Матчи Скрыть

Мести за 1:7 не получилось, но «Спартак» был близок к победе в матче с «Зенитом»

Rusfootball.info — о центральном матче тура.
Как же всё-таки жаль, что «Спартак» и «Зенит» уже решили все задачи в РПЛ перед очным противостоянием. Какой футбол и накал мог получиться в поединке 29-го тура! Конечно, перед началом сезона были надежды, что этот матч и вовсе станет решающим в борьбе за чемпионство, это было бы красиво. Но на деле встреча превратилась в абсолютную формальность, что не особо скрывали и сами участники матча.

Нет, Сергей Семак и Паоло Ваноли не стали выставлять резервные или молодёжные составы, хотя на это можно было пойти. Соперники вышли фактически в оптимальных составах, но показали отнюдь не оптимальную игру. Главное, чего в ней не хватило — нерва и борьбы. Казалось, что после 7:1 в первом круге красно-белые должны рвать и метать, но отсутствие турнирных задач явно сказалось на футболистах. К чему убиваться, когда этот матч ни на что не повлияет, да и впереди ещё встреча в финале Кубка России?
Мести за 1:7 не получилось, но «Спартак» был близок к победе в матче с «Зенитом»

Оказалось, что «Спартак» до матча хорохорился гораздо больше, чем дрался на поле. Москвичи было добавили хайпа с помощью треш-тока — анонсного ролика, который получился довольно оскорбительным для соперника. Но на деле оказалось, что убиваться никто не будет.

При этом команды действовали по тактическим схемам. «Зенит» стремился вытащить «Спартак» для прессинга, получая пространство на чужой половине поля. Москвичи же пытались не слишком рисковать и не играть в открытый футбол, на котором погорели в первом круге. В общем, получилось средне. Первый тайм и вовсе был совсем скучным, несмотря на вялые попытки комментаторов напомнить о принципиальном характере противостояния.

В такой тягучей борьбе чуть лучше был «Зенит». Гости неплохо проводили контратаки с участием Юри Алберто, Малкома и Сергеева. Но по-настоящему вступать в игру Александру Селихову не приходилось. Разве что он едва сам не соорудил голевой момент, замешкавшись с мячом в ногах. «Спартак» ожил лишь перед самым перерывом, выдав мощную концовке.

Едва не повторили «Енисей»


Весёлая концовка первого тайма плавно перешла на второй. После перерыва футбол пошёл куда более яркий, команды решили раскрыться, сыграв в атаку. В этом обмене ударами чуть больше преуспел «Спартак». Правда, не обошлось и без очередного судейского скандала.

Москвичи открыли счёт в ходе атаки, которую начал Хлусевич. Полузащитник, отбирая мяч, попал по ноге Дугласа Сантоса. Арбитр Павел Кукуян пошёл смотреть видеоповтор, но взятие ворот засчитал, чем вызвал удивление не только игроков «Зенита», но и комментаторов.

После того, как счёт был открыт, «Зениту» пришлось рисковать, а «Спартак» получил шансы в контратаках. Такая игра немного напоминала то, что происходило в кубковом матче с «Енисеем». Шамар Николсон, вышедший на замену, вполне мог забить пару мячей, но действовал слишком невразумительно в ходе контрвыпадов.

А в концовке наступила развязка. И вновь не обошлось без скандала, теперь Кукуян назначил пенальти в ворота москвичей. Примечательно, что арбитр назначил пенальти, не дождавшись окончания атаки «Зенита», в которой гости забили! Тем не менее, они сумели огорчить Селихова и с 11-метровой отметки.

Ничья стала вполне справедливым итогом матча. Обе команды сохранили лицо, никто не проиграл, да и второй тайм вполне смотрелся. Тем не менее, опять же, приходится лишь расстраиваться, что в поединке с такой вывеской не было турнирного значения. Могло быть куда жарче и ярче!

Чемпионат России

29-й тур

"Спартак" 1:1 "Зенит"

Голы:
Соболев, 49 - Мостовой, 90+3 (пен.)

"Спартак": Селихов, Джикия, Рассказов, Литвинов, Промес (Бакаев, 85), Игнатов (Жиго, 60), Хлусевич, Пруцев, Мозес (Зобнин, 85), Перейра, Соболев (Николсон, 76)

"Зенит": Одоевский, Чистяков, дос Сантос, Алип (Круговой, 63), Кузяев, Барриос, Вендел (Оздоев, 72), Клаудиньо (Мостовой, 71), Сергеев (Ерохин, 82), Малком, Алберто (Дзюба, 62)

Предупреждения: Соболев, 51, Перейра, 55, Мозес, 85, Хлусевич, 88, Джикия,


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 7
  • Нравится
  • -3
  • Не нравится

Последние новости

-