Матчи Скрыть

Момент + гол = казанский футбол

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Момент + гол = казанский футболВ Казани встречались 2-кратный чемпион России и дебютант элитного дивизиона. Казанцы на правах хозяев поля больше владели мячом, имели некоторое территориальное преимущество, и в итоге отпраздновали победу благодаря голу Кристиана Нобоа в начале второго тайма.






Момент + гол = казанский футболМомент + гол = казанский футбол
Казань, стадион "Центральный"

Чемпионат России 2010

9 тур

"Рубин" - "Сибирь" 1:0
Гол: Нобоа, 51.


"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Навас, Ансальди, Хорди, Муравски, Нобоа, Галиулин (Быстров, 46), Касаев (Горбанец, 76), Семак, Бухаров.

"Сибирь": Ковалевски, Филипенко, Бухряков, Валентич, Молош, Макаренко (Шуленин, 46), Астафьев, Аравин (Васильев, 54), Чижек (Дегтярев, 63), Нагибин, Медведев.

В состав «Рубина» вернулись Александр Бухаров и Сергей Семак, который, естественно, надел капитанскую повязку. Зато по причине дисквалификации пропускал матч Александр Орехов, которого Курбан Бердыев заменил Лашой Салуквадзе. Два изменения произошло и в стане сибиряков. Автор гола в ворота «Ростова» Иван Нагибин, а также Никола Валентич появились на поле с первых минут, а вот Александру Шуленину и Игорю Шевченко места в стартовом составе не нашлось.

Начало матча традиционно для игр с участием «Рубина» этого сезона выдалось спокойным. В первую четверть часа можно вспомнить разве что момент у Семака, который после паса Ансальди пытался в касание подправить мяч в дальний угол. Не попал.

В начале второй четверти часа активизировалась «Сибирь». Со штрафного бил Молош, с игры бил Астафьев – Рыжиков оба раза в игре. Опасный удар головой после подачи корнера в исполнении Филипенко – над перекладиной. Казанцы пришли в себя, отодвинули игру от своих ворот, но в созидании никак не преуспевали. К тому же после еще одного корнера у ворот Рыжикова Сергею вновь пришлось вступать в игру. Ковалевски же играл исключительно на перехватах да выходах, дальними ударами хозяева поляка не беспокоили. На исходе получаса игры Александр Бухаров, не дотянувшись до мяча, упал, и показалось, что форварда настигла очередная травма.

Но, к счастью, 11-й номер «Рубина» без посторонней помощи смог продолжить встречу. Лишь на 39-й минуте Ковалевски вступил в игру по-настоящему, забирая мяч после удара Нобоа. Под занавес тайма Бухаров опасный штрафной заработал, но удар эквадорского полузащитника пришелся в «стенку».

Зато подобный штрафной в дебюте второго тайма принес успех казанцам. Вышедший на замену Петр Быстров освежил игру, и уже на второй минуте тайма имел свой момент, но с острого угла пробил параллельно воротам. Зато со штрафного на 51-й минуте Быстров пробил изумительно – мяч от перекладины отскочил в поле, а первым на добивании был Нобоа – 1:0. Казанцы тут же отметились и дальним ударом Бухарова, но Игорь Криушенко, к 63-й минуте произведя три замены, заставил свою команду уделить некоторое внимание и атаке. Но, за исключением удара с разворота в исполнении Нагибина, сибиряки в атаке действовали не слишком уверенно.

В начале заключительной 20-минутки «Сибирь» прибрала инициативу к своим рукам, да и «Рубин» не особо стремился бежать в контратаку. Был шанс у Алексея Васильева после подачи углового, но мяч не лег на ногу, и улетел за пределы поля. В заключительной 10-минутке активизировался «Рубин», прижав гостей к их воротам, но за исключением удара головой Быстрова ничего опасного у ворот Ковалевски не случилось.

В концовке проверил Рыжикова на бдительность Астафьев – Сергей явно был не намерен пропускать мячи а-ля Кержаков или Акинфеев. Последние минуты прошли безо всякого финального штурма от гостей, что позволило «Рубину» спокойно сохранить победный счет, и на пару часов приблизился к лидерам вплотную. «Сибирь» же вновь увязла на последней строчке.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
01 декабря