Сычев: Мы сюда не туристами приехали

Сычев: Мы сюда не туристами приехалиСегодня на чемпионате Европы первая игра сборной России. Матч против одного из главных фаворитов турнира станет серьезной проверкой для нашей команды, и результат этой встречи вряд ли можно сейчас предсказать. Как нельзя предугадать со 100-процентной уверенностью и состав, который Гус Хиддинк выставит на эту игру. Если судить по последним товарищеским матчам и двусторонкам на тренировках, на позиции правого полузащитника, не очень привычной для себя, может сыграть Дмитрий Сычев вместо Владимира Быстрова. Накануне матча Россия - Испания Дмитрий Сычев рассказал в интервью "Газете" о шансах на игру и психологическом прессинге в связи с последними победами россиян в спорте и поп-музыке.

- Подготовка завершена, как настроение?

- Все хорошо, ждем не дождемся первой игры. Подготовка прошла очень даже не легко, как это могло показаться со стороны. Но мы сюда не отдыхать приехали, а вкалывать. Впрочем, это уже не так интересно. Интересно должно быть на поле стадиона в Инсбруке. Тяжелые нагрузки были необходимы для того, чтобы к игре с Испанией мы подошли в оптимальной форме. Хиддинк знает, что для этого нужно делать. Никаких поблажек не было. Мы работали на полную катушку, никто не филонил, и все это должно дать свои результаты. Все выкладывались на 100%, и к себе претензий в плане подготовки у нас нет.

- Хиддинк до сборов говорил, что вы все приехали далеко не в самом хорошем физическом состоянии. Это действительно так было?

- Я бы не сказал, что мы приехали в плохом физическом состоянии. По крайней мере, я могу судить о тех, кто приехал в сборную из «Локомотива». Мы приехали в нормальном состоянии, о чем говорят результаты тестов и километраж пробега в играх чемпионата России. Безусловно, мы приехали не в 100-процентной готовности, но для того и были организованы эти сборы, чтобы в наилучшей форме подойти к играм чемпионата Европы.

- Все эти пертурбации с составом - кто едет, кто не едет, кто играет, кто не играет. Давит?

- Нет. Хотя… Напряжение, конечно же, ощущалось. Все вокруг снуют, пытаются что-то выведать. Отвлекает все это, надоедает. Но я постарался не обращать на это никакого внимания, чтобы не забивать голову этим мусором. Вот сейчас бы не напомнили, я бы и не вспомнил уже об этом. Мы работали, невзирая ни на что. Это обычная ситуация в футболе, когда кто-то играет, а кто-то остается на скамейке запасных, и не надо придавать этому сейчас какого-то чересчур большого значения.

- Первыми соперниками россиян будут испанцы. Боитесь?

- Нет, конечно. Если кого-то бояться, то на поле не надо выходить. У Испании серьезная команда, можно ждать неприятных сюрпризов от кого угодно. В созидании они играют хорошо, с мячом на ты, а основная угроза будет исходить от наконечников испанской атаки - Фернандо Торреса и Давида Вильи. Вот этой парочке и необходимо уделить повышенное внимание. Но мы не собираемся отдавать испанцам преимущество. Испанцы не любят играть без мяча, и нам нужно заставить их бегать. В этом наш шанс - контроль мяча и, естественно, атаки. Чтобы добиться результата, мы все должны выложиться, все до единого. Мы должны выступить единым фронтом.

- Хиддинк еще не объявил состав на игру?

- Как говорят в таких случаях, люди полагают, а Бог располагает. Все мы хотим оказаться в стартовом составе, но мест там только 11. Хиддинк наверняка уже все решил, он выберет сильнейших, исходя из того, что мы показывали на тренировках. Я уверен, что в итоге он выберет сильнейших, и здесь нет причин не доверять ему, так как Гус уже доказал свою непредвзятость и принципиальность в выборе стартового состава. Нам он стартовый состав еще не объявил, это произойдет на предыгровом собрании в день матча.

- Можете дать какие-то прогнозы?

- Я могу лишь сказать, что испанцы - фавориты нашей группы. Это логично. Но, с другой стороны, это фавориты на бумаге. Все традиционно. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы испанцы остались фаворитами на бумаге, а в действительности все получилось иначе, мы сюда не туристами приехали. Нам необходимо выходить из группы. Для этого делается все. Уже очень хочется выступить достойно.

- С кем хотелось бы сыграть в четвертьфинале - с итальянцами, французами, голландцами или румынами?

- Пока хотелось бы сыграть с испанцами. А дальше заглядывать бессмысленно, тем более что загадывать - это плохая примета. Мы будем каждый день выжимать из себя максимум для того, чтобы не быть аутсайдерами и пройти как можно дальше.

- А там, быть может, и продолжить российские победные традиции последних месяцев?

- Только глупый этого не хочет. Но здесь уже нужны фарт, удача. Они многое решают в современном спорте. Если удача будет на нашей стороне, то возможно все. Конечно пресс в связи с победами на нас большой - пора, мол, уже и сборной по футболу выиграть что-то. Но ничего, с этим прессом мы тоже справимся.

- Может Билана на помощь позвать?

- Ой, ну нет, только не это! Надо отделять спорт от шоу-бизнеса.

- Ну там тоже спорт был - Плющенко, вот.

- Если бы Плющенко пел, то это другое дело, а он не пел. И вообще, играть надо и не ждать, что что-то упадет с неба. Будем работать - будет и результат. А там уже посмотрим.

www.gzt.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-