Гарет Саутгейт: не мог просить большего от игроков сборной Англии в матче с Хорватией

Гарет Саутгейт: не мог просить большего от игроков сборной Англии в матче с ХорватиейГлавный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился эмоциями от поражения в матче 1/2 финала чемпионата мира—2018 с Хорватией (1:2).

- В первом тайме Англии играла хорошо, что случилось с командой дальше? Слишком поверили в себя или наоборот испугались?

- Я думаю, что мы сыграли очень хорошо в первом тайме. В общем-то, конечно, игра была очень мощной, мы контролировали матч, так что вы правы. Мы должны были забивать второй гол. Второй тайм получился хуже, было меньше времени с мячом, может, потому что мы вели в счете. Или потому что у нас менее опытная команда, это могло давить на нас. Мы создавали не все шансы. Подсознательно у нас было такое давление, но ребята играли все равно хорошо. У Хорватии очень опытные игроки, это сыграло свою роль. В дополнительное время игра шла 50 на 50, но у противника есть отдельные игроки, которые могут нанести вред. В таких матчах такие мелочи могут нанести вред. В итоге они победили, мы не смогли ответить на второй гол. Желаю им всего доброго, они прошли очень хорошую дорогу до финала. Желаем им успеха в финале.

- Если оглянуться на турнир, что не дало вам пройти дальше?

- Если вы мне дадите пару дней, я все это проанализирую. Мне сейчас больно это ощущать. Мы хотели бы оказаться в финале. Мы сыграли так, как мы сыграли. Если бы мы играли так хорошо, как в первом тайме, мы бы победили. Но надо было и дальше создавать возможности. Вся наша команда не очень уютно себя ощущала, но я все равно горжусь всей своей командой. Мы прошли очень далеко. Вся страна гордится не только результатом, но и тем, какой футбол мы показывали. Нужно время, чтобы проанализировать что, что произошло. Эта боль быстро не пройдет. Я не мог просить большего от игроков. Матч за третье место? Я надеюсь, за два дня мы успеем подготовиться. Мы сделали много шагов с нашими болельщиками, мы хотим дальше идти вперед.

- Для Кейна это был хороший турнир?

- Мне надо проанализировать все со временем. Он отдал все команде. Во втором тайме мы перестали контролировать матч, но сейчас надо собраться. И использоваться время, чтобы подготовиться.

- Игроки могут извлечь пользу из поражения?

- Мы добились очень большого прогресса. В плане уровня нашей команды и единства. Очень много положительного, это хороший опыт. По сравнению с турниром двухлетней давности мы сделали большой шаг вперед. Мы доказали всем, что все теперь возможно. У нас теперь новый ориентир. Многие из моих игроков взрослеют, я горжусь ими.

- Как будете решать проблему с тем, что вы мало забиваете со стандартов?

- Мы должны до максимума довести наши преимущества. Способности у нашей команды очень хорошие. Мы прошли очень большой путь. Но я говорил, - мы еще не на пике. Мы играем против очень сильных команд, но мы победили во многих встречах.

- Получилось два разных тайма. Не стало ли для вас неожиданностью, что против вас применили жесткие единоборства и прессинг?

- Это не сюрприз. Хорватия это блестящая команда. Они старше нас и опытнее, мы знали, что они будут драться на поле. Нам приходилось выдержать наступление во втором тайме, но мы с этим справились. Мы собрались к концу второго тайма. Нам казалось, что в дополнительное время они не выиграют, но они взяли себя в руки и забили. Они уже третий раз играют дополнительное время, это говорит об их воле.

- В Англии вас хвалят, но что вы сказали своим игрокам после поражения?

- Я ничего не мог сказать, чтобы успокоить их. Никто не думал, что мы будем в полуфинале, но мы пробились сюда. Мы сделали то, что мы сделали. Нашим достижением должна гордиться вся команда. У Хорватии более опытные игроки, они принимают важные решения, и это проявлялось. Но я очень горжусь своими игроками. Нам надо набирать опыт, чтобы добиваться побед.

- Вы были хорошим защитником, но что вы делали не так, дав забить противнику два гола?

- Я думаю, каждый гол, который пропускаешь, надо анализировать. Откуда его начали, откуда его забили. Мы команда и мы стали командой с самого начала чемпионата мира. Мы дошли до полуфинала, потому что мы играли как коллектив.

- Это самые лучшие недели в вашей футбольной жизни?

- Мы проиграли крупную игру, я не хочу это забыть, я хочу подумать об этом. Я думаю, мы не должны игнорировать те возможности, которые у нас были в игре.

Rusfootball.info

| 0