Александр Панов: не знаю, чем Халк помешал Широкову бить пенальти

Футболисты "Зенита" сами виноваты в том, что не сумели пройти "Базель" в 1/8 финала Лиги Европы, заявил экс-форвард петербургской команды Александр Панов.

"Разумеется, все разочарованы этим результатом "Зенита" в Лиге Европы. Команда вчера смотрелась неплохо, доминировала, были отличные моменты и у (Владимира) Быстрова, и у (Мигеля) Данни... В итоге свои моменты "Зенит" сам не реализовал - оставим даже в стороне этот эпизод с нереализованным пенальти - и сам во всем виноват, как ни крути. Сыграй они первый матч иначе, возможно, действительно, меньше бы нервничали, играли спокойнее, и реализация, глядишь, была бы совершенно другой", - сказал Панов.

Также Панов прокомментировал эпизод c нереализованным пенальти в исполнении Романа Широкова.

"Конечно, забей "Зенит" тот пенальти, все бы ему простили в этом матче, - сказал Панов. - Но такова уж футбольная судьба, этот момент нужно пережить. Капитан решил взять ответственность на себя. Он штатный пенальтист. Пенальти должны бить самые хладнокровные игроки. Я не могу сказать, что Широков не хладнокровный. Он не раз хорошо бил пенальти, забивал важные голы в концовках матчей".

"Не знаю, что случилось на этот раз, чем ему там помешал Халк, я тоже не знаю, может быть сам Халк тоже хотел этот пенальти пробить. Как бы оно там было, пробей пенальти Халк, сложно сказать. Я думаю, что просто бы пробил на силу. Возможно, это и было нужно. Но что тут домысливать и о чем теперь говорить", - заключил он.

Р-Спорт

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-