Игорь Семшов: Фаворитов нет

Игорь Семшов: Фаворитов нетПосле матча сборных России и Финляндии Константин Зырянов признавался, что ему не хватает очка, Игорь Семшов смотрел в будущее с оптимизмом, а телекомментатор Виктор Гусев рассказал, что у него изначально не было сомнений в нашей победе.

…В микст-зоне стадиона «Локомотив» настроение отличное. Красивая, уверенная победа любимой национальной команды. Журналисты оживленно обсуждают перипетии только что закончившегося матча и ждут его героев. Вот появляются и они: уставшие, но довольные. Первым в объятия представителей СМИ попадает Константин Зырянов, фактический автор второго гола. «Костя! Костенька! Остановитесь, несколько вопросов!»

– Я очень доволен. 3:0 – хороший счет. И три очка в копилку. Все здорово, – заявляет Костя.

– Было ли сегодня у сборной России что-либо, что не получилось?
– Это надо у Акинфеева спросить. Думаю, мы вообще не дали финнам ни шанса.

– Значит, после Германии отошли быстро?
– В принципе, да. Сразу забыли об этом поражении. Зачем переживать, когда на повестке дня следующий матч!

– До игры делались заявления, что вы не будете изучать финскую команду…
– Так мы их и не изучили.

– А после игры не менялись футболками?
– Нет, у них на футболках и фамилии не написаны. Не было желания.

– Шесть очков в трех матчах – нормальный результат?
– Хотелось бы семь. Не хватает очка (улыбается).

Вот уж воистину очки по осени считают! И хотя до конца цикла еще около года, Константин предпочитает заняться хитроумными арифметическими построениями уже сейчас. А вот Игорь Семшов решил отложить это на потом.

– Кто, на ваш взгляд, теперь фаворит в нашей группе? – с ходу спрашивают его журналисты.
– Не понимаю, о каком фаворите можно говорить, если сыграно всего три матча? Еще играть и играть! Фаворитов нет: каждая команда может потерять очки. Главное – не терять их нам.

– Сегодня план по набору очков выполнен?
– Да. Мы контролировали ход игры и имели достаточно моментов для того, чтобы забить. Хорошо, что удалось добиться нужного результата. Эта победа важна для нас, ведь она венчает календарный год сборной.

– Как относитесь к тому, что в двух голах непосредственное участие приняли финские защитники?
– Это мы их заставили бить по своим воротам. В тех моментах наше давление было настолько велико, что у них просто не оставалось выбора. К тому же если бы они эти голы не забили, то рядом находились наши игроки, которые были готовы переправить мяч в сетку.

– Вообще финны вас не удивили?
– Соперник предпочел выстроить игру от обороны, что, в принципе, было известно нам и до матча. Они защищались большими силами, но мы все же оказались сильнее.

– Были ли особая цель – реалибитироваться после матча с Германией?
– (Пожимает плечами). Трудно сказать. Нужно просто настраиваться на каждый матч и стараться взять в нем три очка, ведь это скоротечный турнир. Хорошо, что в двух домашних матчах сумели победить, тем более что играли с довольно сильными соперниками, которые еще многим потрепят нервы. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и уверенной поступью идем вперед.

Виктор Гусев, комментировавший матч Россия–Финляндия по Первому каналу, дал после игры свои комментарии.

– Финны хорошо начали игру. Первые пятнадцать минут они действовали с нами на равных, но потом уже сказался класс сборной России. Думаю, что, когда они играли дома с немцами, недостаток класса финны смогли компенсировать поддержкой трибун и особым настроем. Здесь же такого не случилось. Хотя у меня и были определенные претензии по созидательной игре нашей команды в первом тайме, в принципе, было понятно, что тут более классная команда играет против менее классной. И у меня не возникало сомнений, что мы добьемся своего и что все закончится так, как и закончилось.

– Что же помешало нам забить второй и третий голы раньше?
– Это уже вопрос реализации. У нас были моменты, но чего-то не хватало, чтобы забить. К счастью, финны помогли нам, забив первые два мяча в свои ворота. Конечно, они бы этого никогда не сделали, не прессингуй их россияне так хорошо.

Источник: futbol-1960.ru
Публикация: , Rusfootball.info
0
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()