Матчи Скрыть

Финская туриндустрия проявляет интерес к приему туристов ЧМ-2018

Туристическая индустрия Финляндии проявляет интерес к возможности приема футбольных туристов в период проведения в России чемпионата мира 2018 года и может составить конкуренцию российским отельерам. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

"По нашей информации, финская ассоциация туроператоров и VisitFinland вложили порядка €4 млн в продвижение чемпионата мира в России с проживанием в Финляндии, - сказал Мушкарев. - Финны понимают свою привлекательность с этой точки зрения, это нормальная конкуренция".

По мнению главы петербургского комитета по развитию туризма, финны могут составить конкуренцию российским отелям в части приема гостей ЧМ-2018 в том случае, если предложат туристам привлекательные цены, хорошие гостиницы и быструю транспортную доступность до основных городов, принимающих игры турнира, - Санкт-Петербурга, Москвы и Казани, с которыми Хельсинки связывают прямые авиарейсы.

В Санкт-Петербурге номерной гостиничный фонд, прошедший аккредитацию к ЧМ-2018 по футболу, составляет около 30 тысяч мест при минимальной потребности 7,5 тысяч. В комитете подчеркивают, что городская туриндустрия полностью подготовилась к футбольному первенству.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-