Матчи Скрыть

Канчельскис: Промес сейчас играть не готов. В таком состоянии он «Спартаку» не помощник

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис в интервью Rusfootball.info оценил состояние полузащитника "Спартака" Квинси Промеса после поражения "красно-белых" от "Лестера" (3:4).
Фото: "Спартак"
- «Спартак» был готов к тому, что «Лестер» сможет так бежать до последних минут матча?

- Послушайте, ну нужно ведь быть готовыми к каждому матчу. О чем мы говорим? Если ты выходишь на поле, то давай сражайся. И отдавай все свои силы.

А мы сейчас рассуждаем: «У них такой футбол, а у нас этакий». Футбол одинаковый везде. Мяч ведь у всех круглый? Всё довольно просто: вы либо тренированы и тогда будете сражаться, либо не тренированы – и тогда будете всегда проигрывать. Вот и всё.

- Как вам выход Промеса?

- При всём к нему уважении, на сегодня играть он не готов. Но хотя бы вышел и обострил игру. Создал голевую ситуацию. Но играть он был не готов. И в таком состоянии в глобальном смысле он «Спартаку» не помощник. Просто потому что в таком состоянии сложно сильно повлиять на игру. При этом пару неплохих передач он сделал. Претензий к нему никаких предъявить уж точно нельзя, в игру он вошёл как мог и обострял. Но по крайней мере на сегодня, повторюсь, он не готов играть и помогать «Спартаку».

- Сложилось впечатление, что около 5 игроков «Спартака» оказались просто не готовыми к такому противостоянию.

- Повторяюсь. Есть команды тренированные и не тренированные. «Лестер», убежден, команда тренированная. А как и чем сейчас занимается «Спартак», я сказать вам не могу. Но на сегодня они в глобальном смысле были не готовы играть против «Лестер Сити». Что бы было сегодня, допустим, не против «Лестера», а «Ливерпуля» либо «Манчестер Сити»… Думаю, что вы понимаете, о чем я. Всё это вопросы к тренерскому штабу и к тому, как команда готовилась к этому сезону.

- Забить 3 мяча Шмейхелю всё равно почётно?

- Конечно (смеётся). Шмейхелю было почётно забивать всегда. Даже мне было почётно ему забивать, пусть это и было только на тренировках. Мы ведь играли за одну команду. При этом, как бы не относился к Касперу, которого я видел ещё маленьким – его отец, Петер Шмейхель, для меня это был лучший вратарь, которого я видел в своей жизни. По крайней мере из тех, с кем вместе мне приходилось играть.

Каспера я люблю и уважаю, но Петя Шмейхель, лично для меня как вратарь останется лучшим, пожалуй, навсегда.

Владислав Щеколдин, Rusfootball.info

Канчельскис: сейчас все будут критиковать Рассказова, но он сыграл в силу своих возможностей


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-