Валерий Рейнгольд: такие матчи, как "Шахтер" - "Зенит", готов смотреть целыми сутками

Валерий Рейнгольд: такие матчи, как "Шахтер" - "Зенит",  готов смотреть целыми суткамиИзвестный в прошлом нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью Rusfootball.info выразил надежду, что «Зенит» и «Шахтер» выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, а «Рубин» возьмет хотя бы одно очко в матче Лиги Европы с «Тоттенхэмом».

- Такие матчи, как «Шахтер» - «Зенит», я могу смотреть целыми сутками, не отходя от телевизора, - говорит Рейнгольд. - Я получил огромное удовольствие от этого поединка. Было бы здорово, если бы хоть какая-то часть матчей нашего чемпионата была похожа на эту игру. Я болел за «Зенит», но и «Шахтер» мне очень понравился. Оба соперника показали просто великолепный футбол! Ну, разве что «Зенит» временами смотрелся чуть интереснее...
Кто-то скажет, что защитные линии «Шахтера» и «Зенита» в какой-то момент развалились — ничего подобного! Просто мастерства у игроков атаки обеих команд — выше крыши! Это был настоящий «открытый футбол», - и это меня очень радует. Кроме того, соперники подарили нам интригу и держали в напряжении вплоть до последней секунды. Одним словом, матч получился остросюжетный.

- Как оцениваете шансы «Зенита» на выход в плей-офф турнира после этого матча?
- Шансы хорошие, однако вся борьба еще впереди. Мое мнение, что и «Зенит» и «Шахтер» своей игрой заслуживают выхода в плей-офф турнира. Жаль только, что у донецкой команды всего два очка. Однако я буду надеяться, что во всех оставшихся матчах, за исключением встречи с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, «Шахтер» наберет максимальное количество очков.

- Сегодня пройдут матчи группового этапа Лиги Европы. Что думаете по поводу перспектив «Рубина» в поединке с английским «Тоттенхэмом» и «Локомотива» - с греческим АЕК?
- Ну, «Рубину» в Лондоне придется гораздо тяжелее, чем «Локомотиву» у себя дома. Да и соперник у казанской команды, надо сказать, более солидный, чем у москвичей. «Тоттенхэм» - это типично английская команда, играть с которой всегда очень сложно. За лондонцев выступают здоровые высокие ребята. И я не знаю, сможет ли «Рубин» составить им конкуренцию на «втором этаже». Кроме того, соперник казанской команды очень опасен при исполнении стандартных положений.

- И какое «противоядие» здесь можно найти?..
- Главное, чтобы подопечные Бердыева поменьше нарушали правила вблизи своей штрафной. Многое будет зависеть и от того, сумеет ли «Рубин» взять под контроль мяч. Если казанская команда сделает это, то сопернику какое-то время придется побегать без мяча, и это, безусловно, вымотает его.

Уверен, что у себя дома «Тоттенхэм» бросится вперед, а потому у хозяев поля появятся свободные зоны — тут-то их и можно будет поймать на контратаке.

- А что скажите о противнике «Локомотива»?
- Греческий АЕК — это не тот соперник, перед которым следует пасовать: безусловно, эта команда по своему классу ниже, чем «Локомотив». Кроме того, железнодорожники сейчас набрали хорошие обороты, поэтому у них есть все для того, чтобы обыграть АЕК.

- Каким будет ваш прогноз на два этих поединка?
- Я не очень люблю делать прогнозы. Скажу только одно: если «Рубин» в Лондоне сыграет вничью, это будет достойный результат, «Локомотив» же, по-моему, обязан обыгрывать АЕК.

| 5
  • +24