Крепкий алкоголь может продаваться в бесплатных поездах ЧМ-2018

Генеральный директор "Транспортной дирекции - 2018" Кирилл Поляков не исключил продажу крепкого алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков чемпионата мира.

"Если исполнитель, который занимается вопросами питания, получит лицензию, то алкоголь будет доступен в вагонах-ресторанах в поездах, организуемых для болельщиков. Федеральная пассажирская компания передала перечень вагонов-ресторанов, для каждого из которых требуется разрешение на продажу крепкого алкоголя. К сожалению, когда это точно произойдет, сказать не могу, мы подали все документы и ждем решения по данному вопросу. В любом случае будет слабый алкоголь в виде пива и вина, вопрос заключается только в крепких напитках.

"Также мы работаем с подрядчиком, который обеспечивает питание по вопросу толерантности. У нас достаточно много представителей мусульманских стран, поэтому мы хотим, чтобы все традиции были соблюдены. Мы хотим, чтобы все чувствовали себя комфортно", - сказал Поляков.

Согласно федеральному законодательству (ФЗ ?108), Международной федерации футбола (ФИФА) и ее партнерам разрешена продажа алкогольной продукции в местах проведения мероприятий ЧМ-2018.

Для бесплатной перевозки болельщиков во время чемпионата мира было выделено 728 дополнительных поездов на 440 тысяч мест. Для получения права на бесплатный проезд необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID). Поезда для бесплатной перевозки болельщиков во время чемпионата мира будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. Планируется задействовать одноэтажные и двухэтажные поезда, электропоезда "Ласточка" и скоростные поезда "Стриж".

ТАСС

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости