Сборная России теперь совсем другая. Против Казахстана не помогут семь человек, рулившие на ЧМ

С бельгийцами нам было тяжело без Игнашевича, Акинфеева и Зобнина, но ещё тяжелее будет без Кузяева и Головина. О кадровой ситуации в сборной, которая так изменилась за неполный год
Казахстан очень мощно начал отборочный этап. Этого никто не ждал, но теперь с неожиданно посильневшим соседом придётся соперничать, хоть мы и предполагали, что всё ограничится игрой от Черышева, Смолова и Головина на чистом классе.

Казахи не только забили Шотландии три безответных гола. Они просто провели достаточно сильный матч. Естественно, слишком рано начинать сходить с ума по новой команде мирового класса. Но после очень проблемного матча против Бельгии хочется быть осторожными.

Тем более, когда у нас есть проблемы с футболистами.

Сергей Игнашевич – закончил карьеру

Игнашевич вообще не должен был играть на Чемпионате мира – собирался прекращать вместе с окончанием клубного сезона. Черчесов нашёл слова: изначально казалось, что это плохая идея, но Игнашевич усилил сборную (пусть и оформил автогол в игре против Испании).

Сборная России теперь совсем другая. Против Казахстана не помогут семь человек, рулившие на ЧМ

Идут годы – а у нас всё те же сложности с центральными защитниками. Против Бельгии мы действовали следующим образом: Набабкин (номинально крайний защитник) – Джикия (по нему вопросов нет) – Кудряшов (из-за которого, по большому счёту, получили пенальти).

Ошибались из них все. Местам очень грубо. И Джикия, которого выделяли после игры, тоже.

Игорь Акинфеев – закончил карьеру в сборной

Капитан ЦСКА достаточно привозил в сборной России. В этом плане самым жутким моментом стал, конечно, Чемпионат мира пятилетней давности.

Но в то же время Акинфеев умел выручать – и делал это в самые тяжёлые моменты. А ещё за ним была харизма и лидерские качества. В этом плане его сменщики – Гильерме и Лунёва – не подобрались и близко.

Александр Самедов – закончил карьеру в сборной

На первый взгляд, самая малозначительная потеря сборной, которая случилась с лета, но всё не так гладко. Вспомните вчерашний перфоманс Антона Миранчука, который большую часть отведённого ему времени действовал как раз на правом фланге.

Есть подозрения, что опытный вингер, может, и не давал бы бешеного объёма, но хотя бы в конкретные моменты действовал тоньше и умнее. На уровне «Крыльев Советов» (понятно, что сравнивать тяжело) Самедов выглядит просто божественно.


С учётом пассивности нашей сборной в атаке в матче против Казахстана мы, может, ещё и вспомним про Самедова.

Илья Кутепов – травма

Кутепов пригодился бы сборной вчера. Он не очень привык играть в три центральных защитника, зато прекрасно знаком с Джикией. Это могло помочь в массе моментов, когда ощущалась несогласованность обороны.

Против казахов мы, скорее всего, будем играть в два центральных. И вот Кутепов с Джкией выглядят максимально привлекательным вариантом.

Алан Дзагоев – травма

Хавбек ЦСКА пропустил практически весь ЧМ, но когда включился – сделал это максимально продуктивно. Одна из вечных проблем сборной России недостаток креативности. Это, кстати, сказывалось против Бельгии и наверняка аукнется с Казахстаном, который не станет атаковать совсем уж смело и безоглядно.


Пока что в нашем распоряжении неточные кроссы с флангов и выносы из собственной штрафной в надежде на удачную борьбу

Александр Головин – дисквалификация

Полузащитник «Монако» показывал такой себе уровень в игре против Бельгии. Плюс ко всему прочему – догадался в конце матч отмахнуться и заработать удаление. Но неудачная игра против Бельгии не предполагает то же самое в игре против казахов. При нынешних проблемах Черчесова с нападением потеря Головина грозит сказаться крайне серьёзно.

Далер Кузяев – травма

Далер очень работоспособен и полезен на фланге – да и на других позициях тоже. Но сейчас пугает не потеря такого универсального футболиста. Просто не понятно, кого ставить на правую кромку: Антон Миранчук продемонстрировал, на данный момент он находится в очень тяжёлой форме.

Но особенного выбора у Черчесова нет. Видимо, придется использовать кого-то из братьев.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: РИА, Газета.ру
Публикация: , Rusfootball.info
8
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)