Премьер-лига идёт без потерь. Обзор матчей Кубка России

На групповом этапе Кубка России сыграна большая часть матчей первого тура. Команды РПЛ пока не допускают осечек на полях клубов ПФЛ, а самых впечатляющих результатов добились "Спартак" и "Урал".
ФК "Спартак"

Группа 1


"Урал" прибыл в Ульяновск в боевом составе, лишь некоторые игроки вроде Эль Кабира и Рыкова остались в Екатеринбурге готовиться к субботней игре против "Зенита", а Помазун остался на скамейке запасных. Героем матча стал Панюков, отметившийся дублем уже в первом тайме - сначала Андрей после передачи Бикфалви убежал в штрафную и закатил мяч в "домик" вратарю, а затем форвард "Урала" заработал и реализовал пенальти. Ульяновцы имели несколько хороших моментов, но Годзюр не был намерен пропускать, а "шмели" на 90-й минуте в третий раз огорчили оппонента - Караев убежал на рандеву с Морозовым и забил первый гол за "Урал". 0:3 - уверенная победа команды Юрия Матвеева.

2-й тур: "Волга" - "Велес"
3-й тур: "Велес" - "Урал"

Группа 2


Матч "Спартака", несомненно, привлекал внимание и неспроста был организован на "Открытие-Арене", многие болельщики смотрели этот матч вживую или в трансляции. Красно-белые в противостоянии с "Родиной" долго раскачивались и первый мяч забили ближе к перерыву усилиями Соболева, который замкнул прострел Зобнина. Зато во второй половине оборона соперника поплыла и позволила отличиться Урунову, Айртону и Зобнину в течение шести минут. Для узбека и бразильца эти мячи стали первыми в составе "Спартака", а Остону ассистировал дебютант стартового состава Кокорин. Гол 17-летнего Абдусаламова из-под Кутепова порадовал злопыхателей "Спартака", но последнее слово осталось за красно-белыми - шикарную комбинацию с участием Бакаева и Джикии в падении головой завершил Понсе. 1:5 - пока самая крупная победа группового раунда. Но, думается, в Красноярске будет всё-таки посложнее.



2-й тур: "Родина" - "Енисей"
3-й тур: "Енисей" - "Спартак"

Группа 4


"Уфа" предстала в матче против "Ленинградца" в достаточно боевом составе, при этом Вадим Евсеев отошел от привычной модели с тремя центральными защитниками и добавил лишнего игрока в атаку - Жамалетдинов и Бизяк вышли в паре. Встреча прошла в посёлке Рощино Ленинградской области на стадионе "Рощино-Арена", который во время чемпионата мира был тренировочной базой сборной Хорватии. Нареканий по газону, в отличие от игры в Иркутске, здесь не возникло - Артём Голубев, напротив, впечатлился тем, какие поля бывают в ПФЛ (в хорошем смысле). Встреча прошла, как и полагается, под диктовку команды из элитного дивизиона, но долгое время забить уфимцам не удавалось - "Ленинградец" выступил в обычной роли "Уфы", выставив мощный автобус. Лишь на 58-й минуте гости организовали быструю атаку после углового у своих ворот, первый удар Бизяка с линии штрафной голкипер хозяев Будачев парировал, но на добивании словенец был точен. В оставшееся время убойный момент имел Жамалетдинов, однако Пинчук вынес мяч с ленточки. В самой концовке гости все-таки отдали инициативу сопернику и допустили несколько оплошностей, но фатальными они не стали. 0:1 - "Уфа" добавляет три очка в свою копилку и ждёт октябрьского противостояния с "чертями".

2-й тур: "Ленинградец" - "Чертаново"
3-й тур: "Чертаново" - "Уфа"

Группа 5


А вот газон в Иркутске оказался не самым идеальным - те, кто видел кадры трансляции, вполне могли погрузиться в ностальгию и вспомнить 90-е годы. Поле на местном аутентичном стадионе "Труд" никогда не было эталонным, но здесь его сильно подпортили и ливневые дожди, обрушившиеся на Иркутск за пару дней до игры. Дмитрий Гунько бросил в бой резервный состав, с которым "Зенит" играл довольно неплохо. Как признался после игры наставник иркутян Олег Яковлев, его команда уже выполнила задачу на Кубок, пробившись в элитный раунд, однако аппетит вполне мог прийти во время еды, будь хозяева чуть удачливее в завершающей стадии. В частности, в самом начале Генералов спас "Химки" дважды подряд, еще в паре моментов просто был на своем месте. Судьбу встречи решила ошибка его иркутского визави Кунгурова, оплошавшего на выходе при "стандарте", а едва-едва появившийся на поле Конате головой отправил мяч в сетку. 0:1 - непростая победа "Химок", но в Нижнем Новгороде в октябре будет на порядок сложнее.



