» » Ещё бы повезло в атаке... Оценки матча «Краснодар» - «Байер»

Ещё бы повезло в атаке... Оценки матча «Краснодар» - «Байер»

"Быки" отлично возобновили сезон, сыграв вничью на своём поле с чрезвычайно бодрыми немцами; теперь за подопечных Мусаева в этой паре гораздо спокойнее. О неудаче дебютанта Ольссона и российского форварда Игнатьева, а также про классного Каборе.


Станислав Крицюк – 4

В ключевой момент (после смещения с фланга и удара Бейли) спас «Краснодар»; в остальном Крицюку приходилось справляться лишь с дальними ударами и работой на выходах. Был неплох и в начале атак. Вряд ли можно сказать, что поражал невообразимой точностью, но быстро находил свободные зоны и почти не тормозил наступления.

Единственный помаркой стала игра на перехвате, когда защитники и вратарь не понял друг друга и проскочили мимо игрового снаряда, но там обошлось благодаря Каборе, хвалить которого мы будем чуть дальше.

Дмитрий Стоцкий - 3.5

Большую часть игры оставлял сдержанное впечатление. Впереди был далеко не всегда продуктивен, а в обороне пару раз допускал некритичные помарки. Во втором тайме, когда российской команде стало заметно тяжелее, прибавил и в результате соорудил один из главных моментов «Краснодара» в атаке – тот самый эпизод, закончившийся неточным ударом Игнатьева в чуть ли не пустые ворота.

Урош Спайич – 4, Александр Мартынович - 4

Оборона «Краснодара» справилась со своей задачей – дома «быки» не пропустили. Теперь в этой паре можно чувствовать себя гораздо свободнее. На выезде, конечно, будет тяжелее без своих болельщиков и знакомых трибун, зато гораздо вольготнее с точки зрения ценности забитых мячей.

Мартынович пару раз паниковал в штрафной, но каждый раз вовремя приходил в себя и мгновенно исправлялся. Спайич мог заработать пенальти в свои ворота – за игру рукой, - но арбитр миловал в данном эпизоде, хотя имел все права для того, чтобы назначить одиннадцатиметровый. Вообще, главная острота у ворота Крицюка возникала либо после смещения немцев с флангов, либо после дальних ударов.

В общем и целом, Мартынович проводил более качественную игру, но на последних минутах ошибся – и «Краснодар» спас именно Спайич. Так что обоим за выполненную задачу – крепкое «хорошо».

Сергей Петров – 3

На фланг Петрова оказывалось большее давление, особенно в первой части матча, но Сергей держался достойно. Другое дело, что ничего выше «достойно» не притянешь: впереди Петров был не особо расторопен и партнёрам помогал мало.

Маурисио Перейра - 3.5

Перейра сделал много передач средней длины на фланги, после которых случались опасные рейды «Краснодара» в этой игре, а ещё здорово дробил прессинг «Байера» мелкими и умными перепасами с партнёрами. Но слабовато помогал Каборе в разрушении – Перейра разрушитель такой себе, это не совсем его задача, но при том объёме движения, который давали немцы, следовало хотя бы сохранять позицию и не бросать им на съедение игрока из Буркина-Фасо.

Шарль Каборе - 4

Наравне с Перейрой делал классные передачи; ходил на фланг и прерывал наступления там. Не всегда получалось дать необходимую вязкость в зоне перед штрафной площадью, но так происходило, если только Ольссон и Перейра не мешали игрокам немецкого клуба разгоняться. И, конечно, тонна агрессивных, но тонких отборов.

Ещё бы повезло в атаке... Оценки матча «Краснодар» - «Байер»

Кристоффер Ольссон - 2.5

Дебют получился такой себе. С одной стороны, в каждом движении хавбека ощущается дьявольский потенциал и огромное желание показать себя. С другой – Ольссон заигрывался, не всегда чувствовал момент, когда надо расстаться с мячом, иногда не вовремя пижонил, играя пяткой, из-за чего команда лишалась ценных контратак.

Скорее всего, швед ещё покажет себя. Но за дебют поставить ему много не получится. По сути, Кристоффер загубил главный момент всего матча, когда не смог замкнуть передачу Вандерсона.

Виктор Классон – 3, Кампос Вандерсон - 3.5

Оба фланговых полузащитника, который с особой охотой превращаются в крайних нападающих, провели качественный матч. Они с первых минут старались прессинговать, если это было уместно, – далеко не так высоко, как это делал «Байер», но всё же – давать движение и нагружать защитников противника.

В общем и целом, Вандерсон был более удачен. Во-первых, он создал главный момент этого вечера, сорвавшись в контратаку после заброса Каборе, затаившись на чужой половине поле и выдав классную передачу на Ольссона (который благополучно запорол эпизод). Во-вторых, Классон имел пару таких моментов, в которых он должен был забивать. Но у него не получилось.

Иван Игнатьев - 2

Игнатьев сейчас напоминает раннего Чалова – больше всего ему не хватает гибкости и хитрости. Больше всего Ивана в этой игре отличала необычайная дуболомность – он шёл напролом и терял мяч, не мог просто убрать его под себя и как-то медленно принимал (в итоге) всё-таки неправильные решения.

Его, как и того же Дзюбу в недавнем матче против «Фенера» держали, но это не повод списывать абсолютно нулевой КПД. Тем более, учитывая, что форвард не забил почти в пустые ворота.

Магомед-Шапи Сулейманов - без оценки

На этот раз джокер не сработал. Шапи бестолково поносился, заработал жёлтую за симуляцию и на этом свои подвиги прекратил.

Голубев - без оценки

Павел Мамаев - 5


Сегодня в своем дивизионе выступал и пока ещё игрок «Краснодара» Павел Мамаев. И пусть он не принимал участия в матче против немцев - мы оценим и его действия. Хавбек провёл матч с другими заключенным СИЗО «Бутырка».

И показал воистину потрясающую статистику.

Паша оформил семь забитый голов, завершил пять из пяти отборов, а ещё сделал три голевые передачи.

Так что игравших чуть позже партнёров по команде Паша отлично поддержал. Это чистая пятёрка.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Не пропускайте самое главное из матчей Лиги Европы, подписавшись на группу Rusfootball.info Вконтакте


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости