Опрос:

Новости партнеров

Андрей Созин: комитет по этике ФИФА поступил по уставу в случае Блаттера и Платини

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал решение комитета по этике Международной федерации футбола отстранить президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом, на восемь лет.

Таким образом, Блаттер уступит пост президента ФИФА, поскольку не может осуществлять деятельность, связанную с футболом. Выборы нового президента организации состоятся 26 февраля 2016 года.

"Знаете, о чём я подумал: вот это полномочия комитета по этике! Белая зависть от того, какие полномочия у комитета. Если говорить о самом отстранении, то, думаю, дыма без огня не бывает. Не может быть, чтобы на ровном месте так отстранили. В регламенте комитета по этике ФИФА такие санкции прописаны. Уверен, что орган поступил точно по уставу организации и своего комитета. Значит, у комитета по этике были веские основания для такого строгого наказания.

Отстранение Блаттера и Платини от футбольной деятельности не скажется на европейском футболе и проведении чемпионата мира в России", - цитирует Созина "Чемпионат.сом".

Андрей Созин: комитет по этике ФИФА поступил по уставу в случае Блаттера и Платини
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.