Валентин Грипан: номерной фонд Екатеринбурга позволяет принять участников и гостей ЧМ-2018

Существующий на сегодняшний день номерной фонд гостиниц в Екатеринбурге позволяет принять всех участников и гостей чемпионата мира 2018 года, заявил вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас.

"Работу по проведению классификации объектов к ЧМ-2018 мы ведем в тесном сотрудничестве c ФИФА и Минкультом России. Номерной фонд Екатеринбурга в соответствии с требованиями ФИФА позволяет принять участников и гостей чемпионата всех категорий. В городе работают отели шести международных операторов. На сегодняшний день общее количество классифицированных средств размещения составляет 55 объектов или 26,5%. Работа по проведению классификации в остальных объектах к ЧМ-2018 продолжается.

Согласно требованиям ФИФА, нам необходимо обеспечить наличие порядка 10 тысяч номеров в зоне 100 километров от места проведения мероприятий чемпионата. Данное количество уже включает требования по размещению ведомств, обеспечивающих безопасность, и болельщиков. Сегодня в Свердловской области в пределах 100-километровой зоны от места проведения мероприятий чемпионата имеется более 11 тысяч номеров, что на 12% превышает требуемые объемы", - цитирует Грипаса "Р-Спорт".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-