Йоахим Лёв: мы заслужили вылет. О моём будущем говорить рано, нужно отойти от шока

Йоахим Лёв: мы заслужили вылет. О моём будущем говорить рано, нужно отойти от шокаГлавный тренер сборной Германии Йоахим Лёв на пресс-конференции после матча чемпионата мира против Кореи (0:2) признал заслуженность вылета и не прояснил своё будущее, передаёт корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.

- Сейчас тяжело сказать о причинах поражения. Мы чувствуем огромное разочарование. Надо поздравить соперников, которые вышли из группы. Мы не заслужили второго чемпионства, не заслужили плей-офф. Нас выбили не потому что мы не хотели победить. У нас не было возможности повести в счёте ни на каком этапе. Мы видели, что Швеция ведёт. Но нам не хватало лёгкости, привычного класса игра, динамичности. Мы заслужили вылет.

- Есть традиция, что чемпион мира вылетает на групповом этапе. Для Германии это унизительно?

- Для нас это огромное разочарование. ВО время тренировок мы прекрасно готовились, готовы были взять на себя роль защитников титула. Но нам не удалось показать высокий класс. Были несколько возможностей, но не получилось повести в счёте. Почему так произошло... С 2006 года мы были одной из четырёх лучших команд мира, но на этот раз нам не удалось показать свою игру.

- Немецкая сборная никогда не вылетала на групповом этапе. Какое настроение в раздевалке? Видите ли вы себя как дальнейшего тренера команды?

- У меня уйдёт ещё несколько часов, чтобы оправиться от шока. У меня складывалось впечатление, что команда была под давлением. Наша команда хотела выйти из группы. Я думаю, относительно меня ещё рано что-то говорить, нужно смириться с поражением.

- Вы дали сыграть всем игрокам, кроме Гинтера, это помешало? Может, вы недооценили фактор истории с Эрдоганом для Озила?

- У нас был ряд травм, приходилось менять стартовый состав и раньше. У команды начинает клеиться игра только на более поздней стадии турнира. Я не думаю, что речь идёт только об Озиле, сегодня многие сыграли не как обычно. Я беру на себя ответственность за это. Состав был хорош, Горецка был прекрасен на тренировке, но и Мюллер был неплох, поэтому я дал ему отдохнуть и выпустить на усиление игры. Нам пришлось пойти на риск, бросить всё, чтобы играть в нападении хорошо. Конечно, мы открыли дверь в обороне.

- Корея вас чем-то удивила? Что и кто вас впечатлило больше всего?

- Мы знали, что Корея будет играть активно, агрессивно, быстро переходить в контратаку. Для нас это не было удивительно. У нас было несколько потерь мяча в центре поля, что облегчило задачу Корее. Они постоянно закрывали свободные зоны, я могу их только поздравить с очень мощной игрой.

- Вы немного высокомерно говорили до матча с Мексикой. Что теперь скажете о таком матче?

- Мы прекрасно потренировались, команда была в хорошей форме, хотя в товарищеских матчах мы были плохи. У нас не получилось забить Мексике и перещёлкнуть переключатель. Мы были убеждены, что как только начнётся турнир, всё сработает. И я не виню свою команду, что мы не хотели или не выкладывались. Мы давили не покладая рук, но не получилось. Было сложно. После первого гола мы пали духом и поняли, что возможности не будет.

- Вчера вы поддерживали использование системы VAR, но сегодня он сыграл против вас.

- Да. Я не видел повтор, не знаю о правильности решения. Думаю, мяч пролетел между ногами нашего игрока, это нельзя было рассматривать как обратный пас нашего игрока - так я видел ситуацию со своей стороны. Но я думаю, видеоарбитры видели всё лучше, я-то не видел повтора.

- Это было ужасное поражение. Для немецкого футбола наступили тёмные века?

- Не думаю. Мы были самой стабильной командой за последние 10-12 лет, всегда выходили в финалы, полуфиналы. Теперь мы выбыли из игры. Мы испытываем грусть и разочарование, но у нас есть очень талантливые молодые игроки. Это происходило и с другими странами, просто нужно сделать правильные выводы.

В завершении слово взял пресс-атташе сборной Германии:

- Примерно в 9 вечера мы отбываем в Москву, а оттуда во Франкфурт. Хочется выразить искреннюю благодарность российским организаторам на за всё, нам было очень приятно в этой стране.

| 2
  • +10