Матчи Скрыть

Карпин остался в сборной и опять назвал себя идиотом, решить помог звонок Романцева. Главное из нового интервью

Рассказал о Кудряшове, Агаларове и подготовке к стыкам.
Валерий Карпин вновь пришел в "Коммент.Шоу". После первого интервью у болельщиков осталось множество вопросов, однако сегодня Валерий Георгиевич подвел итог своим размышлениям. Rusfootball.info — о главном со слов Карпина.

О том, останется ли у руля сборной


— Для меня один был вопрос главный. Раз был вопрос или вопросы, то вопрос закрыт. Положительно. Не знаю для кого, но положительно. Все, готовимся к стыкам.

О психологическом настрое


— Говорил, что не уверен в том, что смогу подготовить команду психологически? (Сейчас - прим.) думаю, что смогу. Проанализировал, пообщался с некоторыми людьми, с игроками, которые играли с Хорватией.

О звонке Романцева


— Отправной точкой – одним из главных мнений – был звонок Олег Иваныча Романцева. Мы не каждый день общаемся и не каждую неделю. Он сам набрал, мы обо всем поговорили. Он про Украину вспомнил и сказал: «Ни в коем случае нельзя, ты только сейчас понял, как разные футболисты реагируют в разных стрессовых ситуациях. Надо как минимум все это дело завершить».


Карпин остался в сборной и опять назвал себя идиотом, решить помог звонок Романцева. Главное из нового интервью

О словах про вероятный уход


— Я пожалел (об этих словах - прим.). Потому что прошли сутки с матча, я был на эмоциях, в непонимании. Поэтому вот эти интервью после таких неудач. Если бы прошло два-три дня, ничего бы такого не было. Возможно, я про это бы думал, но не произнес бы вслух. Любой нормальный человек сомневается в каких-то вещах. Может быть, надо было сделать вот так и вот так. Это нормально. Да, идиот. Еще раз. Ну бывает, небезгрешен.

Об эмоциях на прошлом интервью


— Что мне теперь еще сделать, застрелиться? Это были эмоции, которые вы из меня вытащили. Но тренер сборной — это не кукла, у меня тоже есть эмоции.

О работе над ошибками после матча с Хорватией


— Я спросил у футболистов, что они думают про мои сомнения насчет игры. Они ответили, что не знают, смогут ли играть так, как мы хотели. Это нормально. Футболист находится в игре, он вообще не понимает, правильно ли он играет и перемещается. Я считаю, они поняли, что могут играть по-другому.

Об опыте, полученным в игре с хорватами


— У нас был опыт Хорватии. Плохой опыт — это опыт. Для меня он оптимистичен. Все зависит только от того, как этот опыт использовать. То, что после Словакии был матч со Словенией другого уровня, вселяет в меня оптимизм.

О вере в игроков


— После матча со Словакией был разговор, в итоге со Словенией была другая игра. Произойдет ли такое же в стыках? Дай бог. Я не сомневаюсь в способностях игроков.



О плане на будущее


— У меня есть план, которого будем придерживаться. План нефутбольный, рассказывать о нем конкретно не буду. 3 месяца будем лично общаться с футболистами, на психологические курсы для этого записываться не буду. Уже сейчас начинаю это делать.

О подготовке к стыкам


— Три-четыре дня уже ведем работу. Надо думать, на каких стадионах матчи принимать, оценивать плюсы и минусы. Уже ведем разговоры о подготовке к стыкам, возможном переносе тура. Март в Москве не самый благоприятный в плане погоды.

О самооценке


— Оцениваю себя, как тренера, так же, как и игрока. Обыкновенный. Ничего сверхъестественного. Почему тренером выбрали именно меня? Не ко мне, наверное, вопрос. Пал выбор на меня, может быть потому, что никого другого не было.

Об Агаларове


— Агаларов сейчас забил 13 мячей, но еще нужно поиграть на высоком уровне. Левандовски же много лет на высоком уровне забивал много голов.

О Кудряшове


— Отходил неделю, у него ногу сводило. Плохо реагирует. Я с ним разговаривал.


Фото: Anatoliy Medved/BSR Agency/Getty Images; JURE MAKOVEC/AFP


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-