Опрос:

Новости партнеров

В Австралии фанатам рекомендовали не радоваться во время матча отбора ЧМ-2018

Федерация футбола Австралии рекомендовала фанатам сборной воздержаться от позитивных эмоций в матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Таиланда. Фанатам также советуют одеваться в одежду неярких цветов, любые атрибуты для поддержки (баннеры, флаги, плакаты, барабаны, дудки) не будут допущены на стадион, а также строго запрещено исполнение песен.

Причиной стал годичный траур в Таиланде, объявленный в связи со смертью короля Пумипона Адульядета. Монарх правил страной с 1946 года и ушел из жизни в 88 лет.

"Спорт-Экспресс"
Напечатать
9
(2)
№9 Написал: Седой Россия (22 октября 2016 01:31) #
  • +1
  •  (1)

А смысл тогда идти на стадион, если команду поддерживать нельзя? Минута молчания-понятно, перенос матча, если есть возможность тоже. Но идти на стадион, чтобы посидеть в полной тишине странно как-то


--------------------

№8 Написал: Максим I Столица Великой Российской Империи (21 октября 2016 23:58) #
  • +1
  •  (1)

vermis_64,
У футболистов матч, тем паче международный, в расписании и переносу не подлежит. Не знаю, кто Вы по профессии, но представьте, что Вам предстоит экзамен в ВУЗе или бухгалтерский годовой отчёт - те случаи, когда никто Вас не спросит про нынешние проблемы. Вы сдали экзамен (отчёт, норматив), а Вам за сие апплодируют. А после сдачи ждут похороны. Уместны ли будут апплодисменты в Ваш адрес? Это я могу на работе сказать: горе, забухал, отстаньте. А футболисты не могут. Просто отнестись к ним с пониманием так трудно? Ведь происходит же минута молчания даже между непримиримыми фанатами, когда устраивают минуту молчания? Даже такие враги, ка мои кони и спартачи, в состоянии устроить минуту молчания, когда погиб наш, армеец-пожарник... Или когда убили их фаната некие "слегка" нерусские... Фанатизм не должен быть превыше человеческого облика. Все мы созданы по Образу и Подобию Божьему. И, почтив память любого из нас, фанатов, будь он (а) питерская, тарасовский, мячковский или ватутинский, я не перестану болеть за свою команду, но я останусь Человеком. Фанатизм приходит и уходит (поверь моему стажу), а уважение к человеку остаётся навсегда. Ведь я не фанат твоего клуба: лишь много друзей из "твоих", но я с тобой разговариваю, потому что есмь уважение. Разве ты уважающему тебя человеку откажешь в соболезновании при соблюдении им (ей) трауре? Сегодня горе у него, завтра, не дай Бог, у тебя. Не пособолезнуешь ты: кто пособолезнует тебе в дни твоего горя? Или ты уверена, что тебя минует чаша сия? Мы все смертны, и все можем болеть, и болеть трудно- или вообще неизлечимо. Чуткость к нашей несовершенной человеческой сущности и есмь человечность. В окпах, под огнём мы все одинаковы. Там не важно, за кого болеешь. И красота футбола значения не имеет. Там думаешь о том, как бы просто выжить и Родине помочь.
ПС Может, и грузанул, но я монархист, а Таиланд монархия, для них король Таиланда - отец нации и веры. Это больше чем родитель. Он Помазанник Божий. Кстати, так, для информации: они носят ту форму, кою им подарил наш последний Царь, Николай Второй, и до сих пор (за выкройку и технологию) нашу страну благодарят. Я, конечно, далёк от скорби за ИХ Короля, но я уважаю их чуства. Австралийцы хоть и потомки бывших сосланых, но они разве не люди и не имеют человеческого сострадания?


--------------------

№7 Написал: ТИboo Владивосток (21 октября 2016 22:59) #
  • +3
  •  (5)

Кин-дза-дза вспомнился чета...



№6 Написал: vermis_64 Санкт-Петербург (21 октября 2016 22:56) #
  • 0
  •  (2)

[quote=Максим I]vermis_64,
Неправда Ваша. Для жителей Тайланда это гораздо больший траур, чем для нас уход "от усталости" первого президента России. Нормальный жест уважения для болельщиков соперника. Лично для меня, фаната со стажем, но при том знакомым с понятием "этикет", я не вижу ничего предосудительного. Для тайцев умер их главный и старший родственник, а никакой-то там "всенародно избранный". Он для них отец нации. И уважать горе соперников не самое зазорное чуство. Даже для фаната. Отнесись к человеку, как желаешь, чтоб он относился к себе. В данном случае, в такой тяжёлый для него час. Оно воздастся. Горе бывает у всех, не только у соперников.[/quote
При чем здесь футбол? Суть игры - дарить радость людям.



№5 Написал: капля никотина Москва (21 октября 2016 22:53) #
  • -3
  •  (7)

Неужели закрыли все бордели и трансвестит-шоу вкупе с "массажными" салонами?

Э, нет - это святое - это валютные поступления в казну.



№4 Написал: Максим I Столица Великой Российской Империи (21 октября 2016 22:51) #
  • 0
  •  (2)

vermis_64,
Неправда Ваша. Для жителей Тайланда это гораздо больший траур, чем для нас уход "от усталости" первого президента России. Нормальный жест уважения для болельщиков соперника. Лично для меня, фаната со стажем, но при том знакомым с понятием "этикет", я не вижу ничего предосудительного. Для тайцев умер их главный и старший родственник, а никакой-то там "всенародно избранный". Он для них отец нации. И уважать горе соперников не самое зазорное чуство. Даже для фаната. Отнесись к человеку, как желаешь, чтоб он относился к себе. В данном случае, в такой тяжёлый для него час. Оно воздастся. Горе бывает у всех, не только у соперников.


--------------------

№3 Написал: tfu St.Petersburg (21 октября 2016 22:48) #
  • -1
  •  (3)

Цитата: Коляс
Причиной стал годичный траур в Таиланде, объявленный в связи со смертью короля Пумипона Адульядета.


Как жить дальше?!

Когда наш царь-президент умрет, не удивлюсь если так же будет


--------------------

№2 Написал: Коляс Благовещенск (21 октября 2016 22:40) #
  • 0
  •  (2)

Причиной стал годичный траур в Таиланде, объявленный в связи со смертью короля Пумипона Адульядета.


Как жить дальше?!



№1 Написал: vermis_64 Санкт-Петербург (21 октября 2016 22:23) #
  • 0
  •  (4)

Тогда уж подарите Тайланду три очка. Бред это, по моему. Всю суть футбола прибивают.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.