Черчесов объяснил выход Мухина на поле в матче со Словенией

Наставник сборной России Станислав Черчесов рассказал о заменах, которые он произвел в матче Россия - Словения (2:1).
Фото: Михаил Шапаев / РФС
"Почему выпустили Мухина? Во-первых, это связано, что он умеет играть в футбол. Нам нужны были его способности. Он умеет перекрывать зоны, он мобильный. Мы верим в тех футболистов, которых вызываем. По нему сомнений не было.

В чем разница между Жирковым и Караваевым? У них функции разные. Жирков - опытнее и рассудительнее. В начале матча нам нужен был его опыт и спокойствие, который он использовал и пригодился. Во втором тайме, когда Юрий подустал, выпустили Караваева, который на этой позиции играл с Мальтой, нам нужна была мобильность, чтобы перекрывать зоны, входить в борьбу, не давать разворачиваться Иличичу. Жирков давно не играл, для него весь матч было бы трудно провести. Мы рады что он в строю и помог нам выиграть.

Выход Заболотного связан с тем, что матч проходил в Сочи? Здесь имеет значение не это, а характер матча. Словения перехватила инициативу. Нам нужен был игрок более мобильный, быстрый, который перекрывает зоны, а Заболотный играет в схеме 5-4-1 в "Сочи". Он вышел и играл по опорному полузащитнику. Заболотный и в Турции великолепно выполнил своб работу", - передает слова Черчесова корреспондент Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-