Дик Адвокат: В «Рейнджерс» уже трепещут перед «Зенитом»

Дик Адвокат: В «Рейнджерс» уже трепещут перед «Зенитом»Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал в интервью «Газете.Ru» о том, почему в преддверии финала Кубка УЕФА он предпочел перенести матч чемпионата России с «Локомотивом» и организовал для своей команды контрольный спарринг с голландским АЗ, а также о том, почему для него матч против «Рейнджерс» не является принципиальным.

После завершения открытой тренировки «Зенита» рулевой питерской команды Дик Адвокат провел традиционный брифинг. Голландский тренер пребывал в хорошем настроении. Когда телевизионщики попросили его спуститься с бордюра и подойти ближе к камерам, он немного пококетничал: «Нет, так я буду ниже ростом».

Отвечая на вопросы, Дик иногда был серьезен, а иногда проявлял присущее ему чувство юмора.

- После какой игры вы поняли, что «Зенит» может стать обладателем Кубка УЕФА?
- Я этого до сих не понял. У нас есть шанс завоевать почетный трофей, но такие же планы лелеют мои друзья из «Рейнджерс». Если же говорить о финале, то после игры в Леверкузене я почувствовал: «Зениту» по силам выйти на этот рубеж. Даже говорил ребятам перед домашней игрой с «Баварией», что нужно сыграть против мюнхенцев так, как против «Байера».

- Вы летали в Шотландию, чтобы посмотреть матч «Рейнджерс». Какое впечатление произвел на вас соперник «Зенита» в финале Кубка УЕФА?
-Это была нервная игра, по которой нельзя судить о потенциале «Рейнджерс». Команда из Глазго сейчас ведет отчаянную борьбу за чемпионский титул со своими вечными соперниками из «Селтика».

Для того, чтобы завоевать «золото», футболистам «Рейнджерс» необходимо побеждать в каждом из четырех оставшихся матчей национального чемпионата.

Это обстоятельство, а также напряженный график игр могут сыграть нам на руку.

- Удалось ли вам во время визита в Шотландию пообщаться с оставшимися со времен работы в «Рейнджерс» друзьями, и всплывала ли в разговорах с ними тема предстоящего финала?
- Конечно, мы обсуждали матч в Манчестере. В «Рейнджерс» уже трепещут перед «Зенитом», но еще больше опасаются потерять в субботней игре чемпионата Шотландии с «Данди» ведущих игроков.

- Относительно недавно вы тренировали «Рейнджерс». Знание сильных и слабых сторон этой команды поможет «Зениту» в среду?
- С той поры, когда я работал в Глазго, много воды утекло. Сегодня это совсем другая команда, чем та, с которой работал я. Хотя нынешний «Рейнджерс» я изучил неплохо.

- Из звездной команды, с которой четыре сезона отработали вы, в «Рейнджерс» осталось всего несколько футболистов. Остался ли у команды победный дух Адвоката?
- Нет, я его захватил с собой в «Зенит».

- Все ли футболисты «Зенита» смогут сыграть в финале?
- Думаю, что сумеет помочь команде Александр Анюков. Сложнее вопрос с Ким Дон Чжином.

С корейским легионером сейчас работает наш физиотерапевт Роб Одерленд.
В воскресенье Ким Дон Чжин должен уже тренироваться в общей группе. Возможно, он начнет матч в Манчестере на скамейке запасных, но в случае необходимости выйдет на поле.

- Судя по сегодняшней тренировке, «Зенит» планирует играть в финале с тремя нападающими…
- Мы этого никогда не скрывали.

- В полуфинале против «Баварии» не играл Андрей Аршавин, в финале не сможет сыграть Павел Погребняк. Чья потеря для вас существеннее?
- «Зенит» - это команда, которая не зависит от одного игрока. Все, кто выйдет на поле в среду, будут отдаваться игре на сто процентов и постараются привезти в Санкт-Петербург Кубок УЕФА.

- Что вас больше беспокоит перед финалом?
- Да ничего особо не беспокоит. Не нужно нагнетать ажиотаж вокруг предстоящей игры. Футболисты должны просто выходить на поле и делать свою работу.

- Ажиотаж, который царит сейчас в Санкт-Петербурге, не мешает подготовке к игре?
- Ну, как без этого! Желтая пресса и всевозможные таблоиды уже написали, что наши игроки получат по два миллиона за победу в Кубке УЕФА. Было бы неплохо.

- Вы перенесли игру чемпионата России против «Локомотива», намеченную на 7 мая и хорошо вписывавшуюся в недельный цикл, но договорились о спарринге с АЗ 10-го. Почему выбрали именно такой план подготовки к финалу?
- В матче премьер-лиги мы должны были стремиться только к победе, а в товарищеском результат совершенно не важен. Нужно просто поддержать футболистов в игровом тонусе.

- В Манчестере болельщики «Рейнджерс» будут в большинстве. Вас это не тревожит?
- Конечно, шотландцев в Англии будет больше, но я надеюсь на помощь наших болельщиков, которые просто фантастически поддерживают «Зенит». Мы нуждаемся в такой поддержке.

"Газета.ру"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-