиками, тренируется с прошлого года. Но возможность проявить себя в деле получил только сейчас. Как говорится, не было бы счастья, да тут вот травма Кински…

А причина того, что Челюшкин играет так уверенно, – не в одном фарте, поверьте. Ему и на тренировке-то хрен забьешь. Так что, молодежь подтягивается, благо у них воспитатели хорошие!

Алексей Игонин: не спровадили бы «сынки» на лавку...

- По игре мы действовали так же, как и в предыдущих матчах, но тогда нам не везло, а сегодня вот повезло.

У «Локо», отдадим им должное, были очень неплохие моменты, но мы здорово отбивались. Но даже если соперникам удавалось пройти нашу защиту, то выручал Чилюшкин.

Есть ли у него шанс стать «номером один»? [сейчас Виталий играет под №33 – Г. А.] Так ведь знаете же, наверное, что Кински травма до сих пор беспокоит. Но, честно скажу, сейчас всё зависит уже не от Антонина, а от самого Чилюшкина.

Сегодня он был на высоте. А в прошлом матче с «Зенитом» даже успел мне напихать… [смеётся] Я его не остепенил словами, типа, «Сынка, угомонись уже!» Вообще стараюсь своим возрастом не злоупотреблять для поддержания авторитета… Ох, боюсь только, что скоро буду уже смотреть, как расцветает наша молодежь со скамейки [капитан команды хитро улыбается].

Источник: Rusfootball.info

Андрей Сухотин