Матчи Скрыть

«Зенит» – единоличный лидер

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
«Зенит» – единоличный лидерЦентральный матч 9-го тура на «Петровском», матч лидеров, удостоил своим присутствием знаменитый писатель-сатирик Семён Альтов, назвавший в своё время «Зенит» самой стабильной командой по причине отсутствия результатов. Но и он не сумел сглазить «Зенит», попросту смявший во втором тайме сопротивление гостей из Нальчика.

Весь первый тайм команды вели позиционную борьбу, в которой чуть предпочтительнее выглядели, честно говоря, гости. Просто потому что контратаковать проще, чем удовлетворять требования «виража». Стыки, микротравмы, почти полное отсутствие опасных моментов…

В перерыве Орлов с Геничем придумали оправдание отсутствию результата: «Спаллетти же – тренер-дебютант. Работает с командой всего 2,5 месяца – рано с него спрашивать результаты!»


«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер
Санкт-Петербург, стадион "Петровский"

Чемпионат России 2010

9 тур

"Зенит" - "Спартак-Нальчик" 3:1


Голы: 1:0 – В.Быстров (65), 2:0 – Широков (71, пенальти), 3:0 – Данни (74), 3:1 – Маляров (90).

Оказывается, результаты со Спаллетти нужно спрашивать во втором тайме.

Как часто происходит в ответственных матчах, игра стала развиваться чрезвычайно медленно, соперники не спешили оголять тылы. Впрочем, слова тут излишни, достаточно лишь бросить короткий взгляд на статистику попаданий в створ ворот в первой половине встречи – один на две команды, да и тот не удар, а скорее передача голкиперу противоположной команды.

Болельщики на трибунах как могли, разогревали своих кумиров стройным хоровым пением, но ощутили на себе поддержку… нальчане, за которых приехали поболеть порядка четырех сотен земляков, вывесивших баннер «Нальчик, Европа ждет нас!!!» Именно спартаковцы создали два резонансных момента, которые станут поводами для аналитических пересудов по всей стране. В первой 45-минутке дважды в крайне спорных ситуациях главный арбитр встречи принял решение в пользу хозяев поля. Сначала он не назначил пенальти в ворота Вячеслава Малафеева, а затем не заметил игры рукой (а была ли она?) со стороны кипера «Зенита» за пределами собственной штрафной. Отметим, что телевизионный повтор с различных ракурсов так и не дал 100-процентного ответа на вопрос: имели ли место фолы на самом деле. Но футбол есть футбол, каждый спорный эпизод имеет две армии взглядов, тех, кто «за», и тех, кто «против». Так что на Владимира Казьменко в целом гостям пенять не следует, да и Юрий Красножан как всегда, держался молодцом и не устраивал истерик по поводу тех или иных решением судейской бригады.

Таким запомнился первый тайм. В самом начале второго Русич заменил вынужденно покинувшего поле Сирадзе, а минутой позже Файзулин вышел на футбольный газон вместо Хусти. Виктор пробил себе дорогу в лучшие клубы страны именно выступлением за дружину из Кабардино-Балкарии, поэтому данный матч, разумеется, носил для него принципиальный характер. Навряд ли Спаллетти знал всю подноготную, а если и не знал, то его тактический ход выглядит еще ценней – тренерское чутье, оно и в Италии чутье.

После выхода Файзулина игра в нападении у «Зенита» просто преобразилась – моменты вблизи владений Отто Фредриксона возникали настолько часто, что операторы трансляции не всегда имели возможность показать повторы того или иного любопытного эпизода. Началось все с блистательной проникающей передачи Данни, но самоотверженный прыжок стража ворот Нальчика в ноги Файзулину уберег гостей от гола. Как оказалось – ненадолго.

Через пару-тройку минут «стеночка» Файзулин-Быстров завершилась пушечным выстрелом последнего в ближний угол – Фредриксон был бессилен. Беды наваливались на Красножана одна за другой, сразу после пропущенного мяча лидер «Спартака» Концедалов попросил замену, не успел наставник исполнить просьбу своего хавбека, как Кержаков заработал пенальти, уверенно реализованный Широковым.

Красножану срочно необходимо было принимать рискованные решения по изменениям в тактической схеме, но и тут тренера ждал подвох в виде третьего кряду пропущенного мяча. Классный навес Файзулина со штрафного пришелся точно на Данни, который не имел морального права испортить такой пас.

9 минут и 3 гола, похоронившие надежды спартаковцев на благоприятный исход поединка. В эндшпиле хозяева позволили себе расслабиться и пропустили. Это вышедший на замену Никита Маляров филигранным ударом поверх «стенки» оставил не у дел Малафеева и Крижанаца, возомнившего себя спасителем всех и вся, но помешавшего Вячеславу качественно выполнить свою работу. В «Битве Титанов» заслуженно победил «Зенит», зарядив своих болельщиков положительными эмоциями на долгих два месяца.

«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер

«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер«Зенит» – единоличный лидер


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
04 декабря