2-й тур: "Зенит" - "Нижний Новгород"
3-й тур: "Нижний Новгород" - "Химки"

Группа 8


Владимир Федотов позволил лидерам "Сочи" во главе с Нобоа отдохнуть, а в Пермь в гости к "Звезде" приехали те, кто регулярного игрового времени не имеет. Нашлось место на поле и новобранцам южан Пруцеву и Юсупову, и именно экс-динамовец открыл счёт в матче, отменно пробив с подбора в дальний угол. Буквально тут же "Звезда" могла отыграться, однако Лаук в духе Никиты Баженова пробил выше пустых ворот с двух метров. Сочинцы в целом контролировали ход матча и после перерыва могли несколько раз увеличить отрыв, но вратарь пермяков Аржевитин поймал кураж и держал интригу до конца. За две минуты до окончания основного времени пришлось по-настоящему спасать Николаю Заболотному, который успел сложиться после удара Абдрашитова низом. В итоге 0:1 - "Сочи" добивается важной победы и в октябре сыграет в Оренбурге.

2-й тур: "Звезда" - "Оренбург"
3-й тур: "Оренбург" - "Сочи"

Группа 9


"Рубин" приехал в Новороссийск в серьезном составе, за исключением нескольких игроков, получивших отдых в связи с плотным графиком. Но казанцы заставили своих болельщиков понервничать - уже в самом начале "Черноморец" классно разыграл угловой, и Омаров расстрелял ворота Медведева из вратарской. Отыгрались гости в середине тайма - Бегич с близкого расстояния головой замкнул навес Хвана со штрафного. После перерыва корейский легионер "Рубина" забил сам, нанеся классный обводящий удар из опорной зоны. А далее сработала замена от Слуцкого - Макаров появился на поле вместо Бакаева и спустя 30 секунд получил мяч от Хвана и в ближнем бою переиграл вратаря Аверкиева. Матюшенко за 20 минут до конца вернул интригу, замкнув подачу Антонова, но последнее слово всё же осталось за казанцами - 19-летний дебютант "Рубина" Косарев выложил мяч Макарову, а Денис оформил дубль. 2:4 - волевая победа команды Леонида Слуцкого в преддверии выезда в Хабаровск.

2-й тур: "Черноморец" - "СКА-Хабаровск"
3-й тур: "СКА-Хабаровск" - "Рубин"

Группа 10


В отличие от остальных клубов ПФЛ, "Машук-КМВ" не смог рассчитывать на поддержку родной публики на стадионе, что несколько облегчило задачу "Тамбову". Сергей Первушин выставил полурезервный состав, но в запасе всё же были люди из основы, так что можно сказать, что тамбовчане отнеслись к выезду в Пятигорск со всей ответственностью. В середине первого тайма гости открыли счёт усилиями атакующей тройки - Костюков бросил в прорыв по правому флангу Карапетяна, тот шведой вырезал в штрафную на Онугху, а арендованный у "Краснодара" форвард отметился первым голом за "Тамбов". А ближе к концу встречи отличились джокеры - Обухов отобрал мяч у защитника и навесил во вратарскую, а Панченко головой расстрелял цель. В компенсированные минуты пятигорцы получили право на пенальти, который реализовал Кренделев, но на большее "Машуку" банально не хватило времени. 1:2 - "Тамбову" в октябре предстоит матч в Брянске.




2-й тур: "Машук-КМВ" - "Динамо-Брянск"
3-й тур: "Динамо-Брянск" - "Тамбов"

"Ахмат" вступает в борьбу в четверг, матчи "Арсенала" и "Ротора" вынесены на следующую неделю. Календарь игр следующий:

Группа 3


23 сентября. 17:00. "Салют" - "Арсенал"
2-й тур: "Салют" - "Текстильщик"
3-й тур: "Текстильщик" - "Арсенал"

Группа 6


17 сентября. 15:00. "Знамя" - "Ахмат"
2-й тур: "Знамя" - "Шинник"
3-й тур: "Шинник" - "Ахмат"

Группа 7


23 сентября. 19:00. "Динамо" Ставрополь - "Ротор"
2-й тур: "Динамо" Ставрополь - "Крылья Советов"
3-й тур: "Крылья Советов" - "Ротор"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-