Матчи Скрыть

Крах "Спартака" во Владикавказе

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Крах "Спартака" во ВладикавказеЧто случилось с нашим чемпионатом? Голы сыплются как из рога изобилия! Московский «Спартак» выходил на игру во Владикавказе с хорошим настроением – команда на подъеме, да еще и «молодежка» днем ранее победила со счетом 10:2 местную «Аланию».







Крах "Спартака" во ВладикавказеКрах "Спартака" во Владикавказе
Владикавказ, стадион "Спартак"

Чемпионат России 2010

10 тур

"Алания" - "Спартак" 5:2 (2:2)
Голы: Маренич, 5 (1:0); Веллитон, 7 (1:1); Габулов, 9 (2:1); Флореску, 39 (автогол, 2:2); Габулов, 68 (3:2); Хубулов, 87 (4:2); Даду, 90 (5:2)





"Алания": Кержаков, Гнану, Дакоста, Мамах, И. Иванов, Низамутдинов (Даду, 46), Стоянов, Флореску, Габулов, Кириллов (Оганян, 79), Маренич (Хубулов, 66).

"Спартак": Джанаев, Штранцль, Иранек, Кудряшов, Макеев (Козлов, 46), Саенко, Сабитов (Яковлев, 77), Ибсон, Алекс (Жано, 61), Ари, Веллитон.

Предупреждения: Макеев, 13; Кириллов, 24; Флореску, 50; Козлов, 52; Хубулов, 78; Оганян, 83.

Команда из Северной Осетии вышла играть со столичными футболистами в Футбол с большой буквы. Ни скованности, ни стеснения перед девятикратными чемпионами подопечные Владимира Шевчука не испытывали. Едва ли не в первой же атаке Маренич по-бильярдному точным ударом открыл счет в матче. Не успели телевизионщики прокрутить повторы с разных ракурсов, как Веллитон с близкого расстояния «расстрелял» Кержакова. Спустя еще две минуты Габулов ударом слета вновь вывел свою команду вперед.

Интрига закрутилась до предела, команды напрочь за были о существовании центра поля, игра шла на встречных курсах. После нелепой перепасовки спартаковцев на своей половине активный Маренич перехватил снаряд, взял, да и ухнул метров с 26-ти – чудом мяч прошел над перекладиной. На 30-й минуте Флореску неудачно срезал кожаную сферу в свои ворота, оставив не у дел голкипера, и обеим командам пришлось все начинать с чистого листа.

Через минуту Веллитон убежал от соперников и предоставил Саенко фантастический шанс. Иван бил уже в пустые ворота, мяч прокатился под кипером, казалось, летел в створ, но угодил в штангу, выскочил на ленточку, откуда Веллитон не сумел протолкнуть мяч в сетку. Спартаковская скамейка просто фонтанировала эмоциями – упустить такой-то момент!

Затем обменялись неточными ударами из убойных позиций Гнану и Штранцль и все – большего первая 45-минутка вместить не сумела. Во второй все было не столь ярко, но это лишь поначалу. Полтайма команды играли более-менее закрыто, а потом прорвало. На 68-й минуте мощнейший «выстрел» Габулова со штрафного застиг врасплох Джанаева, не сумевшего справиться с ударом, в так называемый, «свой» угол.

Бросились спартаковцы отыгрываться, вновь закачались столь любимые болельщиками «качели». Габулов мощно пробил со сверхдальней дистанции, но голкипер красно-белых со второй попытки сумел-таки обработать снаряд. У гостей немногое получалось в атаке, а вот контрвыпады осетинской команды были весьма и весьма остры. Одна из таких контратак стала голевой. Имея численное преимущество в нападении, трижды футболисты «Алании» могли пробить по воротам, но каждый раз делились мячом с партнером. В результате уже на пустые ворота был выведен Хубулов, отправивший сферу в сетку.

Терять «Спартаку», кроме собственного лица, было уже нечего, все без оглядки побежали вперед и получили пятую пробоину. В молниеносной контратаке классный прострел с фланга замкнул Даду. Уже в добавленное арбитром время пенальти заработал Ари, но лучший бомбардир российской Премьер-лиги Веллитон в очной дуэли уступил Кержакова, пробив достаточно бесхитростно.

Такое количество забитых мячей радует глаз болельщика. Но пропустить пять – это уже слишком. Во Владикавказе праздник, а что будет в стане красно-белых – предсказать очень непросто…


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
27 ноября
-