Хиддинк + «Зенит» = победа?

Хиддинк + «Зенит» = победа?В преддверии Евро-2008 «Спорт» задал футбольным знатокам и болельщикам Петербурга три вопроса.

Пять игроков «Зенита» в сборной — это много или мало?

Рубин: Этого мало, если учитывать то, как сейчас играет «Зенит». Надо было и Кержакова брать на чемпионат. Мог рассматриваться в числе кандидатов Виктор Файзулин, отыгравший почти все матчи команды в Кубке УЕФА, но ему не хватило авторитета.

Казаченок: Количество приглашенных — свидетельство работы «Зенита» в последнее время. Может, Хиддинк забыл Денисова, но в целом его выбор меня не удивил.

Канищев: Хотелось бы, конечно, чтобы было больше. Но и так, по-моему, Хиддинк всех россиян из «Зенита» забрал. Денисов мог бы этой сборной пригодиться. И Файзулин был бы в ней не хуже многих.

Безубяк: Все вызванные в сборную зенитовцы набрали форму, которая соответствует такому соревнованию, как чемпионат Европы.

Шевельков: Пять игроков — прекрасно, но могло быть на одного зенитовца больше. Жаль, что не сыграет на Евро Денисов. С «Баварией» он сыграл здорово. И с «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА. Шансов просто не было у этих несчастных шотландцев.

Кто из них имеет наилучшие шансы попасть в стартовый состав?

Рубин: Почему-то Хиддинк перевел в запас Малафеева, прошедшего горнило Кубка УЕФА. Это очень сомнительное решение. Акинфеев сейчас восстанавливается после травмы и пока не доказал, что является сильнейшим. У Анюкова на правом краю обороны конкурентов, на мой взгляд, нет. Аршавин — сильнейший игрок сборной. Позиции Широкова не такие прочные, все-таки в обороне он еще допускает ошибки. Но он будет востребован. Неучастие в Евро Погребняка — большая потеря для сборной. Павел забил много голов в Кубке УЕФА, превратился в форварда европейского класса. Считаю, застолбил место в стартовом составе и Зырянов — у него крепкая нервная система, хорошая форма, зрелый возраст.

Казаченок: Кроме Малафеева, все имеют неплохие шансы оказаться в стартовом составе. Акинфеев сейчас рассматривается как вратарь номер один.

Канищев: Анюков — вне конкуренции. Аршавин — тоже, ему мешает только дисквалификация. Зырянов? Не знаю. Малафеев может получить шанс. Мне лично не очень нравится форма Акинфеева.

Безубяк: Думаю, минимум четыре человека будут играть в стартовом составе.

Шевельков: Анюков, Широков, Зырянов должны играть. Малафеев — хотелось бы. Аршавина тренер выпустит в третьей игре группового турнира.

На что способна Россия на чемпионате Европы?

Рубин: Сборная может выйти из группы. Но потенциал у команды все-таки не очень высокий. Нашим игрокам не хватает конкуренции в чемпионате России, большинство рабочих мест в котором занимают иностранцы. Тренеры сборной вынуждены выбирать из 35–37 игроков. Это очень мало.

Казаченок: Кубок УЕФА показал, что бояться никого в футболе не надо. Надо себя уважать — и тогда все получится. Группа у нас не смертельная. В сборной есть опытные игроки.

Канищев: Я, честно говоря, особых иллюзий не питаю. Да, Хиддинк добивался успеха со сборной Кореи (дошел до полуфинала на чемпионате мира 2002 года. — «Спорт»), но корейцы очень дисциплинированные, трудолюбивые ребята. Наши не такие. Если Хиддинк добьется с ними успеха, я признаю, что он волшебник. Но, мне кажется, сборная России не умеет играть ответственные матчи.

Безубяк: То, что Россия попала на чемпионат Европы, уже хорошо. Так бы оказались в изоляции, отстали бы еще на несколько лет. Теперь все зависит от тренера. Представьте: ему надо в короткий срок поставить игру команде, в которой собраны игроки из разных клубов. Чтобы успешно выступить на чемпионате Европы, нужны гроссмейстерские решения. Ведь такой турнир — что шахматная партия. Если сыграем в двух стартовых матчах с такой же самоотдачей, как и осенью против Англии, успех будет обеспечен. Ну а к третьей игре Аршавин подоспеет.

Шевельков: Мне нравится вариант обороны сборной, использованный в матче с Сербией. Наконец-то из нее убрали Игнашевича и братьев Березуцких! Им вообще, как мне кажется, пора тренировать детей. Скоростей-то нет. Из группы, как мне кажется, мы выйдем. Хиддинку только не нужно выпускать непонятных футболистов. Мне, например, очень не нравится… как его… Динияр (Билялетдинов. — «Спорт»). Он как из бумаги сделан, какой-то ломаный весь… Не хотелось бы, чтобы сборная провалилась из-за одного-двух слабых игроков.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

[dekstop] [/dekstop] -